psyhologies.ru
тесты

Какой цвет и содержание Ваших снов?

30 октября 2014, в 00:55
Пользователь
Читала статью, в которой женщина говорит психотерапевту, что старается обычно пораньше лечь спать, потому что ей снятся необыкновенно красочные и прекрасные сны, в которых она очень счастлива.
Меня это очень удивило. Мои сны, в основном, тяжелые, темные, серо-коричневые – в них как-будто никогда не включают электричества, не говоря уже о дневном свете. Я только сейчас, набирая текст, осознала, что все в моих снах происходит как бы только ночью, либо максимум в сумерках. Может это нормально? Ведь нормальный сон у меня ассоциируется с ночью и отсутствием света. Интересно, так у всех или у какого-то процента людей?
Обычно в них со мной происходит то, чего я опасаюсь, например, такие сюжеты: меня собираются казнить из-за ошибки – люди просто неверно все поняли и я никак не могу оправдаться и понимаю, что спасения нет и вот так из-за чужого стереотипного мышления толпы и нежелания меня понять сейчас со мной произойдет непоправимое; в детстве мне часто снилось, что за мной гонятся и я все время убегаю; сейчас снится, что якобы изменила мужу и как мне от этого мучительно и погано; очень страшный сон из детских был, когда я во сне пыталась позвать на помощь, потому что мне угрожала опасность, но рот открываю, чтобы кричать, орать – а голоса нет, звук не идет; самый ужасный сон, от которого я проснулась резко сев на кровати и вся в мокром поту – это когда я очутилась в квартире соседки (бабули, которая умерла, когда мне было года 4 наверное, и я впервые увидела поминки, гроб и труп) и меня невидимая сила начала против моей воли крутить и швырять по комнате, и я ничего не могла поделать. Изредка бывают какие-то не о - чемушные «встречи» с умершими бабушками.
Классе во втором я так переволновалась из-за экзамена по английскому, что мне во сне показалось, что я у же проснулась в школу, одела форму и пришла к родителям в спальню с учебником, чтобы уточнить, что-то грамматическое. Проснулась я от папиного вопроса, что, мол здесь делаю, стоя в пижаме в родительской спальне и сжимая в руке учебник, которого наяву не оказалось. Такой вот приступ лунатизма)).
Сейчас бывает, что «послевкусие» странного сна преследует на протяжении дня. Сейчас, в основном, в этих мучительных снах все время куда-то бегу, или что-то решаю, или должны избежать какой-то опасности, угрозы.
Стоматолог даже прописала мне капу на ночь для зубов, потому что я их сильно стискиваю во сне и стираю зубную эмаль.
Счастливых снов за всю мою 33-летнюю жизнь у меня было штуки три – в них я летала, причем очень удивлялась этому факту, как это раньше у меня не получалось, а теперь это так и легко и здорово!
Лучше всего я высыпаюсь, когда падаю на подушку и сразу проваливаюсь в сон, а потом – бац и просыпаюсь и ничего не помню ни о каких снах.
Пока я не встретила это высказывание о ярких снах в статье, то даже и не подозревала, что у других людей какие-то другие сны)).
А о чем говорят мои сны? Как мне их трактовать? Я просто думала, что так мое подсознание что-то переваривает и это как бы нормально. А какие сны вообще норма с точки зрения психологии?
А у Вас какого «цвета» и содержания сны?
0 ответов298 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер