psyhologies.ru
тесты

Черный лабрадор.

16 октября 2014, в 19:04
Пользователь
Именно эта порода мечта всей моей жизни. Завести себе - купить - не могу, 20 лет, на породистую собаку не хватает денег. Увлекаюсь кинологией, обожаю собак, но моя слабость черные лабрадоры.
А теперь суть проблемы.
Как-то раз, увидев объявление, что экстренно отдают щенка лабрадора (черного) бесплатно, я обрадовалась и поехала на смотр. Как я и ожидала собака оказалась не лабрадором вовсе, но метисом, очень активным, он не преминул обрызгать меня грязью. Хозяин вел себя нервно, ему было пофиг на пса лишь бы сплавить, иначе пойдет на улицу, сил справляться с собакой уже не было, а щенку всего лишь 4 месяца. Я решила взять его, он был худущий, с перхотью, выгуливали его раз в сутки и то ночью, не социализирован. С этим псом я съела пуд соли. Он оказался агрессивным, уже к 6 месяцам держал весь двор в страхе, ходил в наморднике и строго на поводке, точнее как ходил, рвался, тянулся, не слушался, кидался на людей и собак. За этот год ( а 26 октября будет ровно год, как он у меня живет) я пережила с ним все тяготы и заботы. Первые месяцы дрессировала его по 4 часа в сутки, занималась, социализировала. Пошла на дрессировку в группу, но нас выпроводили оттуда, он вел себя настолько ужасно, что не давал заниматься другим, рычал и кусал инструктора, в итоге нам вернули деньги и попросили больше не приходить, а про пса сказали, что из этого метиса нормальную собаку уже не сделать, мол дикий, неадекватный, усыпляйте собаку. Но я в него верила, часто опускались руки, были истерики и срывы, когда после отработанных команд у него начинался период полного игнорирования, агрессии и попыток доминирования. Вечные недовольства и скандалы с соседями, упреки от родных, что взяла этого монстра.
Сейчас на удивление послушный пес, я добилась своего но ценой каких нервов и усилий. Отдает мне даже кость по команде, на еду не набрасывается, без разрешения ничего не берет, выдержка на любую команду до 10-15 минут, базовые команды отработаны, занимаемся с ним обидиенсом и фристайлом, осваиваем дог фризби, в планах аджилити. Все вроде бы хорошо но..

Мечта о черном лабрадоре не покидает меня, каждый раз когда я узнаю, что в моем городе пристраивается черный лабрадор у меня депрессия, от того что из-за того, что у меня уже есть собака, я не могу себе взять собаку своей мечты, ходить с ней на выставки, дрессировать и т.п Отдают как правило бесплатно, я знаю об этой породе все, условия содержания, особенности экстерьера и характера.. Очередной пес пристраивается сегодня, и я бы взяла.. но отправить своего на улицу я никак не могу, даже не думаю об этом, он по-своему любимый, столько в него вложено..
Местные собаководы меня знают, я еще тот перфекционист - дрессировщик, хороший хозяин по их словам, но уже занятый. Ничего не могу с собой поделать, лежит душа к другой породе, каждый раз когда вижу, что пристраивается пес, а я не могу взять - драма. Не могу относиться к этому спокойно, не сплю ночами, иногда жалею, что пожалела своего пса и забрала тогда от хозяев, но иначе я поступить не смогла. Окажись этот по началу агрессивный щенок - подросток на улице, он бы покалечил массу людей, а так ответственность за него взяла на себя я. Подскажите, как справиться со своими переживаниями подобного рода? Каждый раз расстраиваюсь, когда понимаю, что упустила мечту.
110 ответов9949 просмотров

  • Пользователь
    16 октября 2014, в 19:19#1
    При этом я активно общаюсь и с заводчиками породы, выбираю питомники, хожу на выставки, даже учусь на хендлера, моя специализация будет именно 8 группа РКФ ( туда входят в частности и лабрадоры), буду выставлять чужих собак, пока набиваю руку в дрессировке и не только..
    Поэтому часто собаки пристраиваются именно в узком кругу собаководов, породистых хороших перспективных, но пока бесхозных собак, людям с улицы не предлагают, человек как минимум должен иметь представления о породе и как максимум опыт содержания и начальные кинологические знания. Часто предлагают взять мне, зная какой я фанат породы, но я вынуждена каждый раз отказываться -__- больно и грустно от этого. Поэтому ищу способ справиться с переживаниями.
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 19:20#2
    Дома надоевший муж, а я влюбилась в мужчину моей мечты! Муж мне родной, столько сил, но Он... Ах...Скажите, как справиться?(с) 90% тем форума
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 19:22#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.10.2014: Дома надоевший муж, а я влюбилась в...
    я новичок здесь, но уже несколько лет читаю журнал -_-
    А как с этим справиться?)
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 19:44#4
    никого бы он не покалечил...получил бы разок
    ногой по морде- узнал бы свое место среди людей...

    вот я заметила всегда у таких сердобольных трепетных хозяек - собаки сущие звери...
    даже удивительно что вы смогли перебороть своего...даже я не верю, если честно...
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 19:51#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.10.2014: Дома надоевший муж, а я влюбилась в...
    Ахах)
    Так и есть)
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 20:31#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.10.2014: Дома надоевший муж, а я влюбилась в...
    Дома надоевший муж, а я влюбилась в мужчину моей мечты! Муж мне родной, столько сил, но Он... Ах...Скажите, как справиться?(с) 90% тем форума
    Да тут все то же самое, только вместо слова "муж", слово "собака".
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 20:32#7
    Ответ дляClary на сообщение от 16.10.2014: я новичок здесь, но уже несколько лет...
    Лидирующее место занимает совет "Сделать новую прическу".
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 23:18#8
    Увы,собака-не муж,прожить "до старости" с одним не получится:))Утешайте себя тем,что собаки живут лет 15 при хорошем раскладе.В 35 заведете себе черного лабрадора.Жизнь только начинается:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 октября 2014, в 23:25#9
    Тема навеяла воспоминания...
    Очень давно у меня была собака... Я выбирала её зна-ачительно более тщательно, чем мужей. )))))))
    Несколько месяцев читала всякую литературу, консультировалась, выбирала, за щенком в другой город ездила... )))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 00:18#10
    Ну возьмите еще одну собаку, раз мечта. Две - это не так много.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 00:19#11
    Ответ дляAlisU на сообщение от 16.10.2014: Тема навеяла воспоминания... Очень давно...
    Иногда и в другую страну за питомцем-мечтой ездят :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 01:14#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер