psyhologies.ru
тесты

Желание уволиться после каждого "напряга"... каприз или сигнал к действию?

07 октября 2014, в 11:26
Пользователь
Всем добрый день! И опять я о работе... (предыдущая моя тема: "Как преодолеть себя..."- с этой проблемой более- менее разбираюсь, ситуация улучшилась)
Теперь новая заморочка...Сегодня обнаружился большой косяк в работе. Скорее всего его удасться исправить, но... У меня сразу мысли об увольнении. В Последнее время много таких мелких косяков, + главбух была месяц в отпуске и все было на мне одной...Вообще что-то меня в последнее время сильно напрягает работа. Директор дает задание, которое не хочу делать (не вижу в нем никакого смысла), при моих доводах почему это бесполезно- не слушает и настаивает на своем.
Вобщем сегодня отправила резюме в другую организацию. Тут же мысль- а вдруг позвонят, пригласят на собеседование? ( готова ли я уйти с этого места ???) не знаю...Просто хочу спокойно работать, заниматься своим делом и чтобы никто не "лез". Глупо наверное...но так надоело отчитываться, бесконечные отчеты, что-то неправильно- ругаются...ничего не понимаю...на новой должности около года...
Просто пора в отпуск? Каприз? Что это? Моя ли это работа? помогите советом...
12 ответов4172 просмотра

  • Пользователь
    07 октября 2014, в 11:41#1
    ООО, знакомая история. Автор такая ситуация практически везде. Вам очень сильно повезет, если Вы перейдете работать в другую организацию и там будет все супер. Поэтому многие люди начинают искать работу по душе, ведь именно поэтому сейчас так много фрилансеров, ип и ооо. Люди не хотят слушать ругань, быть под кем-то, портить свои нервы и здоровье. Соответственно, либо Вы меняете отношение к своей работе - типа ну поорут, ну поругают и успокоятся и не воспринимаете все близко к сердцу, либо Вам нужно очень серьезно задуматься над тем, что Вам нравится и постараться понять как это нравится превратить в доход. А работая на "дядю" и чтобы при этом к Вам никто не лез, возможно кншн, но встречается крайне редко. Сами посудите, организация Вас наняла, платит Вам деньги и имеет полное право выжимать из Вас все, а за ошибки дрючить. А если не нравится, то поверьте Вас никто держать не будет.

    Вам бы отпуск взять, собраться с мыслями, что Вы хотите, почему и как это можно реализовать.

    Удачи!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 11:45#2
    а че так переживаете- самой себе косяк простите
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 11:56#3
    Прикольно,начальник требует а подчиненый обьясняет,что то , что требует начальник ерунда.А истинная причина -подчиненный не хочет делать.Мне кажется вам стоит подумать об увольнении,а то просто уволят за невыполнение работы,это хуже.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:06#4
    Вы бухгалтер? на сколько я знаю у бухгалтеров обязанности вполне себе конкретно очерчены. если шеф что-то хочет от Вас, то он пытается посмотреть на какие-то вещи с другой стороны и ему не нужны объяснения на тему "шеф, ты странный чувак, ну хрень просишь", это один момент. второй момент: по высокому начальству своему могу сказать одно-если шеф видит, что коллектив плюет в потолок, т дает задания легкие, но трудоемкие, чтобы люди не маялись и не старадали ерундой на подобие распространения непроверенных слухов и т.д.
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:11#5
    Ответ дляKissena на сообщение от 07.10.2014: ООО, знакомая история. Автор такая...
    собираюсь в отпуск через 2 недели...буду думать)
    мне кажется, все эти мысли мб от неопытности? со временем спокойнее буду относиться к таким вещам...ну и косячить меньше буду...
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:12#6
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 07.10.2014: а че так переживаете- самой себе косяк...
    я даже не уверена что это на 100 % мой косяк.... но... незнание не освобождает от ответственности (((
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:15#7
    ерунда, потому что если я сделаю все что он просит правильно...то, грубо говоря, нескольких людей можно будет уволить для сокращения численности штата и расходов. А увольнять никого не собираются. Поэтому мне нужно сделать то что он просит необъективно и "неправильно" чтобы все штатные единицы остались на работе.
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:17#8
    Ответ дляika-bem на сообщение от 07.10.2014: Вы бухгалтер? на сколько я знаю у...
    экономист с совмещением бухгалтера. так что в обязанностях много всего)
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:24#9
    Ответ дляemma07 на сообщение от 07.10.2014: ерунда, потому что если я сделаю все что...
    Пардон, а зачем Вы на себя берете такую ответственность??? Вы уж простите, но Ваша задача несколько в ином состоит, увольнять или нет решаете не Вы. Мне кажется Вам надо пересмотреть за что Вы несете ответственность, а за что нет. А лучше еще и представить, как бы поступила какая-нибудь коллега на Вашем месте. Не думаю, что другие будут думать о своих коллегах, в подобных структурах лишь бы свою попу прикрыть...И в конце концов, Вы сами подумайте, если начальник дает такое задание, значит от и так представляет картину, от Вас ему нужна лишь конкретика и аргументация. Поэтому, если Вы сделаете неправильно этот отчет, то скорее всего Вы освободите для кого-то место...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:39#10
    Ответ дляemma07 на сообщение от 07.10.2014: ерунда, потому что если я сделаю все что...
    так может быть гендир хочет оптимизировать затраты конторы, в свете начавшегося кризиса??? мы периодически совместно с персональщиками нашими тоже обсчитываем все возможные варианты экономии бюджета и сокращаем штатку сначала на бумаге (все вакантные должности), чтобы не раздувать штат, а потом смотрим как и что можно соптимизировать. это вполне нормальное желание руководителя. Вы здесь не правы и посвящать Вас или кого-то еще в свои планы по увольнению сотрудников или перераспределению их обязанностей он не должен.
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 12:58#11
    Ответ дляemma07 на сообщение от 07.10.2014: я даже не уверена что это на 100 % мой...
    Перед кем ответственности, самогрыз вы наш
  • Пользователь
    07 октября 2014, в 13:02#12
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 07.10.2014: Перед кем ответственности, самогрыз вы наш
    перед руководством)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер