psyhologies.ru
тесты

отдых или конец

13 октября 2014, в 17:52
Пользователь
Добрый день, хочется услышать совет.
Ситуация такова: с парнем встречаемся уже примерно 3 года, чуть меньше года живем вместе. я еще студентка, обеспечивают родители, он работает, получает очень скромную зп, по началу совместной жизни меня все устраивало, но потом начало напрягать,что он ни к чему не стремится ( не хочет найти новую работу, был эпизод совсем не работал пару месяцев), вся инициатива на совместный досуг (кроме кино,чаще дома) исходит от меня,+он ревнив, за это время,что мы вместе, произошло несколько ссор с друзьями моими, в итоге отношения с ними испортились. Я учусь ежедневно с утра и почти до 6 вечера, он до этого времени и работает, недавно высказался на счет того,что я должна к его приходу готовить ужин, хотя я почти всегда готовлю. Вчера я предложила просто пожить отдельно ( у него есть свое жилье), он согласился, без упреков и огорчений. Номы не расстались, общение осталось, но не означает ли это что это не просто отдых, а начало конца?..

Простите за сумбурность изложения
18 ответов2439 просмотров

  • Пользователь
    13 октября 2014, в 20:02#1
    Все что Вы описали похоже на то, что он хорошо устраивается! и парень не промах, попробуйте контр меры: Принес пакет с чего ужин готовить? милый, а что на завтрак будем есть? а какие у тебя планы на выходные? как ты меня будешь развлекать? сходи в магазин купи что ниб через час комне друзья должны придти, и все в этом роде каждый день по нескольку раз в час, любимый приспособится, а глупый ретируется!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 20:31#2
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 13.10.2014: Все что Вы описали похоже на то, что он...
    ну когда я прошу что-то докупить, он покупает, но опять же не всегда деньги есть (зп маленькая), он может взять в долг у знакомых своих, но проблему основную (место работы) не меняет, хотя я его периодически "пилила". Вот это меня и настораживает,сейчас как мне кажется наоборот столько амбиций, планов и желаний у большинства наших ровесников, и часть из них стремится их выполнять, а он плывет по течению
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 20:34#3
    ещедобавлю,что его семья традиционная (отец- добытчик,мать - на кухне и с детьми), т.е. он от меня-то хочет видеть "хранительницу очага",а сам все "не добывает" и не стремится.
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 21:00#4
    Отец-добытчик, может так и ждет, что кто нибудь принесет да положит? Не ищет новую работу- боится начинать? расходы на семью со временем будут только расти.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 21:07#5
    Да, готовитесь к. Концу
  • Модератор
    Модератор
    13 октября 2014, в 21:31#6
    Мне кажется, он просто приспособленец, маменькин сынок. Если вас это устраивает, то можно ждать. Но человека взрослого не переделать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 21:40#7
    а вы бы сперва все обговаривали прежде чем начинать совместное житье-бытье.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 23:22#8
    А Вы боитесь его потерять?
  • Пользователь
    13 октября 2014, в 23:54#9
    Думаю это начало конца ....
    И не жалейте об этом
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2014, в 14:28#10
    Сегодня Вы ему ужин готовите,завтра носки стираете и далее по списку))Бегите от
    такого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 18:10#11
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 14.10.2014: Сегодня Вы ему ужин готовите,завтра...
    Сегодня Вы ему ужин готовите,завтра носки стираете и далее по списку))Бегите от
    такого.
    Да бежать легче всего воспитывать надо!
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 19:01#12
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 14.10.2014: Сегодня Вы ему ужин готовите,завтра...
    А кто должен готовить завтрак, обед, ужин? Что в этом героического? Носки стирать - это, как поведется в семье: может жена, стиральная машина, хозяин носков. Разве в этом вопрос?! Похоже, в нонешних отношениях цепляются ко всему. Думаю, что автор просто не готова к отношениям. А любви тут нет. Зачем собираться вместе? Непонятно.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер