psyhologies.ru
тесты

из декрета в декрет или полная депрессия

10 октября 2014, в 15:35
Пользователь
SOS! Помогите справиться с ужасной депрессией. Сижу с ребенком 2 года в декрете, скоро будет второй. Ничего не радует, постоянно раздражаюсь, срываюсь на близких. Никаких лекарств принимать нельзя, хожу как зомби, самой страшно. Раньше я была жизнерадостным и открытым человеком, сейчас замкнута и отстранена от всех. Погружаюсь в болото, не могу вытянуть себя
29 ответов17657 просмотров

  • Пользователь
    10 октября 2014, в 17:17#1
    А как вы видите "помощь" от посторонних людей?
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 17:22#2
    неужели общение с собственным ребенком такое ужасно наказание?))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 17:56#3
    депрессия---тяжелое заболевание, меняется биохимия мозга
    срочно к врачу!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 18:46#4
    Возможно это усталость.
    Узнав, что вы не единственная , кому так тяжело даётся этот период, вам станет легче...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 18:48#5
    Займитесь домом...я серьезно, у человека занятого делом, нет времени чувствовать себя г..ом. у меня есть подруга, которая как вы из декрета в декрет. Ее депресняк длился недолго. Во-первых дети покоя не дают, во-вторых она увлеклась кулинарией. Готовит отпад. Советую общаться побольше с мамами на детских площадках. Ходить в гости, и самой приглашать других.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 19:36#6
    ох, как я вас понимаю... сама сидела 3 года но правда с одним ребенком, тяжело психологически, это правда...вам нужно иногда отдыхать- хотя бы раз в неделю оставлять ребенка с мужем, бабушкой...потому что потом когда вы родите второго, возможно будет еще сложнее,,, недосыпания, уход за грудным ребенком, плюсом внимание к старшему...пожалейте себя
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 19:56#7
    Здравствуйте, я тоже из декрета в декрет попала ))) маленькой сейчас 1,5 средней 3 ))) Меня спасала мысль, что все проходит и дети вырастут. Тоже была дикая депрессия, озлобленность непонятная. Постоянный день сурка, каждый день похож на предыдущий. Вам помогает муж ? Слушает Вас, поддерживает ? Ваша мама помогает ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 20:03#8
    Подтягивайте мужа, бабушек-дедушек, если есть, а сами отдыхайте.
    Шевелитесь, не бойтесь помощи просить.
    Это ж кошмар.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 21:00#9
    Ответ дляYerma на сообщение от 10.10.2014: неужели общение с собственным ребенком...
    Но тюрьма-то наказание
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 21:12#10
    Старшего в приют, новорожденного в роддоме оставить... отпустит. Блин, они ведь и растут, там вообще ж...а. Хлипкие, какие барышни нынче, в депрессию впадают на раз. Мужа впрягите,ногой топните ....я пойду оторвусь ...соску ему , как эстафету ,корм приготовить заранее, и наказ...к груди своей волосатой почаще прижимай! папочка:-)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 21:34#11
    Как же вы решились сразу на второго - ведь это действительно очень тяжело. Даже если без депрессии, даже если мама рядом помогает...вы героиня, чесно!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2014, в 22:37#12
    Ну, успокойтесь! Не возводите все в степень. Я вот так сидела в декрете. Разница между детьми 2 года 10 месяцев. Я считаю, что это не очень страшно. Моя мама рожала с разницей 1.5 года. Ну, что ж Вы такая слабачка! Во-первых, радует ребенок своими открытиями каждый день.Можно вязать, читать, пока малыш спит у Вас под бочком, можно вместе взремнуть часика 1.5. Тут уже писали - готовить. Берегите себя, свое здоровье. Кстати, сегодня у нашего старшего день рождения - 35 лет. У Вас еще столько всего впереди! Учитесь мужеству.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер