psyhologies.ru
тесты

Страхи - которые мешают жить и радоваться...

21 октября 2014, в 15:02
Пользователь
Я понимаю, что каждый человек боится чего – то. И это нормально. Но в последнее время я стала замечать, что я панически боюсь всего! Да, практически всего. И этот страх диктует мне условия жизни. Помниться, раньше я еле все что хотела, могла легко одеться, если было холодно, могла чего – то не сделать, и чувствовала себя прекрасно. А сейчас, если я выбежала на улицу без шарфа, я уже представляю, что у меня ангина будет, съем что – то острое – гастрит, и.т.д. я боюсь не только за себя, а за всех, кто меня окружает. Услышу что – то плохое, и сразу начинаю бояться. Я постоянно за что – то переживаю, и это мешает мне жить, любить, и просто наслаждаться жизнью. В голове всегда вертятся самые худшие варианты событий, и это касается всех сфер жизни. Я почитала много книг по психологии, поговорила с психологом, и пришла к выводу, что толчком стали события из детства, когда я на глаза теряла дорогих людей. Но ведь после тех событий прошло много лет, и я не боялась…почему же стала бояться теперь? Причем страх с каждым днем одолевает меня, и я не знаю, как дать ему отпор…
23 ответа5918 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 октября 2014, в 17:32#1
    На материнский инстинкт похоже. А еще я его называю инстинктом домашней "курочки", которая мужу шарф натянет зимой против его воли, домой ребенка загонит раньше времени из-за своих волнений, заставит всю семью не кушать в Макдоналдсе... Сколько вам лет?
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 18:01#2
    Эти приходы до увлечения психологией начались или после?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 10:14#3
    мне 25 лет. я не заставляю кого - то одеваться теплее, а считаю, что человек должен сам решать, что делать, как одеваться и.т.д. Я не навязываю свои страхи другим, я тихонько переживаю в душе. По жизни я оптимист, и многие даже предположить не могут, что у меня твориться в душе....при этом я много путешествую, занимаюсь спортом, и чувствую себя прекрасно, про страхи не вспоминаю. Вот недавно за границей кушала пару раз в Макдоналдсе и совсем не переживала. Но как только я остаюсь одна, наедине со своими мыслями, например ночью, ту меня накрывает волна страхов....
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 10:17#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 24.10.2014: Эти приходы до увлечения психологией...
    все началось до увлечения психологией. Читая книги по психологии я искала ответы и советы, и часто случалось, что после прочтения мне становилось легче, и я даже могла посмеяться над своими страхами...но эффект длился не долго - максимум месяц...а дальше все по новой. работа с психологом также дала лишь временный результат...
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 11:38#5
    Если работа с психологом дала временный результат - значит она не была доведена до конца, значит еще что-то осталось не проработанным. Книги и статьи по психологии это очень хорошо, расширяют кругозор (сама "кучу" прочла) - но их не достаточно. Нужен "проводник" по царству душу.
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 12:22#6
    Ответ дляvikapronina на сообщение от 30.10.2014: Если работа с психологом дала временный...
    еще бы найти того, кто действительно поможет..
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 13:24#7
    Ответ дляagnessa-askro на сообщение от 30.10.2014: еще бы найти того, кто действительно...
    еще бы найти того, кто .... поможет..
    Согласна, найти "своего" психолога не просто. Возможно не психолог нужен, а психотерапевт - это "артиллерия" потяжелее. Для облегчения Вашего состояния можно попробовать йогу - на себе испробовано - имелось, отдаленно похожее на Ваше, состояние (внезапный "уход" жизненных сил и в связи с этим появилась неуверенность (страх) в некоторых жизненных ситуациях, даже страшно было ходить на высоких каблуках - боялась, что упаду:) ). После пары месяцев занятий йогой я почувствовала себя намного уверенней, окрепшей. + читала книги А.Лоуэна по его Биоэнергетическому анализу.
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 14:04#8
    Ответ дляvikapronina на сообщение от 30.10.2014: Согласна, найти "своего" психолога не...
    спасибо за совет! нужно искать то, что вернет меня к нормальной жизни без страхов...а то сил уже нет...устала всего бояться. возможно ключом к возвращению к жизни станет йога. я обязательно попробую!
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 15:37#9
    Ответ дляagnessa-askro на сообщение от 30.10.2014: спасибо за совет! нужно искать то, что...
    возможно ключом к возвращению к жизни станет йога.
    Не станет.
    Йога - это традиция, в которую уходят и занимаются потом всю жизнь. Под руководством Учителя.
    А фитнесс, который у нас сейчас модно называть йогой, на ваше психическое будет влиять почти никак. Лучше понимать это сразу, потому что понимания спустя несколько лет, что это была не медитация, а лишь иллюзии - очень расстраивает.
    Не стоит искать "волшебных таблеток", лучше сразу стараться понять, что изменение себя требует определенных усилий со своей стороны. Не всегда приятных.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 16:31#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 30.10.2014: Не станет. Йога - это традиция, в...
    что именно изменить? я готова над собой работать, но все это дает временный результат. У меня никак не получается победить свои страхи. если я перестаю бояться чего - то (после долгой работы над собой, заставляя себя поверить, что все не так страшно), то автоматично начинаю бояться чего - то другого
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 16:51#11
    Ответ дляagnessa-askro на сообщение от 30.10.2014: что именно изменить? я готова над собой...
    кто-то очень сильно за вас беспокоится
  • Пользователь
    30 октября 2014, в 16:54#12
    Ответ дляexistens на сообщение от 30.10.2014: кто-то очень сильно за вас беспокоится
    что вы имеете в виду?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер