psyhologies.ru
тесты

Обрести уверенность после развода

28 октября 2014, в 16:46
Пользователь
Мне 25. Мы несколько месяцев назад развелись с женой. В настоящее время я опасаюсь, что вообще ни с кем не построю отношений, т.к. имеется очень неудачный опыт как ранее, так и в последнее время. Когда всё шло к разводу, я пытался поближе познакомиться с девушками, но это ни к чему не привело.
Внешне всё спокойно, цивилизованно, без мордобоя. Моя бывшая супруга по натуре человек, который очень боится показать, что чем-то расстроена (так было всегда). Самый красноречивый пример - часть родственников и все её коллеги даже не в курсе, что она в разводе. Судя по её действиям, она решила стать трудоголичкой. Потому мне её особенно жаль.
Чтобы читатели поняли, что именно меня беспокоит, представлю предысторию.
Я никогда не был успешен в отношениях с противоположным полом. Поэтому то, что у меня был секс и я был женат, уже само по себе неплохо. Наши с бывшей женой истории чем-то похожи. Я до неё встречался с двумя девушками, с которыми отношения были чисто платонические. Жена до знакомства со мной встречалась с двумя молодыми людьми, и отношения не вышли из формата платонических.
Вроде бы, схожесть и явное осознание своей невостребованности должны были подтолкнуть к тому, чтобы держаться друг за друга. Но у нас не получилось.
У нас не было каких-то соревнований друг с другом, но мои сложности в карьере давали о себе знать. Года два было неустойчивое финансовое состояние. Мы, естественно, не голодали, деньги всегда были, но приходилось экономить, постоянной официальной работы у меня не было. У жены, наоборот, было всё нормально. Сразу после вуза (мы ровесники) она устроилась на работу, з/плата поднималась.
Окончательно подкосил наш брак вопрос по детям. У меня есть определённые проблемы со здоровьем, которые не были известны до брака, но которые ведут к риску рождения детей с отклонениями в развитии. Частично вылечить это можно, но, к моему удивлению, жена заняла такую позицию, что это моё дело, моё здоровье прежде всего, что это я должен стараться изо всех сил.
Наконец, квартирный вопрос. Растить ребёнка в съёмном жилье неприемлемо.
Поэтому фактически мне необходимо было решить три крупные проблемы - работа, здоровье, жильё. Мы поговорили летом с женой. Я сказал, что первое и третье решаемо, а по второму пункту гарантий никто не даст. Здоровье - это ключевое и самое трудное. Мы пришли к выводу, что смысла в дальнейшей совместной супружеской жизни нет.
После развода я нашёл работу с высокой з/платой. Бывшей жене родственники дали денег на ипотеку. При этом я ощущаю психологическое неблагополучие. Деньги-то есть, но никуда не делись проблемы, чтобы найти себе другую женщину, а главное, меня терзает вопрос, кого же мне найти, чтобы не испортить ей жизнь, раз у меня, видимо, крупные проблемы по части здоровья.
Что посоветуете предпринять?
14 ответов2011 просмотров

  • Пользователь
    28 октября 2014, в 17:40#1
    Возможно, вам следует обращать внимание на женщин, у которых уже есть ребенок. И тогда проблема снимется. Всё-таки рожать ребенка при большом риске наследственных заболеваний не стоит, я считаю.Если даже и "проскочит" на этот раз, то наверняка вылезет в следующем поколении...
    Спешить вам некуда. Гуляйте, присматривайтесь. )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 18:03#2
    А надо срочно бежать искать новую жену?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 18:23#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.10.2014: А надо срочно бежать искать новую жену?
    Необязательно жениться, но одному быть не хочется
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 18:27#4
    Заняться здоровьем,раз есть проблемы.Укреплять положение на работе.Учиться общению с женщинами (и сексуальному,в том числе),нарабатывать опыт.А потом уже думать о семье.Что за необходимость в немедленной женитьбе для мужчины в 25 лет?
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 18:33#5
    Ответ дляPeppita на сообщение от 28.10.2014: Заняться здоровьем,раз есть...
    По-моему, я про женитьбу и не говорю.
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 18:46#6
    ...... но никуда не делись проблемы, чтобы найти себе другую женщину, а главное, меня терзает вопрос, кого же мне найти, чтобы не испортить ей жизнь, раз у меня, видимо, крупные проблемы по части здоровья.
    Что посоветуете предпринять?
    Тогда это о чем? Если для секса и наработки опыта,то о каком "испортить жизнь" и "найти ДРУГУЮ женщину" речь?
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 20:06#7
    А почему ваша бывшая жена узнала, что вы не можете иметь здоровых детей после заключения брака, а не раньше ( в начале отношений)? Вы не знаете, что время женщины ограничено? А если она забеременеет, ее ждет аборт? Мне кажется, о таком предупреждать надо
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 20:11#8
    отличная идея - женщина с ребенком. почему нет?
    а деньги сегодня нет, завтра есть - дело наживное. надеюсь вас бывшая на деньги не кинула?
    главное, чтобы человек был хороший.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 20:25#9
    а вообще почти никто из моих знакомых легко не разводился. кого-то уничтожат морально, кого-то материально. а бывает и с детьми на улицу гонят.
    так что в вашем случае еще все несложно, просто ищите :)
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 20:38#10
    обрести уверенность очень трудно, смотря что попадалось на твоем пути.
    еще одна моя знакомая вылетела из своего же дома, где все обустраивала с любовью и заботой.
    деньги у нее отобрал, имя опорочил.
    пришла в какой-то момент шлюшка залетная и попросила ее выгнать. и выгнал (((
    в тот момент еще и со здоровьем были проблемы, так он вслед ей крикнут "убирайся, инвалид!"
    ненавижу тебя, баба.
    и зажили они со шлюшкой недолго и несчастливо (((
    а она по крупицам себя восстанавливала после этого морального урода...крепитесь, мужчинам легче.
    счастье есть :))
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 20:48#11
    я тоже за девушку с ребенком. и оценит вас по достоинству
  • Пользователь
    28 октября 2014, в 20:52#12
    А почему ваша бывшая жена узнала, что вы не можете иметь здоровых детей после заключения брака, а не раньше ( в начале отношений)? Вы не знаете, что время женщины ограничено? А если она забеременеет, ее ждет аборт? Мне кажется, о таком предупреждать надо
    Во-первых, это было открытием для нас обоих. Вы зря думаете, что такого рода проблемы - это обязательно что-то ярко выраженное.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер