Как сгладить конфликт, не навредив себе?

07 ноября 2014, в 03:20
Пользователь
У меня есть парень, встречаемся три года. И недавно мы с ним сильно поругались.
Началось все с того, что он стал все больше и больше мной руководить. Это происходило постепенно: сначала банальные "не сиди на холодном", "ложись спать" и прочее, потом появились запреты, потом он вообще перестал учитывать мое мнение (как мне кажется).
В один вечера мы играли, и , видимо настолько много во мне накопилось за это время, что я на его замечание сорвалась и накрыла человека 17-этажным матом (сама с себя удивилась). И все это, к тому же, слышал его лучший друг.
После этого парень высказал мне, что я перестала уважать его , что посмела так его оскорбить при друге, поэтому он не хочет со мной разговаривать. Игнорит уж несколько дней.

Я прекрасно знаю, что если я пойду мириться и просить прощения, мне поставят условия - скажут, перестань играть в игрушки и готовь мне каждый день еду, и тогда все будет норм.

А мне этого не хочется,потому что я в принципе считаю, что люди не имеют права командовать друг другом.

Вопрос в названии темы, но я продублирую - как сгладить конфликт, не прогнувшись под этим мини-тираном?
70 ответов7059 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер