psyhologies.ru
тесты

Все наперекосяк

26 октября 2014, в 03:10
Пользователь
Недавно публиковала на форуме тему о проблеме с алкогольной зависимостью парня. Спасибо всем кто откликнулся. Проблему удалось решить, он сам добровольно закодировался. Я безумно рада этому, т.к. вижу что пропала прежняя депрессивность, он постоянно в хорошем настроении, веселит и подбадривает меня. В общем совсем другое дело.
Но, как говорится, одно лечим, другое калечим.
Во-первых, с того момента как мы живем вместе (уже 7 месяцев), у нас постепенно стал сходить на нет секс. Сначала он просто стал редким, а после кодирования его вообще нет. Не понимаю, что с этим делать и как себя вести..
Во-вторых, мы долгое время занимались поисками работы. МЧ до сих пор ищет.. т.к. ждет предложения на определенный проект. А вот мои поиски увенчались успехом и я наконец выхожу на долгожданную работу. Но вместо радости от нового места я получаю одну головную боль. Т.к. мы живем в Подмосковье, а работа собственно в центре, и на ежедневные поездки будет уходить минимум 5 часов. До этого планировали, что как только у кого-то из нас на руках будет предложение, что снимем квартиру и переедем вместе в центр. Когда я пришла домой с радостной новостью, он долго избегал разговора со мной, а затем сказал: ну что, покупай проездной. На мое возмущение, как насчет наших планов, он сказал, что сейчас просто нет денег. А когда они появятся, он и сам не знает. Но дело тут не в деньгах, т.к. мне готовы первое время помогать родители. Просто я понимаю, насколько мне будет тяжело тащить на себе все это. При том что он не работает. И я предположила, что возможно мне стоит снять комнату, а на выходные приезжать домой. В ответ получила истерику, как это я буду там 5 дней без него и что я эгоистка и думаю только о себе. Сейчас долгожданная радость от новой работы превратилась в приближающийся ужас.
Я люблю своего мужчину и возможно не испытавала бы такой досады, если бы не все эти обстоятельства. А в последнее время добавилось еще и взаимное отчуждение. Он постоянно сидит в интернете: отчасти в поисках работы, но в основном в соц сетях.. Мне кажется, что он больше общается со своими друзьями, чем со мной. Меня не покидает чувство ненужности. Хоть он и не отпускает меня от себя. Но зачем, если мы все время проводим в одной квартире но по факту каждый предоставлен сам себе, каждый занят своим делом, и мне иногда кажется, что ему совсем на меня наплевать.. Кстати внимания как к женщине в последнее время тоже нет. Когда прилипаю к нему, обнимаю, пытаюсь проявлять нежность и заботу, то вижу как он меня просто отталкивает. Сам он меня обнимал последний раз наверное пару месяцев назад. Я уже совсем не понимаю, что происходит. Когда переезжала к нему, ожидала совсем другого. Но как-то скорректировать разрушенные планы я еще могу. Но как жить с человеком, который так себя ведет?
24 ответа3332 просмотра

  • Пользователь
    26 октября 2014, в 07:33#1
    Но как жить с человеком, который так себя ведет?

    Здесь уже вопрос не "как?", а - зачем??
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 09:43#2
    Не отказывайтесь ни от работы ни от переезда...
    Он не объявит вам о разрыве...у него неустойчивое положение, поэтому ещё и девушку терять смысла нет....напомните ему что работу он может найти и в мск.....тогда снятая вами комната будет очень кстати.....он может с вами переехать...он может к вам приезжать - ему всё равно заняться пока нечем...
    И кто знает - может не желая отставать от вас он быстрее найдет работу..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 09:51#3
    Ответ дляAlisU на сообщение от 26.10.2014: Здесь уже вопрос не "как?", а - зачем??
    "Для чего?!" - я бы даже сказала ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 11:02#4
    скорректируйте разрушенные планы, а там жизнь покажет кто из ху.
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 11:47#5
    Ответ дляAlisU на сообщение от 26.10.2014: Здесь уже вопрос не "как?", а - зачем??
    Затем, чтобы сохранить отношения. Не могу позволить себе разбрасываться дорогими мне людьми.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 11:56#6
    Вы понимаете, что значит "кодированный алкоголик"? Читали, изучали вопрос? Статей масса, вот например:
    www.aa-odessa.ucoz.ru/publ/psikhologija/igry_v_kotorye_igrajut_kodirovannye_alkogoliki/5-1-0-11
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 12:05#7
    Ответ дляAnees на сообщение от 26.10.2014: Затем, чтобы сохранить отношения. Не...
    Вы хотите сохранить все как есть. Не углубляясь, так сказать.
    Это невозможно, так как в Вашем случае отношения пропитаны, прошиты созависимостью. Отрицая это, "закрыв дверь в прошлое", Вы проблему не решите.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 12:07#8
    Ответ дляvariation на сообщение от 26.10.2014: Не отказывайтесь ни от работы ни от...
    Я на это очень надеюсь. Единственное, что меня смутило, что вместо того чтобы предложить мне помочь найти жилье, пока он свободен, он заявил, что его такой вариант совсем не устраивает. И что я должна поездить какое-то время. Говорит, что сам так ездил 4 года и ничего.. Я не хочу себя загонять в режим работа-сон, я не робот и очень тяжело переношу все эти поездки. Просто не хочу так бездарно терять свое время..
    А он по факту не может ничего найти, т.к. зациклился на определенных условиях. Раньше работал на руководящих позициях и сейчас, когда я предлагаю выйти обычным инженером и дальше продолжить поиски, он даже не хочет меня слушать. Говорит, что некрасиво выходить на пару месяцев (он ожидает предложения в этот срок) и что его вряд ли возьмут, т.к. сразу станет ясно, что он уйдет при первой же возможности. И при этом его не смущает, что денег уже почти нет, зато упрямство неиссякаемо.
    Сама его работа предполагается скорее всего совсем в другом регионе. И если так, то я вряд ли брошу свою, которую искала 5 месяцев, просто чтобы ему угадить.
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 12:40#9
    Ответ дляAnees на сообщение от 26.10.2014: Я на это очень надеюсь. Единственное...
    Сама его работа предполагается скорее всего совсем в другом регионе
    Будет строить мост на полуостров Крым?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 12:45#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 26.10.2014: Вы хотите сохранить все как есть. Не...
    Ну допустим прочитала я эту статью. Но не совсем поняла, на что конкретно вы хотите обратить мое внимание? Насчет созависимости, да может быть. Но это больше эмоциональная привязанность, а не созависимость связанная с алкоголизмом. Я ненавижу подобные явления и если бы это не прекратилось, само собой не стала бы терпеть. Я прекрасно понимаю, как только закончится "код", могут появиться старые проблемы. И все может завертеться по новой. Поэтому интересно что вы хотели сказать этой фразой:
    Отрицая это, "закрыв дверь в прошлое", Вы проблему не решите.
    Объясните, пожалуйста.
    Углубляться сейчас я итак никуда не собираюсь. Потому что "как есть" меня не совсем устраивает. И для меня самый важный вопрос - это обретение полной независимости в материальном плане. Т.к. я живу не у себя дома, и у меня просто нет никакой опоры под ногами.
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 12:46#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 26.10.2014: Будет строить мост на полуостров Крым?
    Почему сразу Крым?) Вроде нет, не мост и не в Крыму.
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 13:07#12
    Ответ дляAnees на сообщение от 26.10.2014: Почему сразу Крым?) Вроде нет, не мост и...
    не важно на самом деле ))
    важно, что ваши пути начинают расходиться, а вы чуть ли не усилием воли пытаетесь их соединить
    жалко потраченного времени? или ждете и надеетесь когда сбудутся ваши ожидания?
    Когда переезжала к нему, ожидала совсем другого
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер