Как не переживать из-за работы

31 октября 2014, в 12:18
Пользователь
Добрый день! вновь о "любимой" работе)
Как перестать беспокоиться по поводу работы? у меня постоянный страх что что-то делаю неправильно. Работаю в бюджетной сфере экономистом. Представляю, что если придет какая-нибудь проверка- штрафов за нарушения наверняка будет куча....очень боюсь.
На новой должности уже год. Чувствую что еще не хватает знаний и самое элементрарное- опыта в данной сфере, отсюда все страхи. завидую людям, которые годами работают в одной сфере, сразу видно что они чувствуют себя уверенно на работе, не заморачиваются так как я.
Конечно за этот нелегкий год были и взлеты и падения. Косяки были, но все удавалось исправить. Но впереди я вижу только какие-то мрачные перспективы. Часто волнуюсь. Бывают моменты затишья, когда все идет хорошо, своим чередом. В эти моменты мне нравится моя работа. а потом бац- какая-то из ряда вон ситуация, или вскрывается старая ошибка и все...я места себе не нахожу. Очень переживаю, иногда из-за этого переношу "упадническое" настроение в личную жизнь. Иногда просто возникает желание уводиться и пойти работать в коммерческую сферу- там-то уж нет такого количества заморочек (в коммерции раньше работала).
С личной жизнью все хорошо, есть любимый человек, друзья, хобби.
Как спокойнее относится к проблемам на работе? Как изменить свое отношение на "это всего лишь работа"... ??help...
37 ответов46378 просмотров

  • Пользователь
    31 октября 2014, в 16:16#1
    Сочувствую. Думаю, все это опытом изживается. Больше опыта, больше знаний, больше навыков. Наверное, это нужно пережить. Ну вот такой сейчас у вас период. Держитесь!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2014, в 16:23#2
    Ответ дляnatali43 на сообщение от 31.10.2014: Сочувствую. Думаю, все это опытом...
    Спасибо
  • Пользователь
    31 октября 2014, в 16:41#3
    поменяйте место, если вам психологически некомфортно
  • Пользователь
    31 октября 2014, в 16:44#4
    Ответ дляDofamin на сообщение от 31.10.2014: поменяйте место, если вам психологически...
    Мне кажется, дело не в месте а во мне. Хотелось бы поменять себя или свое отношение, вот и спрашиваю, как это сделать
  • Пользователь
    31 октября 2014, в 18:56#5
    Ответ дляemma07 на сообщение от 31.10.2014: Мне кажется, дело не в месте а во мне...
    может, вы выбираете не комфортные места?
    я вас понимаю. но ошибок не избежать в любой работе и от боязни ошибок ситуация лучше не становится. от невроза результат лучше не становится.
    поэтому ваши результаты в той конторе вряд ли улучшаться при таком нервном отношении. иногда стоит расслабиться и не брть на себя больше, чем можешь осилить- и по фактору психологического дискомфрта тоже
  • Пользователь
    31 октября 2014, в 22:18#6
    Нормальное у Вас отношение к работе. И то, что Вы переживаете по поводу своих ошибок и недочетов, что с любовью и заинтересованностью к ней относитесь, это замечательно. Неужели Вам нравятся люди, которым все равно, что там с их работой. Работа в бюджетной сфере - это хороший опыт в смысле нормативных документов. Работайте и набирайтесь опыта. Не дергайтесь никуда: Вы же понимаете, что год - это очень, очень мало. Это даже еще не начало. И никогда не бойтесь
    никаких комиссий. Великое дело - комиссия! Готовьтесь, как можно тщательнее. Ну, и характер
    нужно потихоньку свой корректировать. Учитесь не трепетать в рабочих моментах, тем более не
    тащить "эту прелесть" в семью.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2014, в 04:32#7
    Вы выбрали работу, которая сама по себе требуется внимательности, ответственности. На фоне этого Ваша тревожность вполне ожидаема и нормальна. Есть "стрессоустойчивые провессии" -продавец, менеджер и т.д. А стрессоустойчивость (мне все пофиг проверка)- обратная сторона ответственности (не совсем не пофиг, а даже наоборот). В частности, когда в резюме стоят эти два качества вместе - это очень интересный вариант, и заслуживает отдельного рассмотрения. Либо человек врет, либо это Штирлиц.))) Т.е. бывают такие люди в реале, но ооочень редко и работают они в спецслужбах)))
    Я сама экономист, и в бюджете работала, прекрасно понимаю о чем вы говорите.
    Это состояние не проходит со временем. В моей случае - когда появился опыт, объем работы стал пропорционально больше и сложнее. Ответственность тоже возрасла. На расчетах экономиста основано всё (фот, тарифы, доходы, расходы предприятия, расхождение план-факт). И нужно быть готовым доказать свою правоту в любой момент. Без гиперответственности здесь невозможно работать(В добавок, на каждую цифру есть нормативный акт который её обосновывает, и нужно их постоянно отслеживать (они могут меняться).
    Поэтому, пока не поздно, подумайте ещ раз - туда ли профессионально двигаетесь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2014, в 10:33#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 31.10.2014: Нормальное у Вас отношение к работе. И...
    Спасибо, я все-таки тоже надеюсь что с опытом должна придти уверенность в себе и своих навыках.
  • Пользователь
    07 ноября 2014, в 10:33#9
    Ответ дляManili на сообщение от 06.11.2014: просто это такая сущность человека...
    Спасибо) хотелось бы быть еще и душевно-спокойным работником)
  • Пользователь
    07 ноября 2014, в 10:44#10
    Ответ дляkskskis на сообщение от 07.11.2014: Вы выбрали работу, которая сама по себе...
    Спасибо за ответ, вы меня немного успокоили и вместе с тем напугали)- Насчет Подумать о том, туда ли я двигаюсь и там ли работаю. Потому что это сложно. Есть много чего, устраивающего меня в данном месте работы (неплохая "белая" зп, стабильность и прочее). Но так же есть и минусы- постоянно новые законы, давление Контролирующих органов, неразбериха в межведомственных взаимодействиях и прочее, иногда ругачки директора...Хотя может это и лучше и все эти минусы должны закалить мой характер? Может быть не стоит бежать от трудностей? Или все-таки надо искать на 100% "свою" работу, котрую будешь Очень любить и ходить на нее как на праздник?.....
  • Пользователь
    07 ноября 2014, в 11:58#11
    Ответ дляLimonaLimona на сообщение от 07.11.2014: Совет не психологичный: Единственный...
    В условиях современной действительности для одинокой девушки это звучит как полный отказ от личной жизни и работа оголтелая днём и ночью, конечно. Ну, а иначе - как?
    До этого не хотелось бы доводить конечно) я не одинокая девушка и интересы и личная жизнь помимо работы имеются)
    Всё-таки, без вас ваша предприятие не пропадёт и не развалится. Не переживайте!!
    Не могу не переживать! за то, что подведу кого-то. За то, что наделаю страшных ошибок. Понимаю что всегда можно уволиться и это не конец жизни. но мне хотелось бы быть более уверенной, более спокойной, качественно выполнять свою работу, быть успешной в своей деятельноности.
  • Пользователь
    07 ноября 2014, в 17:50#12
    Ответ дляemma07 на сообщение от 07.11.2014: Спасибо за ответ, вы меня немного...
    Да, все "минусы" закаляют характер. Что нас не убивает- делает нас сильнее))
    К сожалению, путь к профессионализму только такой. Опыт зарабатывается своими нервами.
    Нужно определять ту долю ответственности, которую готов на себя взять. Я человек дотошный и пока во все не вникну, ничего не скажу, а тем более не подпишу. Только этим и спасаюсь. Ну иногда дурочку включаю, иногда истерю с непробиваемым лицом.
    Сама хочу работу поменять, но пока говорю себе - еще не время, потерпи.
    Но у меня другая проблема - мне нравится работа, я к ответственности нормально отношусь. Меня бесит текущий коллектив... это аморфная биомасса. Наверное процентов 15 работающих занимаются работой. Остальные просто создают помехи другим и видимость работы.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер