psyhologies.ru
тесты

бьют ребенка

15 октября 2014, в 15:10
Пользователь
Уважаемые форумчане, помогите. Ситуация такая. Моего ребенка стали бить в школе. Сдачу не дает, говорит не может. В саду, на площадке, если обижали-давал сдачу. Сейчас говорит, что вся школа дерется. Причины по которым его бьют, озвученные сыном: не любят, не дал зеленую ручку, а она у него единственная и сама была нужна. Ребенок спокойный, но последнию неделю-очень агрессивный. Делаем уроки вместе-назло пишет плохо. Психует. Вообще в школе и за учебу стали теперь ругать. Может сумбурно написала, но сама вся на нервах. Сегодня его рассадили с одноклассником. Тот изрисовал моему тетрадь, мой в ответ его разукрасил. Вообшем испортили друг другу рабочие тетради. Разговаривала с мами обидчиков, говорят, что их сыновья моего не бьют. Бьют другие. Но другие ребята его друзья. Я в тупике.
68 ответов5801 просмотр

  • Пользователь
    15 октября 2014, в 15:20#1
    когда я училась в школе, у моей подруги (она же одноклассница) появились подружки с которыми потом у нее же начался конфликт (не знаю почему). били ее, сдачи она не давала. помогло только то, что со всем этим делом мама моей подруги пришла в школу и озвучила завучу ситуацию, всех участников конфликта с родителями пригласили к местному "психологу" (тогда только начали в школы психологов приглашать), не знаю о чем шла речь и чем грозили обидчицам, но от подружки моей отстали и конфликтов больше не было.
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 15:23#2
    в школе есть психолог?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 15:59#3
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 15.10.2014: в школе есть психолог?
    Нет, более того родители в школу не допускаются, спросить про ребенка нереально, все времмя они убегают, говоря, что заняты.
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:04#4
    снимите побои и копией справки помашите директору школы, что в случае ухода от решения проблему Вы в полицию обратитесь и жалобу напишите в вышестоящие органы, Вы не про оценки говорить собираетесь а об эмоциональном состоянии Вашего ребенка и их занятость закончится отстранением от работы с детьми на несколько лет. иногда полезно напролом идти и угрожать, даже блефовать иногда нужно.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 октября 2014, в 17:05#5
    Сколько лет мальчику? Видимо, в школе сильнее ребята и давят на слабинку, учите его постоять за себя.
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:05#6
    и письмо с уведомлением в школу можно послать о том, что ребенка бьют и Вы хотите обсудить этот вопрос с психологом и директором школы, но коль они так заняты, то пришлось написать.
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:08#7
    Ответ дляroksana на сообщение от 15.10.2014: Сколько лет мальчику? Видимо, в школе...
    здесь дело не в физической слабости, иногда складываются кампашки из нескольких детей, которые начинают самоутверждаться за счет выбранной жертвы. это больше психологическое давление, бьют - чтобы больше боялся.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:12#8
    Ответ дляika-bem на сообщение от 15.10.2014: снимите побои и копией справки помашите...
    Побои снять невозможно, бьют в живот, синяков нет, а врач сказала вме нормально.
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:13#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 15.10.2014: Сколько лет мальчику? Видимо, в школе...
    7 лет.Первый класс. Вроде только знакомятся еще. Если сейчас поставит себя как слабого, что дальше будет? Говорю, объясняю. На следующий день тоже самое.
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:17#10
    Ответ дляallats на сообщение от 15.10.2014: 7 лет.Первый класс. Вроде только...
    выясняйте при каких обстоятельствах бьют, что говорят до или после, чего хотят, как он реагирует, как он ведет себя до того. как начинают бить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:18#11
    Ответ дляallats на сообщение от 15.10.2014: 7 лет.Первый класс. Вроде только...
    Учите сдачи давать.
    пс. Перекликается с темой "без отца", не так ли?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2014, в 17:24#12
    Ответ дляallats на сообщение от 15.10.2014: Побои снять невозможно, бьют в живот...
    сводите ребенка к доктору и сделайте узи (отсутствие внешних повреждений в виде синяков ни о чем не говорит), даже если доктор скажет что справку не может Вам дать о побоях (на тему справки лучше говорить с врачом без ребенка), далее смело всем говорите что справка есть (ребенок подтвердит что был у доктора и мама "убирала какую-то бумажку в сумку"). я знаю что очень тяжело и сложно пойти и порвать равнодушных препОдов, есть боязнь за ребенка (как дальше будет здесь учиться?), но кроме Вас за Вашего ребенка некому заступиться. и серьезно рассматривайте вариант перевода в другую школу.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер