psyhologies.ru
тесты

Развод: и страшно, и безысходность...

29 октября 2014, в 12:57
Пользователь
Здравствуйте, форумчане. Прихожу к выводу, что единственный выход в нашей с мужем ситуации - развод. Не получается у нас хорошей семьи. Мы не разговариваем уже больше недели. Все началось с того, что он практически все выходные провел со своим отцом в гараже. Ремонт делали, электричество проводили. В субботу он был там весь день, потом пошел к родителям, там поел, во второй день - полдня, тоже там поел. Я всего наготовила, еда протухла за ненадобностью. Фиг с ней с едой, но он считает, что все нормально. Дома унитаз течет, но гараж отца на первом месте. У него нет стремления что-то сделать дома, прошу пылесосить - как будто большое дело... Я устала от этого непонимания, просто хочу поговорить. Подруге сейчас не до моих проблем, у нее маленький ребенок, больше не с кем обсудить. Ни работать нормально не могу, ничего. А по его виду - все нормально. Молчанки были, но не такие длинные у нас, тоже из-за ссор, но я всегда первая начинала общаться, после этого он вел себя как ни в чем ни бывало. А у меня оставался осадок.
251 ответ17234 просмотра

  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:03#1
    Прочитала тему на чем держатся семьи.. И у меня как будто похожая ситуация с этой женщиной. Мне тоже хочется быть желанной, но нет никакого мужского внимания...Мы живем в браке 2 с половиной года. У нас как будто нет общих целей и стремлений. Мне очень не хочется переезжать к маме, но я не вижу выхода, пока вот живем, как соседи, причем он ничего по дому не делает, а я все также готовлю и убираю (правда, меньше, он не ест кексы, которые я пеку, видно из вредности)... Сейчас живем в служебной квартире, но у него нет цели накопить свое жилье, он утверждает, что будет жить в жилье, которое оставят ему родители... Для меня это не взрослый подход. Много можно чего рассказывать, и все важно.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:08#2
    Взяли бы да отвезли им в гараж поесть.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:12#3
    Нам уже 26 и 29 лет, пора думать о детях (я так считаю), но их нет в проекте. Ну как можно о них думать, если мы за год житья в служебной квартире не купили необходимых шкафчиков в кухню, и для белья что-нибудь. Многое лежит в пакетах. Я бываю в гостях у подруги, которая недавно родила, вижу, как муж старается по дому что-то сделать, хотя работает много сейчас, в общем, со всем себя по-другому ведет, и это наводит на плохие мысли о нашей семье. Но что-то меня останавливает принять решение, и самой взять в свои руки все, уехать, организовать развод. Я ему говорила, хочешь я уеду, деньги сейчас есть, и на грузчиков хватит, и т.д. Он молчит. Все это так больно. Мне хочется ему позвонить, но зачем в очередной раз я сама буду наводить мосты, а он как бы не при делах.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:15#4
    ой да вы с жиру беситесь
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:19#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.10.2014: Взяли бы да отвезли им в гараж поесть.
    Мне как-то в голову это не пришло. Изначально предполагалось, что он немножко поможет, и мы поедем в супермаркет, я его ждала, в результате в магазин мы поехали в темноте и в спешке. Во второй день также было, на "немножко", потом погуляем. Но вот прогулка из-за обсуждений вылилась в ссору.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:23#6
    Ответ дляIskorka-v-nebe на сообщение от 29.10.2014: Мне как-то в голову это не пришло...
    Вот и ему так же "в голову не приходит" всё остальное.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 13:49#7
    Вам 26 всего?! И столько отчаяния в тексте, я думала, все 40. Задеть не хотела.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 14:10#8
    Ответ дляDofamin на сообщение от 29.10.2014: ой да вы с жиру беситесь
    Я чувствую себя несчастной.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 14:14#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 29.10.2014: Вот и ему так же "в голову не приходит"...
    Как разрешить это противоречие? Мы ведь изначально договорились, что пойдем в магазин. Не понимаю, как могло это в голову не придти. Потом он сам говорил, что поздно поехали, надо побыстрей затариваться.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 14:15#10
    Ответ дляmpk на сообщение от 29.10.2014: Вам 26 всего?! И столько отчаяния в...
    Да Вы не задели, только подтвердили мои печальные мысли. Я тоже себя ощущаю не молодой девушкой, а старушкой какой-то.
  • Пользователь
    29 октября 2014, в 14:19#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 октября 2014, в 14:24#12
    Вам немало лет. А после письма остается ощущение человека совсем незрелого, не взрослого. По такой чепухе Вы ополчились на мужа. Все, что Вы описали, это просто житейские неурядицы. Мелкие, обычные. Вы на первое место поставили свои требования, свое видение семейной жизни. Учитывать мнение, интересы мужа Вы даже не собираетесь. Вам он неинтересен. Зачем так необдуманно связывать жизнь с человеком?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер