Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Любимый отдаляется от меня, не знаю, как вернуть
05 октября 2014, в 15:38

Пользователь
Дело вот в чем. Мы с парнем из разных городов, я все лето прожила у него, жили вместе, все было хорошо, ругались, правда, иногда, но с кем не бывает. В сентябре решили, что я уеду в свой город до нового года - доучиться и уже уехать навсегда к парню. Причем на этом решении настоял именно он.
Сейчас общаемся через скайп, но если раньше до моей летней поездки мы общались каждый день, по несколько часов, то теперь он зависает с друзьями в онлайновых игрушка ( ну типа доты, чтобы все понимали). Я сама геймер, сама люблю поиграть и понимаю его, но наше общение становится все более редки - минут пять-десять за день, не больше. А иногда и через день
Я пыталась с ним поговорить по душам. Говорит, каждый день говорим об одном и том же, и его бесит , что я не рядом с ним. Предлагала ему придумать новые темы для разговора, сама что-то придумывала - все равно, говорит, лучше бы кино вместе посидели посмотрели.
Вообще у него появилось очень много претензий ко мне - то ему не так, это не так.
Обидно, когда идешь по какой-нибудь выставке компьютерных игр, а с тобой ребята знакомятся, комплименты делают, общаются, интересуются тобой, а родной близкий человек вот так вот спокойно забивает и идет играть. А мне он очень нужен, чтобы поговорить, поделиться наболевшим или просто услышать родной голос.
Вот поэтому я сюда с вопросом: как можно это исправить? Как вернуть время, когда мы часами сидели в скайпе?
Сейчас общаемся через скайп, но если раньше до моей летней поездки мы общались каждый день, по несколько часов, то теперь он зависает с друзьями в онлайновых игрушка ( ну типа доты, чтобы все понимали). Я сама геймер, сама люблю поиграть и понимаю его, но наше общение становится все более редки - минут пять-десять за день, не больше. А иногда и через день
Я пыталась с ним поговорить по душам. Говорит, каждый день говорим об одном и том же, и его бесит , что я не рядом с ним. Предлагала ему придумать новые темы для разговора, сама что-то придумывала - все равно, говорит, лучше бы кино вместе посидели посмотрели.
Вообще у него появилось очень много претензий ко мне - то ему не так, это не так.
Обидно, когда идешь по какой-нибудь выставке компьютерных игр, а с тобой ребята знакомятся, комплименты делают, общаются, интересуются тобой, а родной близкий человек вот так вот спокойно забивает и идет играть. А мне он очень нужен, чтобы поговорить, поделиться наболевшим или просто услышать родной голос.
Вот поэтому я сюда с вопросом: как можно это исправить? Как вернуть время, когда мы часами сидели в скайпе?
-
Пользователь05 октября 2014, в 22:36#25Да.
Вопрос тут только в том, почему вы общих тем уже не находите для разговоров.
Природу-погоду-сегодняшнее-вчерашнее никто не отменял. Есть о чём поговорить всегда. При условии, что говорить - хочется.
Так что тут - вопросы.
И вопросы - к обоим.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 октября 2014, в 22:38#26А что тут несерьезного? Мультик очень хороший, философский, для взрослых.
-
Пользователь05 октября 2014, в 22:49#27потому что если по каждому велению себя исправлять, то и саму себя можно потерять. А с его "прекращай ныть, ты слишком пафосно о себе говоришь, ты какая-то депрессивная" - да ну нафиг, не поймешь, что ему не нравится.
Ощущение, что ему лишь бы покритиковать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 октября 2014, в 22:53#28Нет, мы находим!
Просто для него они все похожи. Говорим о прошедшем дне, погоде, ну да, по сути, об одном и том же.
Мне самой обидно, что его сейчас нет рядом, но, видно, мы по разному переживаем этот стресс. Он в игры уходит, а мне наоборот нужно много общения с ним -
Пользователь05 октября 2014, в 22:54#29Ему хочется, чтобы Вы меньше разговаривали и больше делали. Вы согласны на это? Да или нет?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 октября 2014, в 22:58#30КакбЕ есть люди, которые больше любят, например, телесный контакт и не очень нуждаются в разговорах (5 языков любви и всё такое :-). Он не такой, как Вы. Ищите подходящие способы выражения любви.
-
Пользователь05 октября 2014, в 23:01#31Ну во-первых, у него нет никакого "стресса")
Это только вы "считаете дни в разлуке", он просто живёт.
Во-вторых, вспоминая прошлые темы - вы опять слышите не то, что он вам доносит. С его стороны ваше "нытье" действительно беспочвенно и не нужно.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 октября 2014, в 23:03#32лучший совет
вот ваще) -
Пользователь05 октября 2014, в 23:12#33да, я не против. Но говорить мне в разы легче чем что-то делать
-
Пользователь05 октября 2014, в 23:14#34То есть получается, что я больше скучаю, чем он?
-
Пользователь05 октября 2014, в 23:24#35Не больше и не меньше)))
По другому)
Ну вы же девочка, автор. Не забывайте об этом.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 октября 2014, в 23:50#36Ему тоже легче сказать "приезжай". Если каждый делает то, что легче, обычно заканчивается конфетно-букетным. Мы становимся самими собой со временем. Презентационный ролик все могут состряпать. А дальше что? Дальше работа начинается. И не важно, кто там сильнее скучал. Это уже не игра.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Как спортивные упражнения снижают тревогу?
«Со мной никто не хочет дружить»
Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?
Такси: когда женщина за рулем
«Как правильно нервничать, чтобы потом не болеть?»
«Стоит мне отвергнуть парня — тут же сама влюбляюсь в того, кому не нравлюсь»
Мы не созданы для жизни в настоящем
Четыре проверенных способа не срываться на детей
Сегодня читают
«Дочь требует помощи с внуком и поднимает на меня руку»
«Мать украла мою личность»: ложь длиною в жизнь
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Вынуждена заботиться о маме, с которой мне очень тяжело»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Мужчине со мной хорошо, но совместного будущего он не видит»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях