psyhologies.ru
тесты

Я дура. Что делать? / Stupid in love.

30 октября 2014, в 17:32
Пользователь
Тема не является доказанным фактом. :)
От частной темы испорченного вечера и вынесенного мозга перехожу к глобальной проблеме – регулярно повторяющейся сценарии «отношений» с мужчинами. Отношения в кавычках, потому что это нифига не отношения. Всё умирает на уровне «зачатия».
А происходит всё так. Обычно есть два молодых человека, одному интересна я, другому я вроде тоже интересно, но не больше чем какие-то ещё элементы его жизни. Один уделяет мне внимание, всякие там походы в кино, общение и т.д. Всё выглядит как потенциальное начало нормальных отношений. Но мне же будет интересен тот, которому я не нужна (не особо нужна). Я при малейшем его интересе буду рада ухватиться за деталь и «начать заботиться», а забочусь я качественно: внимание, подарки… А молодой человек же о котором я забочусь и доказываю, что хорошая, достойная, умная, добрая, для меня не доступен. А тот, кто, судя по действиям, готов быть со мной, идёт мимо.
И конечно, я трачу время, силы, на бесперспективные истории. При этом и сил и времени не жалею, т.к. отпускать людей не умею. Да и что толку отпускать, если пройдя пару метров я начну такую же историю.
Может быть кто-то подскажет что делать? И как выйти из этого круга?
У меня есть свои гипотезы о причинах этой ситуации. 1. Я боюсь отношений. 2. Я не уверена в себе, поэтому мне очень нужно именно доказать, что я достойна, из-за этого и отпустить не могу. 3. Мне по какой-то причине нравится весь этот «вынос мозга»( что очень странно). 4 ну и заголовок конечно. :)
20 ответов2491 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер