psyhologies.ru
тесты

Не везет в личной жизни катастрофически

16 октября 2014, в 10:57
Пользователь
Хочу спросить совета у психологов и просто мнение со стороны.
У меня все время неудачи в личной жизни. Я не могу встретить подходящего и устраивающего меня человека:-(((((( Как и у каждого у меня наверное есть свои требования...Это 1) Человеческие качества, доброта, отзывчивость. 2) Общие интересы, чтобы мы одинаково или похоже смотрели на вещи, я люблю походы, разные фестивали, концерты. Хотелось бы чтобы и человеку это было интересно, совместимость в быту. 3) Внешне мне важно, чтобы человек нравился, чтобы физически был привлекателен, так как секс для меня имеет немаловажное значение. Остальное-статус, наличие квартир-машин, должности, большая зарплата не имеет значения. Но. Постоянно я встречаю что-то одно. Или мне интересен человек, с ним "на одной волне", хорошо складываются дружеские отношения, но совершенно не мой типаж, не привлекает сексуально, не хочется ничего. Выходит проблема. Или же нравится как мужчина, но мы совершенно на разных полюсах. Сейчас встретила парня и внешне, и по интересам мы с ним схожи, но человек не хочет работать вообще нигде, агрессивный, недобрый. То есть фантик то неплох, но начинка.... Есть еще мужчины, которые во всем мне нравятся, но они оказываются женаты или влюблены в других женщин. Иногда я думаю, что я идеалистка и искать буду до пенсии. Все же вокруг как-то выходят замуж, создают семьи, на какой компромисс они идут, или им везет встретить все в одном? Мне не везет... Страшно остаться одной, мне уже немало лет, но и все эти пункты для меня важны, ничего не выкинешь. Советуют активно искать...А я и не знаю где искать. Я как-то случайно встречала мужчин всегда, просто по жизни. Искать на сайтах знакомств активно нужный вариант? Я была там, искала, это как вторая работа, какой-то искусственный поиск..но и там та же тенденция-если кто-то нравится по фотографии, в общении не складывается. И наоборот. Прекрасная переписка и при встрече-совершенно не мой типаж. В чем моя ошибка? Или это у всех так, просто все чем-то жертвуют ради семьи, детей?
42 ответа15811 просмотров

  • Пользователь
    16 октября 2014, в 12:10#1
    У меня так же было - один в один... Но по Вашей ситуации - второй пункт можно было бы пересмотреть, наверное. Не так важно, совпадают ли интересы, как - общие взгляды на жизнь, на такие понятия, как Порядочность, Любовь (у всех понимание разное), Верность и т.д.
    Возможно, когда появится Он, Тот Самый - Вы почувствуете, что можете в чем-то уступить, или, как модно говорить, - "снизить планку", потому что вероятность стопроцентного совпадения всего - слишком мала. Если Вы полюбите, - Вы будете готовы к компромиссам, может быть даже забудете про все свои пункты с требованиями, потому что во всем этом - расчет, "голова", а нужно "сердце"...
    Возможно, Вы, в своем поиске ориентированы "на себя", а не на ДРУГОГО человека, т.е. - по большей части, интересны сами себе, чем Вам был бы интересен ДРУГОЙ.
    Вы правы - активный поиск в конце концов превращается в зацикленность.. .И вот вам уже в каждом видится потенциальный партнер (муж, Любимый и т.д.)... Наверное, нужно просто жить....
    Но Вы держите у себя перед мысленным взором Ваш ориентир, думайте о нем. А может, ЧУДО произойдет!!! И Вам решать - ждать ли этого чуда или беспокоиться о том, что Вам уже "немало лет" и у всех - уже, а у Вас - еще.....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 12:32#2
    А вы перестаньте их "искать" для начала.
    И список свой выкиньте.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 12:55#3
    история из жизни. моя лучшая подруга имела ряд пунктов, которым мужчина должен соответствовать, большая часть ухажеров отсеивалась на первом этапе, потом еще и еще отсеивались, итог- никто не подходит. в один прекрасный вечер она (уже отчаявшись кого-то подходящего встретить) случайно знакомится со своим нынешним мужем. типаж не ее, парень из хреново кукуево (на таких никогда даже не смотрела), но он настолько смог расположить ее к себе своими внимением, заботой и целеустремленностью, своими действиями во всем, он в буквальном смысле носит ее на руках (ттт), он ей буквально дышит, и это не игра, не притворство. Ваш мужчина еще найдет Вас, не отчаивайтесь! все впереди :)
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 12:56#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.10.2014: А вы перестаньте их "искать" для начала...
    и список выкиньте, он бесполезен в делах сердечных, либо выходите замуж по расчету
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:18#5
    а личная жизнь Вашей мамы какая была?
    и как развиваются в основном Ваши отношения и как заканчиваются? из-за чего в основном отношения завершались, и кто был инициатором?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:29#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.10.2014: А вы перестаньте их "искать" для начала...
    Так вроде ж пословица даже есть про "лежачий камень", хотя, признаюсь, так меня напрягают эти поиски. Особенно на сайте. Кучи анкет одинаковых, стандартный набор вопросов, именно вот это как на работу-на сайт, надо искать, надо отвечать. Потому что в реальной жизни "работа-дом", особо не с кем никуда ходить, нет компании, все по семьям. Мне уже больше 30 лет. А одной не всегда комфортно идти на концерт, или на фестиваль какой-то. Да и не самой же подходить знакомиться, это должна быть ситуация, а не складывается. Или складывается очень редко и не с теми.
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:30#7
    На мой взгляд, у Вас совершенно нормальные требования. Их не много и они вполне все могут уживаться в одном человеке. Единственно - не ожидайте совпадения по внешности. Если чем и можно жертвовать, то внешностью. Конечно, хорошо если мужчина хоть чуть-чуть симпатичнее обезьяны будет ), но так везет не всем. Я когда своего спутника жизни первый раз увидела - было очень яркое впечатление - не моё 100%. Не мой типаж совсем. А одет то как...божемой ((( А за 15 лет уже и не помню почему он рядом) Никто не мешает мне получать эстетическое удовольствие от созерцания красивых мужчин, но при этом официальная точка зрения - что его я выбрала исключительно за его красоту.))) И да! Какой простор для творчества - одевать, выбирать стиль... можно до конца жизни из него делать свой идеал)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:31#8
    Вы как будто специально придумали критерии, по которым никто не подходит?)
    А вот познакомиться и узнать другого человека не интересно?)
    Вам надо, чтоб вы уже сразу все знали (вообразили), а он лишь подтверждал это?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:33#9
    Ответ дляZvezdo4kaN на сообщение от 16.10.2014: Так вроде ж пословица даже есть про...
    Как только вы перестаете заморачиваться - приходит решение.
    Волшба такая.
    Отпускаешь и вдруг находишь.
    Только по честному отпускаешь, а не для галочки и одним глазом подглядывая.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:33#10
    не везет в любви, повезет в карьере
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:34#11
    Спасибо, я сторонник отношений по сердцу, так сказать, не по расчёту, поэтому напрягает именно искусственный поиск, я бы хотела чтобы все сложилось случайно как-то, по жизни. Но иногда кажется, что уже не сложится, обычно в 20-25 складывается, компаний больше, а в моем возрасте все как-то уже осели.
    Личная жизнь мамы-сейчас она во втором позднем браке с неплохим мужчиной. С папой развелась давно, у нее были поклонники, но мама была больше мной занята, нежели устройством личной жизни.
    Моя личная жизнь давно не складывается. Мне просто не встречается мужчина, с которым хотелось бы начать отношения. Пробовала начать встречаться без симпатии с моей стороны, просто с хорошими и интересными мне мужчинами, мне тяжело. Мне очень важно самой испытывать влечение и влюбленность.
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 13:39#12
    Ответ дляAntony1993 на сообщение от 16.10.2014: Вы как будто специально придумали...
    Нет, конечно, я знакомлюсь. Просто по жизни как-то редко эти знакомства случаются. На работе женщины, в моем кругу все семейные, пытаюсь одна ходить на концерты, ну пришла, послушала музыку и ушла. Не знакомится никто.
    Интернет многие рекомендовали. Но как я выше писала, меня сама необходимость отбора анкет очень напрягает, рассматривания фотографий, набора стандартных вопросов.
    С теми мужчинами, которых жизнь редко да подкидывала, я старалась общаться, узнавать и встречаться, но выходило то, что в первом заглавном посте в виде проблемы и вынесено. По какому-то пункту не подходил никто. С одним просто неинтересно-ни ему со мной, ни мне с ним, другой как друг хорош-как мужчина непривлекателен. Правы те, кто говорит, если бы влюбилась, то все бы эти моменты ушли бы на второй план. Я влюблялась , но там были не самые лучшие человеческие качества, из-за них и расставались. Влюбляюсь я очень редко.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер