psyhologies.ru
тесты

Подруга ничего не хочет

25 октября 2014, в 15:54
Пользователь
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Моя подруга, грубо говоря, ничего не хочет.
Начну с частного, перейду к общему.

Моя подруга (из другой страны) не так давно занялась ежедневными физическими упражнениями, и за короткий срок совершенно чудно преобразилась. Мне даже не хочется тратить время на перечисление тысячи мелочей - но представьте себе разные, не уловимые поначалу, но потом чётко осознаваемые отличия подтянутого тела от слабого, обвисающего - которые ни с чем не перепутать, которые невозможно подделать. Смотришь на фотографии - и даже смешно не увидеть разницы - вот тут человек ещё и близко не начинал заниматься, а тут он - похорошевший, "посильневший", с явно подтянувшимся прессом и руками. Казалось бы - развивать пластику, тренироваться да разминать потихонечку суставы, и все моря твои. Девушке, к слову, 24 года.

И тут она пишет мне, что а) не видит никакой разницы на снимках ("Ну да, внутренние органы стали работать лучше, и всё на этом"). Как будто дело, извиняюсь, в одних только кишках да селезенке.
б) что у меня, видите ли, маленькие ступни, а у неё - большие, и поэтому всё тлен, и нафиг этот фитнес такими трудами.
в) что улучшить и поддерживать гибкость - это "не для всех", уж не для неё - точно. (ИМХО, нормальный и даже чуток повыше нормального уровень гибкости, при систематических разминках, не может быть "не для всех". Ибо все мы люди, и у всех из нас есть СУСТАВЫ. Правило перехода количества в качество работает всегда).
г) что "Да, у меня сейчас может всё и лучше, но потом я выйду на работу, а поддерживать свою форму и одновременно работать - невозможно".
Тогда как при нормальной работе (а не в шахте), ИМХО, при уже наработанной ДО выхода на работу хорошей фигуре - уделять себе минут 15 в день и специальные пару часов в выходные - так же нормально, как мыться и есть.

Одним словом, девушка то ли нарочито, то ли всерьёз заявляет, что разницы ДО и ПОСЛЕ - никакой.

Извините, если было излишне скомкано и на эмоциях. Спасибо за прочтение. Быть может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
13 ответов1693 просмотра

  • Пользователь
    25 октября 2014, в 16:33#1
    вам надо прекратить жить жизнью подружки...
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 16:40#2
    Извините, если было излишне скомкано
    Аха.
    Не дай бог, вы свои проблемы надумаете описать... Если уж про подругу столько.
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 16:40#3
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 25.10.2014: вам надо прекратить жить жизнью...
    Тут да, не поспоришь. Я уже стараюсь отойти, как-то абстрагироваться.
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 16:52#4
    Ответ для4to-to-ne-tak на сообщение от 25.10.2014: Тут да, не поспоришь. Я уже стараюсь...
    все о чем вы написали это о вас...вы получаете свои бонусы от положения "ведущей в паре"...зачем вам бесконечные подтверждения вашей "лучшести" с ее стороны?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:02#5
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 25.10.2014: все о чем вы написали это о вас...вы...
    Не понадобилось бы расписывать ничего об истории борьбы с замкнутостью, если бы в мой адрес не прозвучало "ты экстраверт". По сути, мне пришлось добавить этот блок для полноты картины. Ибо, как показывает практика - тогда сами форумчане, быть может, тоже сказали бы, что "ты открытая", "тебе легче дается". Ничерта не легче, понимаете?
    "Лучшесть" с "подтвержденияии" мне даром не нужны. Как правильно заметила Snake, "если о подруге столько, то хорошо, что не начала расписывать свои проблемы". Мне нет смысла в пустопорожних рассуждениях о "лучшести", ибо эти рассуждения ничем не повышают качестве реальности. То, как бездарно тратится время на доказывание, что маленькие ступни секрет успеха - только раздражает. Девушку я пытаюсь уговорить хорошо отзываться о самой себе, а не обо всех подряд. И внимание уделять - её фигуре, а не фигуре других.
    Понимаете, если это блок про историю борьбы с интроверсией вызывает у читателей впечатление лишнего дополнения - я могу запросто его выпилить. Главное, чтобы хоть что-то дало результат.
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:07#6
    Готово, тема очищена от ненужных психологических предысторий.
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:12#7
    Ответ для4to-to-ne-tak на сообщение от 25.10.2014: Не понадобилось бы расписывать ничего об...
    вы объясняете поверхностное, а я вам про то что глубже... ваши отношения это отношения двух людей одному из которых постоянно надо себя жалеть и добиваться жалости и поддержки от других, а другому надо постоянное подтверждение своей замечательности, отсюда ноги и растут у того, что вы носитесь с подругой как с писаной торбой... она во первых бесконечно вас уверяет в том, что вы лучше (не столько словами, сколько "манерой подачи и поведением") а во вторых миссия "супергероя-спасителя" тоже показатель "замечательности" для вас...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:18#8
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 25.10.2014: вы объясняете поверхностное, а я вам про...
    Тогда новый уровень решения задачи: как по-вашему, отойти от человека и прекратить контакт - поможет девушке не бросать работу над телом? Точнее говоря, есть ли к этому шанс?
    (Увы, привести наглядных доказательств, в виде функций и диаграмм, что мне неприятны реплики "я плохая, ты лучше" я не могу - поэтому не буду пытаться).
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:33#9
    Ответ для4to-to-ne-tak на сообщение от 25.10.2014: Тогда новый уровень решения задачи: как...
    сначала вам надо осознать что другой человек может делать со своей жизнью все что захочет.. другой вам ничего не должен... потом плавно перейти к осознанию что и вы другому ничего не должны... после действительного осознания этих фактов все станет намного проще... вы сможете спокойно высказать свою точку зрения и не зацикливаться на непременном воплощении вашей "правды" в жизнь... подруга сидит на вашей игле гораздо прочнее чем вы на ее... попробуйте отстраниться на время и вы тут же получите "обратку" в виде ее жалоб на то что она вам безразлична...можете кстати провести эксперимент и посмотреть права я или нет...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:40#10
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 25.10.2014: сначала вам надо осознать что другой...
    Хорошо, но что после этой обратки делать?
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:44#11
    Ответ для4to-to-ne-tak на сообщение от 25.10.2014: Хорошо, но что после этой обратки делать?
    прекратить делать ей "уколы"... можете объяснить что она вам совсем не безразлична, но отношения в прежнем формате вас не устраивают... либо она учится плавать сама, либо находит себе другого донора...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2014, в 17:48#12
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 25.10.2014: прекратить делать ей "уколы"... можете...
    Что ж, очевидно, если всё рыть глубже, чем просто в физкультурку - то к просьбе плавать самой надо переходить уже сейчас. Спасибо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер