psyhologies.ru
тесты

Как принять конец первых отношений?

04 ноября 2014, в 22:29
Пользователь
Здравствуйте!
Мне очень хочется услышать объективное мнение со стороны. Я не хочу задавать вопросов, стоит ли заканчивать отношения, речь о которых пойдет ниже, или нет. Здесь все очевидно даже для меня. Возможно, я не вижу каких-то важных нюансов, а возможно, сотое повторение прописных истин поможет мне смириться с ситуаций.
Как бы банально это не звучало, начало наших отношений 5 лет назад было просто чудесным. Меня носили на руках. Мне было 16, а молодому человеку немного больше. Мы жили в разных городах пару лет, он постоянно приезжал ко мне, а я иногда к нему. Мы действительно считали эти отношения исключительными, не понимая, как и зачем женятся многие окружающие, отношения которых строятся исключительно на бытовом уровне . Оговорюсь, что молодой человек очень долго ухаживал за мной. Некоторое притяжение я замечала, когда мы еще просто дружили, однако вероятно, не будь этих красивых ухаживаний, вместе мы бы не были. Но спустя время я полюбила его. И это был мой самый близкий и родной человек. Казалось, и других людей вокруг не нужно.
Сейчас я понимаю, что в то время было невероятно много красивых слов, были и действия, но что-то глобальное так и не осуществилось.
Спустя года 3 я переехала в его дом, где он жил с мамой и отчимом. Это ситуация должна была стать временной. Но так продолжается по сей день. К слову, его семья кардинально отличается от моей. В доме этих людей нет книг и все ценности, на которых меня воспитывали, им чужды. Это абсолютно другой поверхностный, материально-ориентированный мир, который я бы не хотела видеть рядом. Да, сейчас мне понятно, что как тогда можно говорить о семье, если я бы не хотела, чтобы участие в воспитании абстрактно-перспективных детей принимала мама молодого человека. Но тогда я просто верила в обещание жить вдвоем и плевать мне было на остальной мир.
И, может быть, плевала бы я на него и дальше, если бы самое главное-отношение ко мне молодого человека не изменилось. Сейчас я могу назвать его ужасным. Нет, меня никто не унижает и не оскорбляет. Но я просто не могу положиться на, казалось бы, самого близкого человека. Он просто отказывает мне в любой помощи, хотя я стараюсь участвовать в решении его проблем. Очень много мелкого вранья и того, что я считаю предательствами (пообещал-не сделал). В моменты, когда я его "достаю" (полагаю, что это обычно реакция на его поведение. Чтобы было ясно, если он отказался встретить меня откуда-то поздно вечером без объективной причины(!) я почему-то пытаюсь достучаться до него, понять почему он так сделал и т.п. Могу и расплакаться) ), он говорит, что нам пора расстаться. Я иногда говорю так тоже. В общем, отношение ко мне стало наплевательским. А я просто не понимаю, КАК такое могло случиться? Наверное, я очень во многом сама виновата своим неверным поведением. С другой стороны, на расстоянии все-таки строить отношения не так уж и сложно, а вот бытовые вещи, похоже, могут убить многое.
Сейчас у меня возникает ощущение, что только я как-то пытаюсь спасти отношения. В начале я могла капризничать, а он "чинил" отношения. Это было эгоистично, но совсем по мелочам, да и тем более, он сам меня добивался. Сейчас молодой человек обычно просто забывает о проблемах, не извиняясь даже будучи виноватым в ссоре. Так продолжается много времени, можно даже сказать, что циклически с того периода, что мы стали жить вместе. Мне ужасно не нравится, что в таких ситуациях я теряю гордость. Именно в гордую меня человек и влюбился. Но ведь отношения развиваются, зачем сейчас эти игры?
Я думаю, что продолжаю быть интересным человеком для него, но слишком много моих претензий его явно не радуют. Возможно, ему хотелось легкости, отношений без лишних ссор и выяснений. Можно было бы играть в холодную безразличную барышню. Но если я люблю человека и мне не все равно на многие вещи? Как в полноценных отношениях взрослых любящих людей могут закрываться глаза на важные для кого-то вещи?
Я просто хочу уйти, но не могу себя заставить.
P.S. Нет, я вовсе не страшная, и замуж всеми способами поскорее не хочу) Просто я не могу поверить, что ТО САМОЕ вот так просто взяло и разбилось.
36 ответов3547 просмотров

  • Пользователь
    04 ноября 2014, в 23:15#1
    . Уходите, не парте мозг парню. Какая такая любовь? Все, спектакль окончен, занавес!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2014, в 23:25#2
    примите его как бесценный опыт. вы толковая, проанализируете, сделаете выводы...

    P.S. я поражена отсутствием в вашем тексте бросающихся в глаза разнокалиберных ошибок. вы настоящая?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2014, в 23:30#3
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 04.11.2014: примите его как бесценный опыт. вы...
    Грамотность нынче не в моде, видимо )) Тоже приятно удивлена постом автора.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 01:00#4
    Ещё в Экклезиасте мудрым Соломоном сказано "ВСЁ проходит... Пройдёт и это..."

    Вы приобрели глубокий личный опыт в самых сложных межличностных отношениях : в супружестве.

    Этот важный опыт, соединённый с вашей высокой общей культурой(эту культуру речи, прекрасный письменный язык сразу же заметили и оценили участницы форума) ещё больше обогатит вашу личность, Вы станете ещё более интересной, глубокой женщиной, которая всегда будет нравиться очень многим умным незаурядным мужчинам.

    Социальный профиль семьи вашего бывшего возлюбленного вызывает не только моральное, но и почти физическое отторжение: они же нравственно тупые и убийственно серые...

    Как вы смогли выдержать пять долгих лет жизни в этом духовно мёртвом доме ?



    Ключевая фраза в вашем сообщении, наверное, вот эта:

    "Я просто хочу уйти, но не могу себя заставить."


    Главное сказано: Вы хотите уйти. Теперь надо это сделать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 01:04#5
    Может, он прозрел?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 14:45#6
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 04.11.2014: примите его как бесценный опыт. вы...
    Вполне настоящая) С абсолютно настоящими проблемами, к сожалению. Но благодарю за комплименты!:)
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 14:47#7
    Ответ дляTeosar на сообщение от 05.11.2014: Может, он прозрел?
    Может!) Только, получается, человека изначально не интересовали те глубокие, исключительные отношения, о которых он "мечтал" вслух?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 17:11#8
    Ответ дляWhiteStripe на сообщение от 05.11.2014: Может!) Только, получается, человека...
    Или его к этому что-то подтолкнуло.
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 17:37#9
    Ответ дляTeosar на сообщение от 05.11.2014: Или его к этому что-то подтолкнуло.
    Вы говорите загадками.
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 17:38#10
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 05.11.2014: Ещё в Экклезиасте мудрым Соломоном...
    Очень мудро, спасибо!
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 17:42#11
    Ответ дляWhiteStripe на сообщение от 05.11.2014: Может!) Только, получается, человека...
    Только, получается, человека изначально не интересовали те глубокие, исключительные отношения, о которых он "мечтал" вслух?
    Мечтать он мог о чем угодно, другое дело, что он способен построить, учитывая его семью. Мне кажется, вы с ним просто очень разные люди, поэтому ваши отношения и зашли в тупик. На том этапе, когда все начиналось, вы оба были очень молоды, а он еще и безумно влюблен, именно этим, на мой взгляд, объясняется его поведение и произошедшая с ним перемена. Не стоит слишком убиваться по этим отношениям, так бывает, просто дайте себе время и сделайте выводы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 18:05#12
    Ответ дляkarolina-1 на сообщение от 05.11.2014: Мечтать он мог о чем угодно, другое...
    Спасибо за ответ. Только вот должны ли люди быть "одинаковыми", чтобы построить гармоничные отношения, я так и не поняла. Слишком много разных мнений на этот счет. И у него был весьма образованный папа, хотя там тоже не все гладко...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер