psyhologies.ru
тесты

Нужна ли в жизни тактика и стратегия? Правильно ли я живу?

01 октября 2014, в 16:54
Пользователь
Добрый день, дорогие психологи и увлекающиеся глубинами сознания и подсознания!
Пишу, чтобы услышать советы, профессиональные, личные. Задавала вопрос проф психологам, получила разные ответы, но скорее все-таки они меня недопоняли. В дальнейшем, если это будет возможно, повешу тут ссылочку на их ответы.
А вот суть моего вопроса..
Последние 4 года я путешествую, работаю в разных странах на сезонных работах и такой образ жизни мне относительно по душе, но, существенный минус материальный, кроме эмоций и впечатлений у меня есть только долги. И желание жить в другой стране постоянно. Желание поступить в магистратуру. Что конечно остается только в стадии вечного желания уже лет 7, тк для этого у меня нет средств и они не предвидятся. С другой стороны- у меня также нет никакой личной жизни, все любовные истории заканчивались расставанием (что в принципе сейчас кажется самым лучшим исходом, тк любви в этих историях не было). Кроме последнего романа с человеком на 10 лет младше. Но опять- разные страны. И наверное что-то не то во мне. Сейчас на сколько я знаю, он также встречается с более старшей девушкой, живет с ней (что в их стране приравнив ается практически к браку), она переехала к нему из другого города. Последние несколько лет я изучала психологию с восточным уклоном и шла по пути сердца, жила в своеобразном дзене, комфортно и мне это нравилось, но сейчас временами появляется чувство, что этот путь ведет в никуда и вероятно мне самой формировать и продумывать каждый шаг даже в личных отношениях. Хотя это вызывает сильный когнитивный диссонанс, тк напоминает какую- то игру и недоверие Богу, но и жить также дальше ни с чем тоже постепенно становится невыносимо. Я не понимаю, какой путь будет верным. И я так понимаю, что среднего не дано. Мой вопрос- нужна ли на ваш взгляд в моем случае стратегия, четкий план во всех этих делах- личных и профессиональных?
Небольшое дополнение- так я жила не всегда. После окончания института я упорно работала, ставила цели и достигала их, работала на серьезных работах, хорошо зарабатывала. Но это был ад, моя жизнь была серая, депрессивная, я курила, на выходных в барах оставляла большие деньги, тратила очень много на одежду и свой внешний апгрейд, тк этого требовало общество и статус. Были и отношения, относительно стабильные, такие же серые и депрессивные. Вообщем, я немного запуталась. Морально, мне значительно комфортнее и интереснее жить иначе. Но одна проблема- долги и нереализованные желания типа магистратуры и отношений тех, которые будут оптимальными..Помогите, пожалуйста, разобраться.
274 ответа17309 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:00#1
    А как вы относитесь к понятию "баланс"? :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:08#2
    я конечно же строю какие-то планы, но скажем не ограничиваю себя во времени и если появляется что-то другое интересное на пути- могу на время свернуть..но вот сейчас сомневаюсь, насколько это правильно. да и вообще для меня это очень сложно, тк я поняла, что мы меняемся с каждой секундой, и уже не те, что были вчера, а совершенно другие люди. как тогда следовать планам наших вчерашних идей и зачем
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:15#3
    Ответ дляTatianaSSS на сообщение от 01.10.2014: я конечно же строю какие-то планы, но...
    Нет, не "совершенно", а лишь "немного".
    И если вы сейчас хотите сладкого, а через секунду - ненавидите дизайнеров в Милане, это не про изменение вас :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:18#4
    Скажите, а что Вас останавливает от поступления в магистратуру, в какой конкретно стране? Возможно, сама смогла бы помочь с советом, т.к. поступила в аспирантуру в Германию.

    Просто в той же Германии предоставляются прекрасные стипендии, но естественно, конкурс большой. Множество фондов, которые предоставляют гранты на учебу... Это не так сложно сделать при наличии мотивации, хороших рекомендаций, соответствующего уровня языка.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:23#5
    хаха не знаю. меняется со временем многое, может не у всех. взгляд на мир, опыты, разные места, где мы побывали, новые люди, объем знаний, религия- все влияет. и в итоге- может какая-то суть, ядро остается неизменным..но я за собой лично замечаю именно изменение взглядов на основополагающие вещи. Хотя может и то, что я когда-то следовала планам и навязанным идеалам и стремилась к чему- то опять же не было моим, а было внушено стереотипами, обществом, родителями. А в какой-то момент я забила на это все и пришла к более- менее себе настоящей. Но..все равно итог какой-то дурацкий :) когда совершенно нет денег, серьезного постоянного занятия и только миллионы идей абсолютно не связанных друг с другом..что-то здесь идет однозначно не так.
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:26#6
    Ответ дляmpk на сообщение от 01.10.2014: Скажите, а что Вас останавливает от...
    Спасибо, магистратура интересует в Швейцарии. Да, стипендии есть, но я не отличилась особенно в каких-то областях, поэтому мне стипендия 100% не светит. В дополнение- хочу поступать на географию, а бакалавриат- в другой области. Поэтому сейчас изучаю дополнительно географию. Но в любом случае, шансы даже в платном варианте не так велики..
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:30#7
    Ответ дляTatianaSSS на сообщение от 01.10.2014: Спасибо, магистратура интересует в...
    У меня знакомая закончила магистратуру в Швейцарии, сейчас поступает в аспирантуру. Рассказывала, что там довольно хитрая система: ты можешь работать, но тогда не претендовать на стипендию, а можешь получать стипендию, но работать законодательно не разрешается. Как-то так. Но в Швейцарии такие зарплаты, что можно и без стипендии обойтись.

    Тогда Германия, на мой взгляд, вообще оптимальный вариант, т.к. там стоимость обучения очень низкая (в пределах 1000 евро за семестр), дорогое обучение только на программах MBA и в частных университетах. Но если есть желание именно в Швейцарию - то тогда надо искать информацию.

    А какими языками и на каком уровне владеете?
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:34#8
    Ответ дляmpk на сообщение от 01.10.2014: У меня знакомая закончила магистратуру в...
    со стипендией такая фишка везде
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:36#9
    хипстеры. взросление.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:36#10
    Ответ дляmpk на сообщение от 01.10.2014: У меня знакомая закончила магистратуру в...
    немецкий средний, но в интересующем вузе на англ обучение, с этим нет проблем. И обучение недорогое. Тут 3 момента других 1) деньги на проживание, что не меньше 1000евро в мес 2) большая вероятность непоступления (я уже подавала документы ранее, в Швейцарию и Швецию и были отказы) 3) а что дальше..после окончания
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:37#11
    Ответ дляTatianaSSS на сообщение от 01.10.2014: хаха не знаю. меняется со временем...
    Я вам написал про "скорость" (про вашу "через секунду"). С такой скоростью ничего не изменяется (в плане "не трансформируется").

    Кроме отказа от "чужого", для достижения баланса нужно потом еще "вырастить свое".
    Убегание - это не про ответственность. И значит - не про взрослость.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2014, в 17:38#12
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 01.10.2014: хипстеры. взросление.
    какое это отношение имеет к хипстерам неясно. образ жизни у меня в принципе тусовочно- разъезжий и это я определенно менять не собираюсь :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер