psyhologies.ru
тесты

Поколение девяностых.

05 ноября 2014, в 18:44
Пользователь
Развал огромной страны и шоковая терапия населения сделало поколение девяностых упущенным. Родители много работали и старались своих детей тщательно оберегать и охранять от всяких потрясений и бед. Поколение выросло ершистое, неуправляемое и избалованное. Добиться успеха и реализовать свои планы --вот к чему стремятся наши дети. Им чуть больше двадцати и они много учатся. Вечные студенты, не имеющие стажа работы.А родители продолжают по привычке их кормить, одевать и обувать, как в лихие девяностые... Ничего не изменилось... только волосы поседели на головах и здоровья поубавилось.
93 ответа11471 просмотр

  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 18:54#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:06#2
    А своей дочерью Вы довольны?
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:19#3
    мораль сей басни?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:23#4
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 05.11.2014: мораль сей басни?
    отцы и дети.
    последние- неблагодарные.
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:24#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:28#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 05.11.2014: отцы и дети. последние- неблагодарные.
    тема не раскрыта
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:30#7
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 05.11.2014: тема не раскрыта
    если ткнуть на профиль:
    ОБО МНЕ
    Я очень много работала, хотя мой официальный трудовой стаж всего 16 лет.Моя трудовая деятельность пришлась на девяностые годы...и молодых мам не брали на работу никуда.Пришлось много работать неофициально. У меня взрослая дочь-студентка...и я её очень люблю.Мечтаю о внуках, с большим удовольствием посещаю театры и люблю проводить своё время с подругой.Состою в творческом союзе при музее Народной графики в Москве.
    ИНТЕРЕСЫ
    лоскутное шитьё, женская одежда, мода, психология, музыка, литература
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:37#8
    Когда замуж выходила, я полностью доверила своему мужу свою жизнь, своё здоровье и своего родившегося ребёнка. Мне казалось, что он не может причинить нам вред....но это только казалось.Нигде не работая, он самоутверждался в своих собственных глазах, унижая и оскорбляя своих близких.Виноват был у него кто угодно, только не он сам.Теперь то с годами я поняла, что это позиция слабого и безответственного человека была. В результате, дочь от него ушла, а я его знать не хочу и тем более общаться. Наивная доверчивость со мной с играла злую шутку,уроки которой я до сих пор пожинаю. А счастье было так возможно!
    В этом году моя дочь закончила университет...факультет журналистики в ВШЭ И не пошла никуда работать.Как мне реагировать? Я уже прошла через истерики и её депрессию.....
    "Не учите меня жить"--это любимая фраза нашей золотой молодёжи. А в переводе на язык родителей означает:"Отцепитесь от меня, я лучше вас знаю, что мне надо" и при этом живут, не стесняясь, за наш счёт, забывая, что они уже взрослые...........
    Cейчас большая часть молодёжи сидит на шее у родителей и почему-то считают, что это нормально. Рабочие места заняты приезжими, вот и учится в университетах наша золотая молодёжь на протяжении многих лет . Желание зарабатывать деньги--отсутствует...А зачем париться, если родители подбрасывают денежки по мере необходимости. Получается, что мы взрослые дяди и тёти выростили поколение неврозстенников у которых добыча пищи насущной отсутствует напрочь. Но родители не вечны и хотят продолжение рода...но чтоб увидеть собственных внуков у молодого поколения должна быть материальная база, а она, эта база, очень шаткая. У меня взрослая дочь , которая всё время учится: изучает философию, экономику, хорошо рисует, поёт и мечтает о путешествиях по миру....а я внуков хочу и понимаю, что наши мечты не совпадают и семья для молодёжи---это обуза, кандалы, связывающие по рукам и ногам....а мы порхать хотим, мечтать и наслаждаться жизнью...до семьи ли здесь?

    грустная история о не очень удачном выборе мужчины, трудной ноше, не очень уверенном в себе и удачливом ребенке. грустно, что ребенок-дочка, скорее всего, вляпается в те же самые грабли.
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:45#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 05.11.2014: грустная история о не очень удачном...
    ну ... то есть от нас нужно сочувствие?
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:55#10
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 19:58#11
    Ответ дляIriShock на сообщение от 05.11.2014: А своей дочерью Вы довольны?
    Я очень люблю свою дочь и уважаю её стремление к знаниям... но на свои желания и мечты молодёжь должна сама заработать. Мне исполнять свои желания и желания своей дочери тяжеловато и к тому же я не хочу в своей дочери видеть только потребителя.............Мне, как матери--это очень обидно.
  • Пользователь
    05 ноября 2014, в 20:02#12
    Ответ дляtamara-13 на сообщение от 05.11.2014: Я очень люблю свою дочь и уважаю её...
    ну предпринимайте что-нибудь
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер