psyhologies.ru
тесты

Что делать с тьмой?

30 сентября 2014, в 12:26
Пользователь
Как мне начать письмо? Как объяснить то, что я "замерзла" внутри? Уже 11 лет, как болезнь убивает меня морально. Все началось с эпилепсии, потом узнали что у меня кавернозная ангиома столба головного мозга. Тогда еще у нас не делали операций по удалении такой опухоли. Я ждала 10 лет! Сказать что я измучена, ничего не сказать. Головные боли убивали меня, испытывали мою выдержку несколько дней, я уже просто обессиленно плакала. За эти годы я научилась быть сильной, прятать эмоции и чувства. Ведь не только я страдала, а и мои родные, которые переживали очень за меня. И вот, 31 января 2014 мне сделали операцию, которая шла 7 часов... У меня уже были небольшие кровоизлияния. Последний год перед операцией мне становилось все хуже, я уже не могла быть на улице дольше 15 минут, все чаще была прикована к постели и не могла толком двигаться несколько часов. После операции хирург сказал мне, что мне оставалось жить меньше 2-х лет, так как опухоль уже лопалась. Я избежала смерти... Да, я ее избежала, но цена этого немаленькая. Когда прошла операция, левую часть лица парализовало и она омертвела (хоть я и все чувствую), вся правая сторона тела, вплоть до шеи и лица, стали онемевшие, глаза не поворачиваются в левую сторону и один глаз немного косит, моторика нарушена. Фактически я заново училась смеяться, ходить, говорить, плакать... Словно ребенок. Врач сказал, что они ожидали что я буду неделю в коме, а я уже выписалась через неделю, после операции. Но восстановление идет до сих пор.
С каждым днем я падаю, пустота, холод и тьма внутри, становятся все гуще. Я чувствую такую усталость от борьбы, мне уже надоело бороться. 11 лет я боролась за жизнь, за нормальную жизнь! Мне 25 лет, я никто и ничто. Я не жалею себя и не прибедняюсь, я зла... Я все понимаю и знаю, поэтому никогда не говорю обидное родным, чтобы успокоить нервы, я стараюсь их уберечь от себя, ведь они меня очень любят. Мне часто говорят, что есть люди, которым намного хуже. Я знаю все это! Но, скажите честно, кого успокаивает такая мысль? Пусть звучит грубо, но мне все равно кому там хуже, ведь я стараюсь изо всех сил сохранить остаток здравого смысла. Я очень стараюсь быть сильной, так стараюсь что перестала интересоваться жизнью. Мне все равно что я ем, да и ем ли я. Я хочу исчезнуть! не умереть, а уехать подальше от всех, где нет людей. Хотя бы на месяц. Это бегство, я даже не спорю. Но я не хочу больше ранить близких, ведь они видят что со мной что-то не так. Я так устала... Я лишь инстинктивно не опускаю руки... Но, что мне делать? Я словно в темноте, где нет света.
9 ответов1433 просмотра

  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 12:31#1
    А что мешает уехать?
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 12:54#2
    если у родственников есть финансовая возможность, то попросите их направить Вас в какой-нибудь реабилитационный центр.
    мотивы? устала от дома и замкнутого круга, хочу делать все тоже самое, но под присмотром врачей и хочу чтобы вы, родные мои, любимые, какое-то время посвятили не только мне но и себе.
    плюсы? расширится Ваш круг общения и Вам будет не так одиноко как в окружении близких.
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 13:10#3
    Включите свет:-) держитесь
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 13:26#4
    Вы боролись 11 лет за жизнь и теперь когда вам дали возможность жить, вы сдаетесь???? это трудности временные. после любой операции есть и последствия и восстановление. это надо понимать и бороться. самое страшное позади. теперь ваше излечение зависит от вашего желания жить!
    я бы посоветовала на что-то или кого-то переключиться (если позволяет ваше состояние сейчас это сделать). заведите попугайчика или хомяка или рыбок за кем надо ухаживать. возьмите на себя ответственность и заботу за кем-то. в данный момент вы теряете время на то что жалеете себя. или увлечение заведите себе. рисование, вышивка, чтение литературы на конкретную тему....
    НЕ СДАВАЙТЕСЬ! вся жизнь у вас только начинается. и от вашего настроя зависит какая она будет!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 13:34#5
    Я искал одну цитату, но наткнулся на эту страницу и мне показалось, что она вся об этом - www.spiritwarrior.ru/read_chapters/life_death_philosophy.html

    Когда человек очень боится умереть - он перестает жить, ведь именно жизнь приводит к смерти.
    Я думаю, что для вас есть один путь: восстановить контакт со смертью. Контакт, а не "панический ужас" - это отсутствие контакта. В контакте со смертью вы сможете начать жить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 13:39#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 30.09.2014: А что мешает уехать?
    Добрый день, девочка. Мне тоже говорили, что есть люди, которым намного хуже. Я все понимала, но лучше и легче от этого не становилось. Была злость и обида на врачей, и вечный вопрос - почему именно со мной? Жизнь моя текла размеренно-замечательно, никаких травм и болезней особых, пока один врач, доктор медицинских наук, проводя обычную манипуляцию, не проколол мне пищевод. Другие врачи не обратили на мои жалобы внимания. Итог - некроз, септический шок, операция по удалению пищевода, пневмония, спайки, рубец через всю шею. Но это все мелочи. Главное - совершенно жуткое самочувствие, кахексия. И вопрос - почему со мной? Почему в жизни моей единственной и неповторимой произошла эта " врачебная ошибка"? И как дальше жить? Каждый день, каждый прием пищи был как преодоление, как тяжелая работа. Жить хотелось, но жить радостно и легко, как раньше. А так- лучше уснуть. Но тот страх , который захлестнула меня после того как я очнулась от наркоза, страх бесконечного одиночества перед смертью, этот страх держал и заставлял работать над собой. Нужно просто потерпеть. Сегодня да, тяжело и невыносимо, но завтра может быть лучше. И правда, наступало завтра и было получше. И самое, главное, это самой себе сказать, приказать даже - все будет хорошо, все в теле наладится и настроится! Когда себе приказывала, физически даже чувствовала, как какая-то волна поднимается внутри и все заполняет. Операцию вам сделали, отвели подальше от вас самое страшное, что может случиться. Теперь только время и " потерпеть". А тьму надо разгонять, наполнять душу светом и любовью. И энергией. Мне очень помогла гимнастика Тенсегрити и поездка этим летом на Байкал. Причем когда приехала туда полдня проводила в кровати, было очень тяжело физически. Уехала в конце августа наполненная энергией. Если у вас будет желание, могу летом вас разместить на Байкале. Судя по всему вы очень сильный человек и у вас все будет хорошо. После того, что со мной случилось, все мои убеждения и верования провалились в тартарары, как на зыбучем песке очутилась, все плыло и устоять было трудно. Раньше была надежда на Бога и на реинкарнацию. Теперь понимаю, что все это утопия. Но без веры жить невозможно. Я верю в человека, в его внутренние силы и возможности. Жизнь наша , конечно, единственная и все мы, жившие , живущие и те кто придут за нами, стопроцентные счастливчики хотя бы самим фактом рождения и возможностью прожить эту жизнь, видеть небо, солнце, общаться с родными людьми, чувствовать этот мир! Живите, девочка, врачи вам дали шанс. Боритесь, ради себя, ради своих родных и любимых, ведь для них вы - это счастье. Разве этого мало? И все будет у вас хорошо. Вот пройдет немного времени, посмотрите!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2014, в 14:55#7
    что врачи говорят? есть шанс на восстановление, на улучшение хотя бы? прежде, чем опускать руки, нужно сделать все, что возможно
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:20#8
    есть люди без ног ,рук и всю свою жизнь.Для вас это не утешение.Но если вы живы,значит так надо и что-то тут вы должны сделать.Могжет просто сказать кому-то нужное слово,или написать книгу,а может .....и этих может куча вариантов.Вы сильная.Английский ученный Стивен Хокинг.Он был на открытии Олимпиады www.im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c314f8812fd5a79c5f033128c3c6394a-67-144&n=21Ему обещали конец к 26 годам.Имеет двух детей и еще был уведен от жены первой....Почитайте его мысли о жизни,человеке ...очень интересно и полезно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:38#9
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 07.10.2014: есть люди без ног ,рук и всю свою...
    имеет троих детей....
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер