psyhologies.ru
тесты

Изучение английского языка.

03 октября 2014, в 00:22
Пользователь
В общем, пришла мне идея продолжить изучать английский язык. В школе я его знал хорошо, есть хороший словарный запас. После пробовал пару раз учиться с помощью самоучителя, но быстро пропадал интерес. А недавно увидел у себя в ноутбуке учебник Бонк Н.А. "Английский шаг за шагом", который я когда-то купил на диске, скопировал на винчестер и почти забыл о нем. Периодически заходил, чтобы потренироваться со словами. И все. В курсе есть 2 части учебного материала (уроки, фразы, слова), TOEFL и интерактивный курс.
И у меня есть некоторые вопросы. Например, как организовать учебный процесс, чтобы было интересно, и чтобы энтузиазм не угас? Работаю я до 8 вечера, поэтому могу выделить час-полтора на обучение. Сколько раз в неделю и как учить: в один день по чуть-чуть лексики, грамматики и т.д. или каждый день чем-то одним заниматься?
23 ответа5114 просмотров

  • Пользователь
    03 октября 2014, в 06:04#1
    Я занимаюсь английским 3 год (школьные навыки давно забыты), занимаюсь, "чтобы мозги плесенью не покрылись". Но проблема в том, что нет разговорной базы. Знакомые этим летом отправили ребёнка в Англию (в английскую семью), так он очень быстро язык освоил. Мне думается, если нет постоянной практики, языковой среды - нет и разговорной базы, беглости речи, быстрого понимания фраз, чистоты произношения. Может, если средства позволяют, вам на учёбу к англоязычным поехать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 11:18#2
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 03.10.2014: Я занимаюсь английским 3 год (школьные...
    не обязательно ехать) можно ведь в сети найти собеседника. Или это не то?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 11:41#3
    я когда испанский учила, читала литературу на этом языке. и не скучно, и новые слова узнаешь
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 12:31#4
    Вы почитайте, как строят преподаватели английского языка свои программы. А вообще, лучше попробуйте по-разному, а потом делайте выводы - как лучше для вас усваивается этот материал.
    Насколько я помню, в ВУЗе и школе мы изучали сразу и то, и это.
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 12:53#5
    репетитор по скайпу в помощь, самостоятельно не выучить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 13:11#6
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 06.10.2014: репетитор по скайпу в помощь...
    каждый день не менее 30 минут самостоятельной работы
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 13:17#7
    Здравствуйте. Могу поделиться своим опытом. Я занимаюсь с преподавателем английского языка индивидуально в режиме один раз в неделю по полтора часа. Дома готовлюсь к занятиям. Результат оцениваю положительно, чувствую прогресс в словарном запасе (начинала в три года назад с багажом 50 слов, сейчас читаю и пересказываю книги на 1000 слов).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2014, в 00:26#8
    Ответ дляsolo6377 на сообщение от 06.10.2014: Здравствуйте. Могу поделиться своим...
    как у вас эти полтора часа распланированы?
  • Пользователь
    08 октября 2014, в 01:30#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2014, в 02:49#10
    Я живу в Нью-Иорке уже 17 лет и могу из собственного опыта сказать, что нужно как можно больше слушать англоязычные программы(не смотреть, а именно слушать!!),т.е. радио, телепрограммы, но без изображения. плюс читать все подряд(книги, журналы, рекламные проспекты),а также, если будет возможно, разговаривать по ТЕЛЕФОНУ(СКАЙПУ), НО БЕЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ!!) .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2014, в 06:32#11
    Думается, необходим и репетитор - хотя бы для того, чтобы "отладить" произношение. И научить работать в диалоге.
  • Пользователь
    08 октября 2014, в 09:12#12
    Добавлю и свои 5 копеек - мне помогло просмотр тв программ, фильмов, чтение книг (очень важно). Общение по Скайпу в мое время было ограничено, но безусловно помогает- не уверена что изображение или без изображения - тут все индивидуально, мне как раз важно изображение.
    Тут я думаю, надо понимать, что без общения нет и языка- репетитор конечно хорошо, но дорого и не факт, что его произношение правильно. Если возможно - поездки в англоязычные страны?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер