psyhologies.ru
тесты

моббинг

04 октября 2014, в 21:46
Пользователь
Всем доброго вечера. Для написания творческого задания(решила получить второе высшее) мне необходимо несколько историй о давлении группы сотрудников на коллегу на работе. В частности интересует групповое моральное состояние сотрудников и сотрудника-изгоя, а также исход ситуации. И если не затруднит, напишите сферу в которой трудитесь. Большое спасибо всем кто откликнется!!!.
55 ответов9586 просмотров

  • Пользователь
    05 октября 2014, в 21:32#1
    Вчера создала топик, но так и никто не откликнулся...может есть здесь люди, наблюдавшие это явление на работе. Пожалйста откликнитесь,
  • Пользователь
    05 октября 2014, в 21:59#2
    Ответ дляallats на сообщение от 05.10.2014: Вчера создала топик, но так и никто не...
    У нас однажды в коллектив пришла девушка на все стописят процентов не вписывающаяся в коллектив, мы чувствовали себя с ней не комфортно, она наверняка тоже, ну и в итоге ей пришлось пойти мимо. Что тут писать, это естественно - если ты не вписываешься в социум, он тебя изживает, значит ты молекула совершенно другого химического состава.
  • Пользователь
    05 октября 2014, в 22:11#3
    Ответ дляZaiats на сообщение от 05.10.2014: У нас однажды в коллектив пришла девушка...
    А чем она не вписалась? И как реагировал коллектив? Я должна конкретнее описать моральное поведение сотрудников и принятие общего решения группой сотрудников, скажем в спорных ситуациях. Одна из них травля коллеги по работе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 08:37#4
    В 22 года я приехала в чужой город, устроилась на работу на тв (муниципальное), то бишь городское. Параллельно в городе действовало еще одно ТВ - корпоративное, учредитель - градообразующее предприятие. Естественно, в двух коллективах, помимо соревновательного духа были и предвзятые отношения. Спустя 5 лет наш коллектив сократили, часть сотрудников перешла в оставшуюся компанию, в враждебно настроенном коллективе оказалась и я. Естественно, основной целью новоиспечённых коллег стало "выжить" чужака. Как вспомню: и сплетни за спиной, и препоны в работе, тяжелейший психологический груз, когда в кабинет заходишь, и все замолкают; и обсуждение твоей личной жизни: в общем, не чурались ничего. Гонорары, несмотря на огромный объём работы, были мизерными, потому что все хором утверждала, что всё я делаю плохо. Что удивляться -люди творческие, считают, что только они самые - самые, но и травят непризнанные гении жёстко. Потом были мои победы в ряде областных и всероссийских соревнованиях - в общем, я доказала свою профпригодность, закрыла рты, стала получать нормальную зарплату. Но уже было всё равно - внутри перегорело что то. И интерес к работе тоже. А недоброжелательство коллектива так и осталось -впрочем, мне было всё равно. Потом пришла к нам работать молодая особа, всё (сплетни, нагнетание нервной обстановки) повторилось. Потом и она вступила с "обществом" в конфликт- возрастных коллег, видимо, что то тоже в ней бесило. А когда эта молодая особа уволилась, мои коллеги за это дело на радостях распили шампанское и чокнулись стаканами. Из чего следует, что моббинг ожидает всех, кто идёт в разрез с коллективом и лидером группировки. И, думается, в коллективах, в которых практикуется моббинг, совершенно всё равно, кого травить: видимо, людям просто скучно жить, нужно на кого то выплеснуть весь негатив, а стая, понятное дело, вообще явление жуткое. Скажем, если бы не было систематического подтверждения моего профессионализма на высоком уровне, наверное, рано или поздно мне бы "втёрли" что я никчёмный журналист, тупая, и прочее. А так - просто научилась отстраняться, и мне глубоко плевать на этих людей. Просто потому что уже взрослый человек, а не девчонка, и могу за себя постоять. А, были и подставы - если бы удалось их избежать, мой профессиональный путь оказался бы гораздо приятнее. Но как избежать таких крутых подстав, когда все против одного - непонятно. Твои предложения отклоняются, а на следующий день всё, тобой предложенное, реализует другой человек. Позвонили на работу насчёт выигранного проекта - надо было ехать за награждением в Москву. Так они вообще сказали, что такая здесь не работает. Короче, пока узнала, пока деньги на поездку нашла, все сроки прошли. На твои претензии - поднятые вверх бровки и презрительная ухмылка. Итог - моббинг дело поганое, но закаляет и заставляет жить в реальности.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 08:58#5
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 06.10.2014: В 22 года я приехала в чужой город...
    Кстати, в соседней теме поднята проблемы необоснованных обвинений в коллективе. И такое тоже было: сами сплетни возили (и возят), а на меня сваливали. А я и рта не открывала - сожрут, чего доброго. Эх, такую людскую энергию - да в мирные бы цели. Зато теперь твёрдо знаешь: не надо ни для кого стараться показаться хорошей, не надо пытаться наладить контакты или стараться отвоевать правду - матку. Тихо работаешь, делаешь своё дело, иногда отвоёвываешь свои позиции и границы. И все успокоятся - рано или поздно жить в собственной желчи надоедает даже самым склочным людям.
    Кстати, стоит сказать, что в постоянной атмосфере нервотрёпки портится и собственный характер. Наверное, те, кого зовут стервами, в молодости пережили не одну баталию. А, может, просто надоело под всех подстраиваться. Как то подумала: может, я стервой становлюсь? (мой молодой коллега за спиной назвал меня не лицеприятными словами, я терпела - терпела, ну и устроила ему вздрючку). С другой стороны, выживают сильнейшие(((( или стервознейшие- что же, такова жизнь(((((
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 12:38#6
    В наше рабочем коллективе недавно появился молодой человек. Тоже самое - мы его не приняли, и он нас. Всегда сидит отдельно и далеко-далеко. Не приняли, потому что он несколько высокомерным нам показался. Общаться-общаемся, если по делу. Без грубостей и издевок, само собой. Просто когда болтаем или обсуждаем что-то, его не вовлекаем - да и он не старается.
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 12:47#7
    а у меня все было проще
    1) русская из петербурга
    2) польша
    3) престижное место работы
    4) не боюсь отстаивать свои права на тишину на рабочем месте и обещанную зарплату
    полгода терпела вопросы "что там делает твой путин", "вы,русские....", "зачем путину донбасс" и тд. такое ощущение, что прямо пост в МИДе у меня=)
    наладилось когда накричала на главного обидчика прилюдно
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 13:58#8
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 06.10.2014: а у меня все было проще 1) русская из...
    Простор то какой для глума)))
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 14:05#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 06.10.2014: Простор то какой для глума)))
    повесила над столом картинку "путин верхом на медведе"
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 14:08#10
    это все равно что ведьмин круг у стола нарисовать)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2014, в 14:16#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 октября 2014, в 14:19#12
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 06.10.2014: повесила над столом картинку "путин...
    Удостоверение агента КГБ еще надо как-нибудь засветить. Нечаянно.
    Вообще все вопросы отпадут.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер