psyhologies.ru
тесты

Я разочарована в своей маме

26 октября 2014, в 19:55
Пользователь
Здравствуйте!
Мне 14 лет, я живу со своей мамой и сестрой.Родтители и в разводе.
Отношения у меня с папой нормальные, а вот с мамой не очень. После развода она похудела и начала новую жизнь. Она почувствовала себя на много лет моложе и начала сидеть на сайтах знакомств. Даже мне понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. Она начала ходить на свидания с парнями на 7-10 лет моложе нее, то есть лет 25-30. Она перестала разговаривать со мной и обращать на меня хоть какое- нибудь внимание. Все, что она делает за весь день- это сидит в телефоне. Вчера я проплакала весь день, в надежде, что она прийдет ко мне и поговорит, обнимет... Она даже не подошла ко мне. Мне очень плохо. Я чувствую себя никому не нужной. Моя душа болит и не знает покоя. Я не знаю, что делать. Каждый раз, как только я спрашиваю ее о переписках, она отварачивается и не говорит ни слова. В чем дело? Она меня больше не любит? Иногда мне хочется решть все разом и не мешать ей строить личную жизнь. Я явно лишняя. Который раз она дает мне это понять. Я боюсь, что больше не увижу прежнюю любящуюменя маму. Помогите, я в отчаянии.
9 ответов1920 просмотров

  • Пользователь
    27 октября 2014, в 14:57#1
    1. мама Вас любит и в этом не стоит сомневаться.
    2. ей сейчас тяжело, не важно кто был инициатором развода и какая была причина развода, но женщины в большинстве случаев чувствуют себя брошенными и никому не нужными
    3. мама Ваша бросилась сейчас "во все тяжкие", она пытается доказать себе что она привлекательная женщина. это пройдет, должно пройти.
    с папой не разговаривали на эту тему?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2014, в 15:02#2
    А вы скажите маме, насколько она вам нужна
    И отберите у нее телефон и не отдавайте пока не обнимет
  • Пользователь
    27 октября 2014, в 15:28#3
    бедная мама
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 14:28#4
    Дайте маме пожить в своё удовольствие! Или она до 14 лет вам должна бегать сопли подтирать?
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 21:26#5
    Stop. Ты не лишняя, не балуй. Просто масе так тяжко, что она пока сама не может себя найти. Понимаешь? Помоги ей, не дуйся на нее, говори ей сама как ты ее любишь, какая она у тебя хорошая. И что все у вас будет хорошо. У нее пройдет это и она будет тебе благодарна, что ты поняла ее в этот момент. Когда тебя бросают это тяжко. Не бросай ее еще и ты.
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 21:27#6
    маме, опечатка.
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 23:15#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 00:06#8
    Попробуй маме сказать, только доброжелательно, что тебе не хватает ее внимания, сама поцелуй ее, расскажи что нибудь позитивное, интересное. Она сейчас тоже нуждается в поддержке. Мама тебя любит, просто ей, как любому человеку хочется быть счастливой и устроить свою личную жизнь. Ты же тоже любишь маму и поэтому тоже хочешь, чтобы она была счастлива? Она сейчас нуждается в твоей поддержке.
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 00:08#9
    Все будет хорошо
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 00:40#10
    Боишься, что мама найдет тебе отчима?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер