Потеря интереса к супругу

07 октября 2014, в 15:21
Пользователь
Добрый день! Я в общем-то не особо люблю сидеть на форумах, но сейчас я за многие годы попала в тупик, хотя по образованию сама психолог, и оценивая и расценивая свои поступки, свое поведение и жизнь в целом, мне кажется, что я опять попала в этот цикл событий, как и несколько лет назад, но с другими переменными.
Дело в том, что я потеряла интерес к своему супругу, я бы сказала, что даже немного разочарована в отношениях. Мы с ним живем два года, в гражданском браке. Официально мы не расписаны и детей у нас нет, но мы привыкли к друг другу относится, как муж и жена, и называть друг друга также. Я разочарована в отношениях с ним. Чуть ли не каждый день слезы, постоянное раздражение. Да и его юмор меня раздражает, он у него есть, но он постоянно с такой издевкой, из разряда :"чего прилегла, жир копишь",- хотя я абсолютно не толстая и вешу 50 кг при росте 1,62.
У меня постоянно такое чувство, что я ничего не делаю, не стираю, не убираю, не готовлю, толстая, страшная и т.д. Когда начинаю с ним серьезно говорить на эту тему, все сводиться к простому банальному разговору и шуткам: " ты дура и не понимаешь мои шутки", или- "у тебя месячные, пойди выпей успокоительное". Но дело по большей части даже не в издевках, к ним можно привыкнуть, но вернуть былые чувства с учетом того, что конфетно - букетный период мы в принципе пропустили, так как знакомы семь лет, и решили попробовать еще раз спустя три-четыре года. Когда думаешь, что нужно добавить огня в отношения, то даже так сказать "не стоит".
Никаких нежных чувств не осталось из-за бытовых отношений. Я просто знаю, что нужно приготовить, постирать, убрать, и так каждый день. Из-за его работы ему нужно стирать каждый день; готовить каждый день, потому что то, что мы ели вчера, сегодня несъедобно, или "опять этот суп!(((" Я не знаю как с ним разговаривать, пока я готова идти на разговор, но вот уже думаю, что пройдет еще немного времени и и я даже смотреть не стану. Тем более, что из-за похожей причины я рассталась с предыдущим молодым человеком, и почти в этот временной промежуток. Я люблю его, но не готова идти на такие жертвы ради его любви, про которую я просто должна знать, как он говорит. А как поговорить с ним серьезно, я не знаю, потому что вы уже читали почему. Если есть какой-то мужской совет, очень рада буду услышать. Спасибо!
85 ответов9520 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер