psyhologies.ru
тесты

принять

26 октября 2014, в 22:26
Пользователь
среди тех кого знаю в жизни в реале общаюсь с 2мя своими бывшими коллегами.Всё было хорошо,пока не начинаешь видеть их недостатки или то,что ты принять не можешь или не понимаешь.
Одна вечно говорит про диеты.И если б где-нибудь в городе прогулялись или на природе ,я б зашла в кафе,но тупо пойти чтоб в кафе кофе попить и поесть и тут же домой.....извините,но тоже самое могу и дома сделать.Считает,если не работаю значит не делаю ничего,при этом знает что за больным отцом смотрю и дома все домашние дела дела,мама попросила отказать от работы чтоб летом с ним кто-то был.Достает ее манера нервозное общение.
С другой страшно ходить в кафе,она не раз говорила,что чисто цель надраться ,а в таком состоянии ее невозможно остановить и тянет на приключение.Проверено.Когда казала что хотела бы в Питер смотаться по путевке на семь дней,то услышала ,..........что там 7 дней делать,2 дня походил. и всё,город считай просмотрен,а остальные 5 дней делать нечего,чисто побухать.,,Но спорить не стало,все равно тянет посмотреть.
Говорю,что богат не тот кто много зарабатывает,а тот кто мало тратит,когда речь о финансах зашла.Я не знаю может обидела фразой или как,но она заняла позицию атакующего,мол ты сейчас сколько тратишь а как то а как это,хотя я у нее не интересовалась и не проходилась по списку ее трат.Ладно.Когда как можно тактичней спросила у нее ,,......а не боишься ли ты избаловать своего ребенка покупая ему все что он попросит?,,.В ответ получила ,,....когда буду свои дети поймешь,,.Раздувать конфликт не стала нужным,так как ее ребенок ее ответственность,но как то коробит от таких фраз,как будто ответит не чем и пытаются как то оправдаться.

Вопрос в том.что если их не будет,то не страшно,так как привыкший я человек к одиночеству,но хочу на них попробовать принимать людей такими какими они есть и научиться наконец как то контактироваться с людьми и научиться разбираться в людях.Каждый раз говорю себе,что я не идеал и что во мне недостатков не меньше,но все равно как-то не получается их принимать такими какими они есть. В чем проблема на ваш взгляд?
6 ответов1256 просмотров

  • Пользователь
    26 октября 2014, в 22:51#1
    Самые понятливые друзья - это друзья детства в остальном тяжело сойтись взглядами, но все равно есть те люди которые Вас могут хотя бы выслушать и Вы поступайте так же выслушивайте без оценок, ищите значить другие точки соприкосновения и темы разговоров!
  • Пользователь
    26 октября 2014, в 23:09#2
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 26.10.2014: Самые понятливые друзья - это друзья...
    спасибо вам за ответ и понимание.
  • Пользователь
    27 октября 2014, в 03:38#3
    Вы принимаете за недостатки, разность интересов (образ жизни)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2014, в 17:55#4
    Вы знаете, по молодости тоже мучалась такими вопросами. И то, что самые "понятливые" - это друзья детства, тоже не соглашусь. Именно из своего опыта. Сейчас я принимаю внутренне своих друзей, как совершенно других, не похожих на меня людей. Если именно с такими людьми свела меня жизнь, то для того, чтобы каким-то образом расширить мои внутренние рамки. Думаю, что с возрастом что-то подобное придет и к Вам. От того, что мы откажемся от общения с этими людьми,
    ничего ужасного в нашей жизни не случится. А вот с ними я становлюсь более принимающей
    разнообразие мира.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2014, в 18:44#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 октября 2014, в 20:25#6
    Ответ дляMarisha1988 на сообщение от 27.10.2014: Вам сложно сейчас, и отец болен, и вам...
    про ,,хочу на них попробовать,, скорее оборот не тот взяла.Поясню.Под этой фразой я вложила то что хочу то принимать такими какие они есть и продолжать дальше общаться,а не так,что попользовался как вещью и выкинул.Так что прошу прощенье за такое вот как вы выразились ,,циничное,, выражение.И спасибо что не накинулись на меня со всеми обвинениями во всех грехах.
  • Пользователь
    27 октября 2014, в 20:58#7
    Ответ дляastreyd на сообщение от 27.10.2014: про ,,хочу на них попробовать,, скорее...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 ноября 2014, в 20:28#8
    Как раз старатся каждого понять, по моему ерунда полная. Можно манипулировать людьми и получать от этого удовольствие или найти друга в том, кто просто тебя выслушает.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер