psyhologies.ru
тесты

Апатия. Нежелание общаться.

08 ноября 2014, в 00:50
Пользователь
Добрый вечер!
Я человек за двадцать и у меня проблема)))
У меня совершенно отсутствует желание общаться с людьми. На работе я естественно переговариваюсь с коллегами, какие-то идеи выражаю, но нету сил душевных что-то рассказывать, делиться своими идеями, эмоциями. У меня есть друг, с которым я периодически в один из выходных дней встречаюсь, пропускаю по паре кружек пива, но у меня иногда просто нет желания с ним общаться. Меня в какой-то мере перестали волновать дела своих родных и близких, конечно я спрошу саму суть, но глубоко копаться я не буду. Внутри меня потух огонь чтоли какой-то, вкус жизни.
Также меня смущает уже на протяжении многих лет одна проблема, когда жизнь вошла в фазу контакта с социумом - меня смущают неловкие паузы (молчания) с людьми. Я даже намерено стараюсь избегать моментов с друзьями-коллегами, когда необхоидмо быть с ними наедине. Придумываю детские отмазы)) И всё это из-за моего нежелания общаться, я просто не хочу выглядеть обузой, овощем. Я надеваю маску веселого человека и улыбку, для того, чтобы показаться "вежливым", это приемлемо обществом. Но я не хочу этого всего. Я занимаюсь музыкой, иностранным языком, но это не вносит больших коррективов в мою жизнь. Я каким овощем был, таким и остался.
Меня постоянно накрывают грустные эмоции и иногда я начинаю по ним тосковать, когда понимаю, что их давно не испытывал. Я смотрю грустные фильмы для того, чтобы осознать, что есть кто-то кому ещё печальнее чем мне. Хотя я не жестокий.
Мне не нравится моя ранимость и чрезмерная сентиментальность. На протяжении нескольких лет, как я растался с девушкой (я и был до неё таким, правда менее выраженный), я испытываю порывы эмоций к образам счастья, радости, любви, то есть любое проявление этого в любом виде (фильмы, книги, моменты жизни) вызывает ком в горле. Иногда я не сдерживаюсь и мне становится стыдно.
Я просто хочу быть общительным и чтобы появился вкус к жизни и желание общаться, чтобы серые картинки жизни окрасились в яркие цвета. Что мне делать, есть идеи?))
100 ответов20389 просмотров

  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 00:55#1
    Что мне делать, есть идеи?))
    Заниматься пониманием себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 01:06#2
    А зачем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 01:09#3
    Я правильно поняла проблему? Мне не интересно общаться с людьми, заинтересуйте меня )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 01:11#4
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 08.11.2014: Я правильно поняла проблему? Мне не...
    Не, "мне неинтересно общаться, поэтому я пришел общаться"
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 01:22#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 08.11.2014: Не, "мне неинтересно общаться, поэтому я...
    Не вспугните )
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 02:01#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 02:03#7
    Может на танцы пойти? Заставьте себя ))) Там всегда парней не хватает. Найдете подруг, друзей. Посмотрите фильм "SHALL WE DANCE" с Ричардом Гиром. От этого фильма наверняка плакать не захочется.
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 17:00#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 17:00#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 17:01#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 17:01#11
    очень много "я" у Вас, самозацикленность.
    не нужно воспринимать свое текущее состояние как проблему, просто может начался новый этап жизни, более спокойный и осознанный? бури и эмоции позади?
    ну так и надо это принять. просто принять как данность.
    радость и счастье тоже будут в жизни, но чтобы их получить нужно много отдавать доброго во внешний мир.
    закон сохранения энергии очень здорово работает.
    для чего-то Вам Бог послал это состояние, должен быть в этом какой-то очень важный смысл.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2014, в 17:29#12
    " Мне не нравится моя ранимость и чрезмерная сентиментальность. На протяжении нескольких лет, как я растался с девушкой (я и был до неё таким, правда менее выраженный), я испытываю порывы эмоций к образам счастья, радости, любви, то есть любое проявление этого в любом виде (фильмы, книги, моменты жизни) вызывает ком в горле. Иногда я не сдерживаюсь и мне становится стыдно. "

    Мне кажется, многое связано с этим периодом вашей жизни - с расставанием. После такого, конечно, непросто смотреть романтические и радостные фильмы и читать книги, что и вызывает ком в горле, запрет на то, чтобы испытывать эти чувства, и, как следствие, угнетенное состояние.

    Вы все еще переживаете из-за того, что вы не вместе с этой девушкой? Я так понимаю, на данный момент вы свободны.. переживаете ли вы из-за этого?


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер