psyhologies.ru
тесты

Хаха)

25 октября 2014, в 09:11
Пользователь
Я не прошу советовать мне, как быть.
Я все решила сама.
Просто мне нужно кому-то это рассказать. А окружающим такое, увы, не доверишь.

Выскажите свое мнение, хорошо?
И все.

Ну, короче, я с мужем ездила к его родственникам в Ростов-на-Дону. Они осторожно сказали, что хотят переехать в Ялту. Я удивилась: "Вы уверены?". "Да-да! - кивают. - У моря такой воздух!".

Нам было предложено поехать в Крым, осмотреться. Мы, конечно, поехали. Впечатления у меня остались хорошие, в Ялте действительно офигенный воздух и очень интересно. Горы-горы-горы кругом. С сестрой мужа и ее партнером мы сбирались на гору Ай-Петри и ехали оттуда на вагончике.

А что творилось на набережной! Лазурные волны, свежий ветер, чистое небо, чайки (или как там эти птицы называются). Родственники сказали: "Вот купим себе моторную лодку, будем туристов катать".

Это меня несколько насторожило. Они ведь очень небогатая семья - не нищая, конечно, но как большинство семей в России живут без особенного шика. Больших трудов им стоило переехать с юга Дальнего Востока в Ростов-на-Дону (обменяли двушку на коттедж). И, конечно, авантюризм - это похвально... Но не когда он затрагивает нестабильную политическую обстановку.

Мы вернулись в Ростов - и началось. Сначала про моего мужа сказала свекровь: "Антону обязательно нужно с нами переехать в Крым. Но вы сами решайте". Потом выяснилось, что они собираются производить асфальт из тележки ("ялтинцам интересен такой бизнес") и построить гостиницу над своим домом ("многие строют гостиницы даже над гаражами"). Очень интересно, где на все это планируют взять денег ("Наша богатая родственница переезжает с нами и помогла нам купить участок земли").

Я фигела. Я ПРОСТО ОФИГЕЛА!

- Будешь со мной шить мягкие игрушки и продавать на набережной, - сказала мне свекровь. - А еще заведовать нашей семейной гостиницей.

Они уломали мужа выставить на продажу квартиру. Она, конечно, принадлежит свекрови, но вряд ли она стала бы ее насильно продавать. И муж теперь хочет переехать на крымское побережье. Хотя на родном ДВ его звали работать на федеральное телевидение.

Я сразу сказала - НЕТ, НЕТ, НЕТ, я в это не ввяжусь. Родственники заметили: ЭТО У ТЕБЯ ТОЛЬКО КАПРИЗ ТАКОЙ! Ты привлекаешь к себе внимание.

Но, блин, так это или нет, покажет время, но я вникуда не поеду, даже на морское побережье, особенно в Ялту, где кроме туристического нет иного бизнеса.

Мужу было сказано: ЗАМОРАЖИВАЙ КРЕДИТЫ (у него их примерно 200 тысяч), ЕДЬ В ЯЛТУ ПОДНИМАТЬ БИЗНЕС вместе с свояченником, снимате квартиру.

Он отказался. Но в целом собирается ехать в Ялту. Единственный вопрос: это все можно причислить к феномену секты, когда люди начинают верить в заведомо провальную идею? Когда я им говорю, что не стоит продавать коттедж в Ростове, они смотрят на меня, как кришнаиты, которым сказали, что Кришна - плод их воображения.
29 ответов3101 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер