psyhologies.ru
тесты

Прижимистый мужчина.. есть выход?

23 октября 2014, в 22:44
Пользователь
Отношения с МЧ уже 1,5 года.. он хочет жениться, детей! но я каждый раз оттягиваю этот момент.. не дают покоя сомнения.. иногда мысли такие, что просто бежать хочется от него.
Он прижимист и не то слово.. сначала правда не понимала этого.. Зарабатывает совсем немного (я столько же), но он и копейки лишней просто так не потратит, пока в лоб не скажешь: "Хочу в кино.. кафе.. давай куда-нибудь сходим", меня это унижает, хоть сама тащи и плати, т.к. видимо он считает это не нужные растраты (роскошь) НО я еще не старуха, что бы дома сидеть и не позволять маленькие радости. Отпуск 50/50 - и это для меня дико (как говоррится.. но спасибо и за компанию...). У моей мамы др - цветы на мои деньги, но почему то вручает их он. Плачусь так не взначай, что денег до зарплаты нет даже на обед (не реагирует, как будто не слышит.. мне даже смешно), а как в лоб скажешь - "дай денег! нет у меня на проезд! уже у коллег занимаю" а он дурочка включает, глазами хлопает "что же ты мне сразу не сказала? всегда у меня проси!" хм.. ну да))) Или еще пример: мне нужны были сапоги, все ходила сетовала на то что сапог нет, ноги мерзнути пр. и он тут прям с барского плеча - "Поехали купим". Итог: я заплатила 6000р. за сапоги он добавил 2000р.(!) Купил так купил(!) А потом всем рассказывает на прпво и налево, вот мол, мы моей сапоги новые купили! унижает меня все это страшно! Получается, для того что бы хоть чего нибудь от него добиться каждый раз самой клянчить приходится! Противно! Так конечно мне проще самой купить, чем ждать в надежде, что снизойдет! я просто не чувствую себя рядом с ним женщиной! и не чувствую рядом с собой мужчину(( вот и задумываюсь, а что же дальше? а дети, декрет??? я в ужасе от этих мыслей!
НО иногда он шевелится, приезжает продукты может купить (и то только по моим четким указанием, что скажу то и купит, ничего лишнего) //р.s. вместе мы не живем, т.к негде, вот подживаем иногда с моими родителями// Или прямо опять в лоб говорю: "заедь, забери мою обувь из ремонта, я не оплачивала" - работает только в этом случае и только по небольшим затратам, сам никогда не предложит что то, где участвуют деньги! а вот в нематериальном вопросе всегда готов помочь! Вот что скажите? Я в замешательстве! Понимаю одно, меня такой расклад не устраивает! Вот хоть убей, убеждена я в том, что женщина должна уметь обеспечить себя, а мужчина должен уметь обеспечить семью (свою женщину, ребенка) и без всяких разговоров! Что же это за мужчина такой? На кой тогда? Я вот еще к какому выводу пришла: мужчина интересен женщине если он может оказать женщине материальную поддержку (именно ПОДДЕРЖКУ, я не говорю про полное содержание.. мы и сами с усами), а женщина в свою очередь оказывает хозяйственно-бытовую поддержку! Ведь я не думаю, что мужчина будет выбирать в жены неряху, лентяйку, грязнулю, которая не в состоянии приготовить ужин, дом в уюте и чистоте содержать, рубашку погладить если надо и откажется ему детей рожать! На кой такая?
Разве я не права? Женщине всегда хочется чувствовать себя женщиной, а мужчина мужчиной!
95 ответов13883 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 октября 2014, в 11:28#1
    Сейчас вам насоветуют из разряда - "Дорогой, хочу суп сварить, прикупи по дороге ингредиенты!"
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 11:31#2
    Эээ, а с чего ему в отпуск вас везти, если у него денег нету...
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 11:32#3
    Вообще деление расходов это нормально в нормальных взрослых отношениях, вы же работаете, не только на себя стоит деньги тратить. Слышала даже о семейной паре, которая рассталась из-за постоянных скандалов как раз на тему того, что муж тратил на двоих, а жена только на себя, все в магазинах спускала. Так нельзя. Мое мнение.
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 11:57#4
    похоже, у вас с ним разные приоритеты в жизни
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:07#5
    Ответ дляTatiana234 на сообщение от 24.10.2014: Вообще деление расходов это нормально в...
    Не в этом дело, что трачу деньги на себя - это не так! Также трачу и на продукты и какие то презенты ему (в т.ч одежду) так как на себе он тоже экономит, его родне на праздники подарки, на какие то общие нужды и тд. и тп. Проблема в том, что он настолько (!) прижимистый человек! и это не зависит от уровня дохода! Просто не готова я быть "мужиком в семье" (с точки зрения материальных затрат) Не правильно это! Ответственность должна лежать на мужчине в этом вопросе! Уйду я в декрет и что дальше? У нас все же не 20'000р. на двоих, чтобы настолько(!) экономить НА ВСЕМ и каждую копейку считать! Иногда мне стыдно за него!( Перед друзьями, родителями.. все уже стали замечать.. да.. мол, что то жадноват он у тебя.. фигово дело..
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:11#6
    Так с ним-то Вы обсуждали вопрос распределения доходов-расходов-обязанностей в будущей семье? Он-то как представляет весь бытовой процесс ? Что говорит-то: Как должно быть? Договоритесь на берегу.
    Рассуждаете Вы в общем, верно, большей частью согласна с Вами. Но бывает, всякое... Я знаю случай, например, где мужчина до свадьбы и в трамвае только за себя платил. А женившись, всю семью (двое детей) 20 лет на себе волок (жена почти не работала - детей воспитывала. И отлично воспитала, кстати). Любовь, знаете ли...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:22#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:31#8
    не вздумайте замуж за него выйти.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:33#9
    Ответ дляnatali43 на сообщение от 24.10.2014: Так с ним-то Вы обсуждали вопрос...
    Каждый раз когда я пытаюсь очень осторожно поднять эту тему (так как вопрос то нууу очень щепетильный) естественно это смертельная обида (задеваю за живое). На славах он согласен, что мужчина главный добытчик в доме, но действиями это увы не подтверждается и ничего не стремится делать для того, что бы ситуация изменилась. Иногда он типа в шутку может сказать, когда я на работе: "Давай, работай, зарабатывай денги для нашей семьи".. Меня просто колотить начинает мелкой дрожью. Видимо в каждой шутке лишь доля шутки, а это его истинное желание, что бы он мне не говорил про "добытчик мужчина".
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:37#10
    Ответ дляscale на сообщение от 24.10.2014: И правда - нафиг такой жадюга нужен? Но...
    Нет таких иллюзий уже не питаю.. наверно.. четко понимаю человек не изменится, тем более ему уже 30..
    Неужели выхода нет, проблема не решаема?
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:40#11
    Я не люблю жадных мужчин. И для меня это повод прекратить отношения.
    У меня был опыт другой: мужчина далеко не бедствовал, но границы его прижимистости, как вы это называете, поражали.
    Он мог нудеть весь вечер, если мы лишние 500 р. в магазине оставляли. Вино выбирал всегда он, так как я могла взять бутылку за 300. А зачем, ведь можно за 150!
    В кино-театр не пойдем дорого!
    Меня хватило не надолго. Не люблю, когда на мне экономят
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2014, в 12:50#12
    начали про сомнения, а в конце - "я убеждена")))

    замуж зовёт, а жить где с вами планирует? проясните все подробности его видения бытовых сторон брака, а там видно будет.

    хотя и так всё понятно...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер