psyhologies.ru
тесты

Пустая трата времени или можно подождать?

17 октября 2014, в 11:34
Пользователь
Помогите разобраться, силы иссякли.Мы познакомились на работе. 5 лет разница. Общение завязалось быстро. Он - интересный, с чувством юмора, обаятельный. Я только рассталась с парнем и так хотелось просто общения. У него девушка. Изначально меня все устраивало, я получала внимание, флирт. Но через полгода случился секс. Именно "случился". Пауза на месяц, общение закончилось. В итоге пришел со словами,что не может меня забыть, и что таких как я мало,я ему необходима. Договорились не вспоминать об этом случае. Через пару месяцев снова секс и теперь уже постоянный, знакомит меня с друзьями, советуется по поводу всего, выходные со мной. Но ОНА есть! На мои вопросы говорил,что ему нужно время разобраться с ней, отношения "никакие", уже на исходе, просто надо "подождать". Она улетает работать в другую страну на полгода. И тут я подумала - ВОТ ОНО, теперь то точно конец "им" и начало "нам". Но она там, они поддерживают связь. Он говорить,что они вряд ли будут вместе , но отношения не заканчивает. А со мной и выходные, и будни,и с друзьями,и покупка машины,и всякие мелочи тоже со мной.Все как в отношениях, но все равно я не имею статуса. Я устала быть не первой. Но не хватает силы сказать "До свидания". Прошло полгода, она летит обратно. И я не знаю как быть. Гордость говорит уходить и не оглядываться, сердце любит.Скоро 2 года как это все началось, но хэппи энда я ,к сожалению, не вижу. Может, он ее правда любит, а я - друг-любовница?
15 ответов2577 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 октября 2014, в 11:41#1
    Мне кажется, выход тут один: рвать нафиг! безо всяких поползновений на "дружбу" и "просто общение".
    Возможно, со словами "Я очень тебя люблю, но второй быть не хочу и не буду". И жестко держаться.
    Либо явится с кольцом и цветами.
    Либо исчезнет из вашей жизни.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 12:18#2
    Ну прямо фильм "Серафима прекрасная"... "Может, он ее правда любит, а я - друг-любовница?" - вот и поговорите с ним об этом. Спросите его спокойно и напрямую.
    Я когда встречалась со своим будущим мужем тоже была во многом не уверена, а потому когда у меня внутри назрел важный вопрос я набралась сил и спросила его напрямую. Просто вы уже давно вместе и ходить вокруг да около не вариант.
    Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
    Просто скажите ему, что для вас такая жизнь неопределенность, вам от этого плохо и вы не понимаете что дальше, что вы молоды, красивы и вам надо двигаться дальше, а не жить как на пороховой бочке, вы от этого устали.
    И скажите ему, что вас эта ситуация не устраивает, вам неприятно, что он общается с бывшей и попросите его это прекратить.
    Сейчас вы его девушка и никто другая, вашему мужчине пора спуститься с небес на землю! Ваша задача ему на это указать, а не отмалчиваться, а то вы реально доиграетесь, что он к сопернице вернется...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 12:31#3
    Ответ дляMargaritki на сообщение от 17.10.2014: Ну прямо фильм "Серафима прекрасная"...

    И скажите ему, что вас эта ситуация не устраивает, вам неприятно, что он общается с бывшей и попросите его это прекратить.
    Так в том-то и дело, что она не бывшая!
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 13:05#4
    Ответ дляElena220879 на сообщение от 17.10.2014: Так в том-то и дело, что она не бывшая!
    Да, верно. Бывшей она не стала, даже улетев на полгода.
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:17#5
    Ответ дляAlisU на сообщение от 17.10.2014: Мне кажется, выход тут один: рвать...
    явится. с кольцом. на безымянном пальце правой руки, с цветами для автора и словами "так получилось"
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:18#6
    Ответ дляMargaritki на сообщение от 17.10.2014: Ну прямо фильм "Серафима прекрасная"...
    он и не уходил от своей девушки, а соперницей в данной ситуации (как не прискорбно) является автор
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:27#7
    уважаемая автор, не тешьте себя иллюзией. он не уйдет от своей девушки, мужчины бывают очень циничны (любят одних, женятся на других и пудрят мозг обеим или влюблены в обеих, но "соревнование" устраивают между женщинами (женщины при этом не в курсе) кто первая захомутает, тому он и люб). рвите отношения, без объяснения причин, просто перестаньте звонить и писать. будет ООООЧЕНЬ больно, будут слезы, истерики и крики в подушку, будет рваться сердце, болеть душа. потом пройдет, через сколько? да Бог знает, но пройдет, отболит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:28#8
    или сыграйте беременность пока вторая не опередила. и он, возможно, выберет Вас
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:31#9
    Ответ дляika-bem на сообщение от 17.10.2014: уважаемая автор, не тешьте себя...
    " кто первая захомутает, тому он и люб) "

    а как же "мужчина-охотник" и все в таком духе ?)))
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:34#10
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 17.10.2014: " кто первая захомутает, тому он и люб)...
    прошли те времена ))) или не было времен таких вовсе. я не удивлюсь, если автор с той девушкой имеют общие черты (один типаж) ну и мужики сейчас смотрят где им выгодней жениться (где с карьерой помогут, где денег дадут, где удобнее им существовать будет). не все такие, естественно, но экземпляров хватает
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:35#11
    Даже не нужно было допускать мысли, что из этой связи будет что-то серьезное. Вы сами все знали изначально. С чего все начиналось?! Симпатия, секс случился, как Вы сами написали. Все. Зачем Вы ввязались в эти отношения? Вы все знали об этом человеке. Рвите все, не дожидаясь беды. Беды внутри Вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2014, в 14:38#12
    Ответ дляMargaritki на сообщение от 17.10.2014: Ну прямо фильм "Серафима прекрасная"...
    Актрисе из второго состава не пристало режиссеру своё видение диктовать.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер