psyhologies.ru
тесты

как пережить?

20 октября 2014, в 17:55
Пользователь
все банально(
познакомились когда учились в институтах, сначала он меня ждал, пока я отучусь в другом городе, потом я его из армии, далее наш переезд. Вместе более 10 лет. Решили завести ребенка, долго не получалось, начали делать анализы и ходить по врачам. Оказалось причина в нем, мы над этим работали и у нас родился сын, сейчас ему почти 2 года. Родила КС маловесного малыша, т к в конце беременности перенесла инфекцию, которая привела к нарушению кровотока плаценты. Нас выписали с весом почти 2 кг и мы начали борьбу за кг)))потом плохая НСГ, потом переливание крови в 6 месяцев из-за низкого гемоглобина и т д а муж ходил в спортзал три раза в неделю и один раз закупался продуктами и был дома к 10 вечера. я никуда выехать не могла т к муж отказывался вести куда либо нас с ребенком, боялся что он чем-нибудь заболеет, а оставить его не могла. В пять месяцев ребенка я устроила ночью истерику, что устала, что муж меня не видит и что с рождения ребенка не было близости между нами. ничего не изменилось, он перестал ходить в качалку, но теперь он ходит получать второе высшее и все так же. При этом он летает в Киев с друзьями и отдыхает в ресторанах в той же компании, а я все так же сижу дома.
В прошлом ноябре мне позвонила девушка с его работы, с которой мы общались и сказала что мой муж встречается с их коллегой и это обсуждает вся работа. я с ним поговорила, он клялся, что он мне не изменяет и это только коллега. Далее после НГ на работе он приехал в час ночи и эта коллега шесть раз звонила. Муж опять клялся, что просто подвез ее и она хочет сказать спасибо и т д . На следующий день я ей позвонила и просила оставить семью и мужа, т к у я его люблю и у нас маленький ребенок.
Далее они стали брать отпуска вместе он ее отвозил и встречал из аэропорта, она передает подарки моему сыну, отношения совсем портятся, я опять звоню ей с той же просьбой, вечером скандал с мужем, за чем я ей звонила и т д я беру распечатку звонков и вижу что он ей звонил и писал чаще чем домой, что как только он выходил утром из дома он тут же ей звонил. Он плачет и говорит, что никогда бы нас не бросил.Это все что я помню.
Я не смогла уйти и решила пробовать восстановить семью, но больше не могу, скандалы все чаще, близости нет, а мне после каждого скандала очень плохо, я прошу его уйти, но он не уходит, говорит что мы ему нужны.
Сегодня опять был скандал из-за того что он встал на час раньше в 5:30 утра что бы помыться перед работой. Я себя загнала и как из этого выйти не знаю.
19 ответов1537 просмотров

  • Пользователь
    20 октября 2014, в 18:23#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 октября 2014, в 18:32#2
    так не уходит, квартира общая. сегодня после скандала пишет, спрашивает как дела и пойдем ли мы гулять когда он приедет, а меня уже тошнит от этого, не могу.
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 18:59#3
    Похоже, что в вашей ситуации решение за вами.
    Либо вы его решительно выставляете и начинаете развод и раздел квартиры.
    Либо решаете, что это ваша семья и она важна для вас. И с этим дальше живёте, принимая мужа таким, как есть.
    А он просто примет ваше решение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:15#4
    Ответ дляAlisU на сообщение от 20.10.2014: Похоже, что в вашей ситуации решение за...
    а хочется что бы решение принял он и или ушел или вернулся и был таким как раньше до беременности, когда мы все вместе обсуждали, когда были семьей. мне сложно
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:15#5
    как сейчас дела у ребенка?
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:16#6
    Ситуация, конечно, сложная. Все-таки постарайтесь взять себя в руки. Вы действительно себя загнали, как Вы выразились. То, что Вы написали о встречах мужа с коллегой, это, конечно, мерзко. Тренажерный зал, рестораны, отдых, когда Вы одна с ребенком, это обидно и больно ужасно. Обидно для нас, женщин. А у мужчин все иначе. И все-таки, приостановитесь, подумайте трезво. Если он не уходит, звонит, спрашивает, значит, Вы и ребенок дороги ему. Вы правильно делаете, что не даете разрушить то, что выстроено вами обоими. Бывает такое в жизни. И все равно люди остаются вместе, потому что дороже нет никого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:17#7
    А вам совсем с малышом некому помочь?
    Конечно, это все нелегко, а местами и просто неприятно, но... уйти и хлопнуть дверьми вы всегда успеете. Подумайте: вам совсем нечего сохранять, совсем нечего терять, ни о чем жалеть потом не будете? Вам тяжело и вы правы в одном: вы действительно сами себя загнали. Да, муж тоже ваш не подарок, но смотрите сейчас реально: вы в декрете, ребенку нужна мама, заботящаяся о нем, а не загнанная лошадь на двух работах (а вы в такую превратитесь, уйдя от мужа и живя на одни алименты). Для начала нужно успокоиться и вспомнить, что вы - молодая женщина и мать, и муж вас когда-то выбрал не просто так. Юношеский пыл угас, но взамен должна придти женская мягкость и мудрость, гибкость - на этом строятся долговременные отношения, семья, а не на студенческом запале. Попробуйте эту женскую сущность "вытащить" из себя: успокойтесь, отойдите вообще на какое-то время от этой всей ситуации, займитесь собой, ребенком, не выносите мозг ни себе, ни мужу. Да, не просто будет сначала, а потом уже будете смотреть по ситуации: вы успокоитесь и либо муж оставит поиски "лучшей доли" (в чем я уверена более чем), либо уже будет другой разговор и другие действия.
    В любом случае, не рубите сгоряча, 10 лет вместе - думаю, вам есть, что еще можно сберечь и сохранить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:18#8
    у ребенка все нормально, развитие в норме, только не может лечь спать когда второй из родителей не ложиться, плачет. А так все хорошо.
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:18#9
    Ответ дляsvensis на сообщение от 20.10.2014: а хочется что бы решение принял он и или...
    в этой ситуации разумной женщине должно было бы быть наплевать на такие романтические бредни.
    все уже ясно, там от того, в кого вы влюбились и кого вы выдумали, ничего не осталось.
    еще неизвестно,как он вас ждал("проблемы" с его стороны просто ниоткуда не берутся...для этого...ну ...эээ.."половой контакт" необходим) и зачем женился.
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:21#10
    Ответ дляcarrollevna на сообщение от 20.10.2014: в этой ситуации разумной женщине должно...
    спрашивала, сказал, что да, во многом еще тогда не устраивала, но думал что я с возрастом изменюсь.
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:22#11
    Ответ дляsvensis на сообщение от 20.10.2014: а хочется что бы решение принял он и или...
    Ну, не будьте маленькой и наивной девочкой. Не может быть так, как было. Хоть мы не готовы никогда, но отношения в семье все время меняются, все время в движении. Иногда кажется, это все! Стена. Тупик. Ан, нет. Проходит время. Долгое, тяжелое и опять свет, тепло... Надежда, что все будет хорошо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2014, в 19:23#12
    Ответ дляsvensis на сообщение от 20.10.2014: спрашивала, сказал, что да, во многом...
    а он и его слова тут не при чем. думаю,повыбирал он изрядно,пока ждал.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер