psyhologies.ru
тесты

Вопрос к психоаналитикам

03 ноября 2014, в 19:56
Пользователь
Уважаемые психоаналитики и психотерапевты. Очень интересно узнать Ваше мнение о книге Гарри Гантрипа "Шизоидные явления, объектные отношения и самость" 1969.
Я слышла мнение, что автор односторонне и субъективно рассматривает этот вопрос, но, например, Ненси МакВильямс рекомендует именно эту книгу для подробного знакомства с темой шизоидных неврозов и психозов.
Поэтому, мне будет интересно узнать как относятся современные психоаналитики к данному труду; и, какую литературу сейчас актуально изучать для знакомства с психоанализом.
6 ответов1273 просмотра

  • Пользователь
    03 ноября 2014, в 21:25#1
    А вам это всё зачем?
    Если собираетесь этим профессионально заниматься, то руководители на все вопросы ответят. А если нет, то зачем голову забивать?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2014, в 16:30#2
    какую литературу сейчас актуально изучать для знакомства с психоанализом.
    Для знакомства, как и ранее, актуально изучать Фрейда.
  • Пользователь
    04 ноября 2014, в 20:00#3
    Ответ дляtroy на сообщение от 04.11.2014: Для знакомства, как и ранее, актуально...
    Труды Фрейда, К.Хорни и многие другие уже прочитаны, усвоены. Интересно, что в последние годы издается ценного по теме психоанализа.
  • Пользователь
    04 ноября 2014, в 20:02#4
    Ответ дляAlisU на сообщение от 03.11.2014: А вам это всё зачем? Если собираетесь...
    И, все же, интересно узнать не о Фрейде, а Ваше мнение о трудах Гантрипа.
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 00:38#5
    Ответ дляAfinka на сообщение от 04.11.2014: Труды Фрейда, К.Хорни и многие другие...
    Труды Фрейда, К.Хорни и многие другие уже прочитаны, усвоены. Интересно, что в последние годы издается ценного по теме психоанализа.
    В последние годы есть целая серия "Библиотека психоанализа". Можно все подряд брать и читать.
    ПС. Лично мне Гантрип нравится, но я пока еще не на тем уровне, чтобы мог этим уверенно оперировать :)
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 05:57#6
    Добрый день. При моей хрупкости и нежности, часто ловлю себя на мысли, что во мне мужской темперамент. Книги, которые я читаю секреты великих полководцев, наука побеждать, фильмы с тем же смыслом 300 спартанцев и т.п. Ко всему пытаюсь применить логику, увидеть технику, запомнить методы, выработать тактику. Не могу смотреть мелодрамы. Книги романы вообще не про меня. С детства разбирала игрушки брата. В работе нравится темп, где-то война, но обдуманная без эмоции и с определенной целью. Расчетливость, холодный разум вот качества которые мне близки. Не люблю сплетни, лишние разговоры не о чем. Чем сложнее тем больше меня заводит. Проблема в том что эти качества не сразу видят мужчины, а в итоге вступают со мной в конкурентную борьбу. Хотя я их скрываю как могу, но слова фразы и действия зачастую меня выдают. Как в такой ситуации мне построить гармоничные отношения с мужчиной, создать семью, родить детей. Ведь для этого женщине нужны совершенно другие качества...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер