psyhologies.ru
тесты

не гони лошадей

26 октября 2014, в 21:50
Пользователь
Добрый вечер!
Ненавижу посты с кучей буков, и, вот, сама такой накропала - ужОс!
Как-то невероятно в моей жизни всегда сбываются все мои желания и мысленные просьбы. Но то ли я дурак, то ли лыжи не едут, поэтому результат всегда немного мимо, как четвертое место на Олимпиаде. Наверное, я до сих пор не могу себе честно ответить, чего я хочу. Но если судорожно рыться в теории и бесконечно анализировать (чем я грешна, но, видимо, без толку), то когда жить?
Короче, стонала я тут на тему "как же хочется любви", "как же хочется нормальных отношений", "как же хочется мужчину, который будет любить и ценить" и тд. Ну, поныла, пошла дальше. Проанализировала и поняла, что по-настоящему плохо мне было в те моменты, когда я пыталась втиснуть себя в отношения с мужчинами, которые мне по сути были не нужны, но "он же такой хороший, так к тебе относится, на руках носит", а когда я одна, мне нормально.
И вот когда я зажила прелестной жизнью свободной пташки, когда переключила мозги с мужчин на себя, мне написал старый знакомый из одной компании. Всегда, когда видела его фотографии в соцсети, думала: "блин, какой классный", и тут он мне пишет, и мы так чудесно болтаем, а потом видимся и все, он влюбляется. У меня - симпатия. Вопросы:
1. Ему слегка подснесло крышу, он "безумно влюбленный", он очень торопит события. Я, если честно, с возрастом (глупо звучит в 26, но по сравнению с собой 19-летней) не фанат быстрого развития отношений. Мне хочется сначала узнать друг друга, болтать, непринужденно общаться. А он уже бронирует нам билеты, чтобы улететь куда-то в ноябре. Как его тормознуть, потому что я чувствую, что уровень нашей симпатии немного разнится.
2. Я перестала влюбляться. Ну, т.е. раньше, в 19, 20-23 года я взлетала на прозрачных крылышках, писала стихи, рисовала портреты, стояла на голове. Сейчас.. Я вполне рационально рассматриваю плюсы и минусы мужчин. Последний раз я искренне, ярко, ошеломительно влюблялась несколько лет назад.. И вроде как умные тетечки говорят, что это нормально, что гормон не обязан играть всю жизнь, но мне как-то грустно. Я что теперь, вот такая скучная буду всю жизнь? А как замуж выходят? По большой симпатии? Потому что он хороший и любит?
3. И вот вопрос, который меня особенно волнует: в основном я "завожусь", когда я не нужна. Я понимаю, что это не про любовь, не про искренность, это игры. Но вот так, если меня обожают, заботятся, целуют пальчики на ногах, укрывают одеялом, я автоматически теряю либидо. А вот если он еще сомневается, если он весь такой свободный, если он думает сначала о себе, а потом обо мне - все, я головой понимаю, что это не вариант, но душа и тело рвутся к нему. Я не хочу так. Я хочу в будущем нормальную семью, любящего мужа, который не развернется при первых же проблемах. И я говорю подругам: "нет, все, девочки, больше никогда ни одного равнодушного циника", и да, я встречаю, как сейчас, хорошего, доброго, образованного, ответственного, направленного на меня, и говорю: "ой, что-то не мое, что-то у него пальцы не той формы". Я все осознаю, но не проживаю, не принимаю ту позицию, которую диктует мне разум и инстинкт самосохранения. Мне что, надо чтобы железо-бетонной плитой накрыло, чтобы я начала ценить хорошее? Нет, конечно, я запишусь к своему психологу, но сейчас мне интересно послушать вас.
Заранее спасибо!
221 ответ11005 просмотров

  • Пользователь
    26 октября 2014, в 21:51#1
    И как-то содержание поста по ходу написания ушло от непосредственного названия...
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:09#2
    Ну что мне Вас в жены взять?
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:10#3
    Да не зацепил он вас и всё.
    Всё остальное - пустые придуманные рассуждения на тему.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:15#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.10.2014: Да не зацепил он вас и всё. Всё...
    Да не зацепил он вас и всё.
    Всё остальное - пустые придуманные рассуждения на тему.

    Ну как так? Ну он же такой хороший, замечательный!(
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:18#5
    Вы , наверняка, красавица, планка поднята на рекордную высоту. Перфекционизм... А влюбитесь в ассенизатора,:-) Еше раз повторю... в браке мужчина должен любить сильнее. Попробуйте, если вас хотят не обращать внимание на пальцы, а просто принять ужаживания, расслабиться... а потом думайте.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:20#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:23#7
    Ответ дляmikela на сообщение от 26.10.2014: Ну как так? Ну он же такой хороший...
    у меня то же самое, наверное, действительно просто не цепляет, и все. или есть внутри подсознательное чувство, что это все же не то, что нужно А недоступные просто пока неизвестны. все таки хочется любви настоящей: и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности.
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:24#8
    Ответ дляmikela на сообщение от 26.10.2014: Ну как так? Ну он же такой хороший...
    Как говорил рекламный слоган в трудный для страны год "Голосуй сердцем!".
    А вы сейчас умом пытаетесь под это "хороший, замечательный" всё остальное притянуть.
    Не получится, противоречие сие мешать будет и вылазить там, где не надо.

    На самом деле всё не так страшно)
    Если есть желание в "пользовательском соглашении" поучаствовать.
    А по русски - "по расчету".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:26#9
    Ответ дляHerren на сообщение от 26.10.2014: Вы , наверняка, красавица, планка...
    Поддерживаю. наверное сначала любовь должна идти от мужчины, а женщина со временем тоже влюбляется, если видит эту любовь , отношение к ней и как мужчина не отталкивает.
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:36#10
    Ответ дляHerren на сообщение от 26.10.2014: Вы , наверняка, красавица, планка...
    Вы , наверняка, красавица, планка поднята на рекордную высоту. Перфекционизм... А влюбитесь в ассенизатора,:-)
    Да, все так. Мне все кажется, что в мире бывает так, что двое встречаются, вокруг зажигаются звездочки, с неба падают сердечки и взаимность озаряет их с одинаковой силой. А в жизни выходит, что либо я стремлюсь к кому-то недоступному, да и не сказать, что прямо стремлюсь, просто внутри испытываю тягу, либо ко мне тянутся..
    Еше раз повторю... в браке мужчина должен любить сильнее. Попробуйте, если вас хотят не обращать внимание на пальцы, а просто принять ужаживания, расслабиться... а потом думайте.
    Не раз, на самом деле, читала на форуме, в том числе в последнее время, про развивающуюся симпатию.. НО! Он-то уже завел мотор. И я не знаю, как мне его немного притормозить. Ну, вот даже слетать куда-то на выходные.. Это же в одном номере жить, сексом заниматься)))) И не то чтобы я против, в целом)) Но я знаю себя, я не хочу торопиться. Мне нужно узнать человека, пообщаться с ним подольше. Сама пишу и понимаю, что раньше я могла влюбиться, мне сносило крышу и, страстные ночи наступали раньше. А теперь я, как пенсионер в санатории.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:40#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.10.2014: Как говорил рекламный слоган в трудный...
    Как говорил рекламный слоган в трудный для страны год "Голосуй сердцем!".
    А вы сейчас умом пытаетесь под это "хороший, замечательный" всё остальное притянуть.
    Не получится, противоречие сие мешать будет и вылазить там, где не надо.

    На самом деле всё не так страшно)
    Если есть желание в "пользовательском соглашении" поучаствовать.
    А по русски - "по расчету".

    Да вот сердцем уже не поехала к французу своему. И, кстати, ни разу не пожалела. Ну, вот, не вставило и все, и опять там все эти "плюсы" были.

    Иногда мне кажется, что все было бы проще, если бы я могла по расчету. Но материальное положение мне не особо важно. Ну, откровенный бездельники меня не могут заинтересовать в принципе, а вот все эти шубыцацки, да и, в принципе, зажиточные кроты - не про меня совершенно. На необходимое я сама себе зарабатываю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:42#12
    Ответ дляscale на сообщение от 26.10.2014: Ну что тут скажешь... Пора, пора...
    Ну что тут скажешь...
    Пора, пора оставить "порочных мальчиков" в прошлом, в юности...)
    Может быть дать не только голове, но и телу хотя бы пробную попытку почувствовать любовь "хорошего мальчика"?)
    Могут быть тааакие сюрпризы!))
    Сюрпризы от хороших мальчиков - конечно, звучит не очень заманчиво))) Рубить с плеча я не буду, наверное.. но пока не очень представляю, чего делать с ним..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер