psyhologies.ru
тесты

Почему меня это мучает

30 октября 2014, в 00:02
Пользователь
Около месяца назад хотела купить точилку для карандашей ,но потом передумала и оставила где попала.

Решила купить карандаш с точилкой в одном флаконе.

Продавец заметила что в руках другой товар и решила что я один товар в карман,а другой покупаю.Подозвала при всех ,,где точилка?,,.Я расплатилась и показала ее точилку.Точнее где я оставила.
Ну продавец мне конечно с претензией,что на место положили бы или консультанту отдали отправили.Собственно я ее понимаю,и без всяких обид бы и разошлись.
Но потом она ссыпала на меня обвинения в том что я ее украсть хотела,что я чувствовала себя не разгельтяйским покупателем,а вором,хотя у меня и в уме не было воровать и за всю жизнь ни разу ничего не украла с магазинов.И это чувство у меня до сих пор.
Дошло до маразма,что я даже не могу одеть ту куртку,в которой я была,боясь что кто узнает меня,особенно продавец та и скажет что вот воришка.
И самое смешное,что я не смогла за себя заступиться.У меня язык онемел от наезда и обвинений того в чем не совершала и не помышляла даже в уме.
почему я чувствую себя виноватой в том чего не было?
4 ответа952 просмотра

  • Пользователь
    30 октября 2014, в 11:18#1
    Тут кто-то предлагал услуги амнезимнолога. Вам нужно стереть это из памяти.
  • Пользователь
    02 ноября 2014, в 16:20#2
    Вернитесь в тот магазин, требуйте администратора. А у администратора - публичных извинений продавца в его присутствии. Или книгу жалоб и обращение в отдел защиты прав потребителей. Отстаивайте своё достоинство. В этой ситуации не прав однозначно продавец.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2014, в 16:44#3
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 02.11.2014: Вернитесь в тот магазин, требуйте...
    Отстаивайте своё достоинство.
    Чтобы отстаивать свое достоинство - его для начала надо чувствовать.
    С ним не рождаются - оно формируется.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 16:16#4
    Вы же знаете, что она ошибалась в своих обвинениях и что она была неправа - но тем не менее вы не смогли постоять за себя. Подумайте, похожа ли эта ситуация на какую-либо из вашего детства? Кто-то кричал на вас, а вы не могли постоять за себя? Все идет оттуда. Сейчас вы взрослая и сами ответственны за себя. Можно убегать и прятаться, а можно знать кто ты и не обращать внимание на мнение окружающих.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер