psyhologies.ru
тесты

Стоит ли возобновлять отношения с бывшей подругой?

09 октября 2014, в 16:43
Пользователь
Сложилась такая ситуация. С подругой дружили с 9 класса школы. Она завидовала мне (это я сейчас понимаю уже), я была «в центре» класса, отличница, а она была троечницей, мало кто общался. В 9 классе, уже и не помню как, но начали дружить..Сначала все было хорошо, дружно, но периодически через какое то время стала позволять иногда обижать меня, пытаться унизить, поставить себя выше..Я девочка умная была всегда, но добродушная в плане по жизни и все ей прощала..Потом, когда начала работать, мозги заточеннее стали, начала ей отвечать. Ей конечно стало не нравится..Редко но ссорились..Парней никогда не делили (с этим повезло). Чем дальше, взрослее становились — тем чаще были ситуации, когда она «кидала» нас (мы втроем дружили) и выбирала парней. Как то услышала фразу случайно от нее, за спиной типа «жизнь жить не с подругами же!». И вот появился у нее очередной М., который позволил задеть моего М на ДР у нее. Мой М — уже 2 года как муж — смолчал, дома мне вскользь высказал типа какой плохой тот, но без обид. Потом я долго думала вообще на тему общения, нашей дружбы и поняла, что больше общаться с ней не хочу, т. к. душевности между нами нет и не было никогда (ощущение было, что наши встречи ей для галочки, что она такая нарасхват, а для меня всегда было важно качество общения; ей всегда хотелось обсудить все сплетни, и какой официант у нас плохой — а мне хотелось лучше дома встретиться, в спокойной обстановке поболтать..), периодически кидала, периодически общалась со мной свысока, а тут еще (возможно вышло просто недопонимание) произошел инцидент между нашими МЧ...Короче 2 года как не общались..За это время мы обе вышли замуж..Сейчас нам по 27 лет. Но вот сейчас она мне написала ,что просит прощения у меня, хочет встретиться и снова общаться, и оказывается только что развелась, и 1 года не прожили в браке...Знаю ее — она очень ранимая в душе, много комплексов, подруг у нее кроме нас нет. В свое время на тему «дружить семьями» она отнекивалась и говорила зачем, давайте дружить как было, девочками...Я так понимаю боялась конкуренции может быть...НЕ знаю, врать не буду. Вот сейчас хотела спросить ваше мнение — нужно ли возобновлять отношения? С одной стороны — ей оч плохо сейчас, хочется поддержать, ведь даже рядом то с ней и нет никого, любому будет плохо от развода, а это такой человек, что всегда стремилась замуж. Ей плохо в-100-кратном размере...С другой - вспомнила про меня только сейчас..Хотя я даже не скучаю..Просто жалко ее очень..Развод это тяжело...Как поступить лучше? Помочь человеку хочется, но не хочу «отягощающие» отношения...Человек вряд ли в таком возрасте изменился...
9 ответов3853 просмотра

  • Пользователь
    09 октября 2014, в 16:49#1
    Судя по тому, как вы о ней отзываетесь - не стоит.
    С барского плеча дружбу собрались принимать. В уши будете лить мед, а за спиной кулак держать.
    Хуже не придумаешь - найдёт себе "заклятую подругу".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2014, в 16:54#2
    Да нет..Уж если и общаться, то я ей скажу, почему перестала дружить..У нас это молча вышло тогда.. Тут уже молча не пройдет. Уверена на это она поплачет, извинится, типа простите меня.. Я вот думаю, правильно ли я думаю, что человек не изменился по сути, и потом опять через какое то время снова будет также?
  • Пользователь
    09 октября 2014, в 16:56#3
    Ответ дляuraniyu на сообщение от 09.10.2014: Да нет..Уж если и общаться, то я ей...
    Свой топик прочитайте.
    Корона не жмёт?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2014, в 16:59#4
    Тему "короны" можно мусолить долго)) может есть, может нет. Речь то о другом
  • Пользователь
    09 октября 2014, в 17:13#5
    не стоит. вы ее не любите, не уважаете. зачем лицемерить и притворяться будто для вас значимы ее проблемы? пусть лучше найдет человека, для которого она действительно будет важна как личность.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2014, в 17:26#6
    Ответ дляolga-psychology на сообщение от 09.10.2014: не стоит. вы ее не любите, не уважаете...
    спасибо! возможно ваша правда..
  • Пользователь
    09 октября 2014, в 17:33#7
    подкиньте монету) и дело с концом)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 17:18#8
    Ответ дляuraniyu на сообщение от 09.10.2014: Да нет..Уж если и общаться, то я ей...
    Люди не меняются. По-крайней мере в лучшую сторону. Это я конкретно о поведении людей "бывалых" лучшими подругами. Раз когда-то нашла коса на камень, да не единожды,ждите репита.
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 22:50#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 декабря 2014, в 03:23#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 декабря 2014, в 08:48#11
    Встретиться и объяснить причину "молчания", честно рассказать что прежних отношений не получиться. Возможно и она и вы изменились. Я бы расставила точки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2014, в 16:58#12

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер