psyhologies.ru
тесты

Что делать? Подруга подсела на наркотики.

13 октября 2014, в 13:43
Пользователь
Здравствуйте всем. У нас произошла страшная беда: подруга подсела на наркотики. Соль! Я даже смутно представляю что это такое. Девушке 30 лет, в таком сознательном возрасте, мне казалось, уже не возможно начать принимать наркотики, но я ошибалась...( Да, у нее не складывается личная жизнь, последнее время у нее появились финансовые проблемы, но это же не повод. Проблемы есть у всех. А началось все со знакомства с одним человеком, который и вовлек ее во все это дело, нет я не говорю, что он виноват, не хотела бы не вовлеклась. Ну в общем влюбилась видать, без памяти, захотелось новых ощущений. Теперь она с кучей неприятных заболеваний и с зависимостью от которой не понятно как избавится. Ну и разумеется он ее бросил. Так вот, я хочу помочь ей... поэтому хотела спросить может быть кто-нибудь посоветует, что вообще делать в такой ситуации. Клиника? Как выбрать, по каким критериям вообще выбирать такие места? Я слышала, что в таких заведениях, наркоманы только новые знакомства заводят и кучкуются и колятся потом дружненько. Ну в общем, кто что знает поделитесь опытом. Это просто какой-то кошмар(((
75 ответов13774 просмотра

  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:11#1
    Почему мне никто не отвечает. Даже обидно((
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:20#2
    А чё тут скажешь-то.
    Клиника - любая.
    Реабилитационный центр - есть такие междугородние, от дома подальше.
    А вы ничё не сделаете, пока сама чесаться не начнёт.
    Ну, попрощайтесь с ней на всякий - волна пошла смертей по России от новой отравы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:35#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.10.2014: А чё тут скажешь-то. Клиника - любая...
    Да уж. Лучше бы и не отвечали((
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:42#4
    Ответ дляnadin1505 на сообщение от 14.10.2014: Да уж. Лучше бы и не отвечали((
    А вы не сделаете ничего. Ни сочувствием своим дурацким, ни спасательством.
    А сама захочет - найдёт "что делать".
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:47#5
    Мой племянник к сожалению сидит давно и прочно, правда на таблетках, каких-то каплях и еще там что-то, что удается достать.
    Про то, что знаю - хорошо помогают реабилитационные центры, которые связянны с тяжелым физическим трудом и церковью (как духовным помощь). Знаю где-то в дальнем Подмосковье есть - узнаю, скажу.
    Остальное все на время конечно. Обязательно нужно сменить круг, в котором она вращается - это очень важно, может место жительства, само собой телефоны - в помойку.
    Просто Вам, как подруге будет сложно осуществить задуманное - тут надо жестко, 24 часа в день, без сожаления ждать.
    Реабилитационный центр, например в Монино, мало того, что не дает результатов, так действительно еще и помогает приучиться к другому, что замещает.
    Какие болезни уже обнаружились? Гепатит, ВИЧ?
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:51#6
    лечение наркоманов в РФ только на добровольной основе. принудительно вы можете заставить лечиться только по решению суда.
    сходите к психотерапевту, он вам подскажет как ее уговорить лечиться.
    и опять же если сама не захочет то лечение не даст результатов. есть во всех городах наркодиспансеры . и у них есть анонимное лечение. платное. вряд ли она согласиться сама встать на учет и лечиться бесплатно, поэтому только платно. привлеките родственников подруги.
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:52#7
    Ответ дляAlexandra-SS на сообщение от 14.10.2014: лечение наркоманов в РФ только на...
    сходите к психотерапевту, он вам подскажет как ее уговорить лечиться.
    Очень смешно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:54#8
    Посмотрите вот это, например www.miloserdie.ru/articles/pravoslavnye-centry-reabilitacii-dlya-narkomanov- все эти центры основаны на христианском милосердии и др. В данном случае выбирать не из чего - тут и помощь, тут и другие такие же - в ее положении страшно оказаться одной. Пусть хоть с церковью, лишь бы не с наркотиками - все таки 30 лет - ужас , такая молодая.
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:56#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.10.2014: Очень смешно.
    а я не смешу тут никого. знаю из практики. (к сожалению был опыт вытаскивания родственника). и именно психотерапевт посоветовал подход к человеку и способ убеждения. естественно он не лечит наркоманию и вести туда наркоманку нет смысла. этот врач может самому наркоману помочь осознать необходимость лечения. но все же это я советовала именно автору сходить.
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:59#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.10.2014: Очень смешно.
    кстати есть именно психотерапевт-нарколог.
    а само лечение для зависимых физически естественно медикаментозное. но учиться решать свои проблемы не через наркотики наркоманов тоже учат. психотерапевты.
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 21:59#11
    Ответ дляAlexandra-SS на сообщение от 14.10.2014: а я не смешу тут никого. знаю из...
    )))))
    Психотерапефт учит манипуляциям. Какая прелесть.
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 22:05#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.10.2014: ))))) Психотерапефт учит манипуляциям...
    нет. психотерапевт лечит. но нам подсказал как быть. если у вас есть другие познания просто напиши ИХ, а не ерничайте. если вам кажется маловероятным факт что я написала могу сообщить имя врача и мед.учреждение. но все же лучше дайте совет автору куда обращаться если уж вы в "теме"

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер