psyhologies.ru
тесты

Брак на грани

10 ноября 2014, в 14:30
Пользователь
Здравствуйте! Ситуация такая сейчас, хочется выговориться и взгляда со стороны. Нашему браку 12 лет, двое детей, общий дом в пригороде. Во время второй моей беременности муж завел любовницу. Это у мужчин легко называется, что ему же надо, а у жены тяжелый токсикоз почти до родов. Потом беспокойный неспящий ребенок и старшая-первоклассница. Я дурела от такого объема домашней работы, он спокойно предавался своей жизни. Не забывая регулярно упрекать меня в том, что я плохая хозяйка, детей слишком балую и как жена тоже никакущая. При этом мы еще переехали в недостроенный дом в пригороде и оказались в изоляции от внешнего мира. В общем, отношения стали крайне сложные, послеродовая депрессия расцвела полным цветом. Но как-то выгребли с помощью моей мамы, она приезжала помогать.
И вот младшей 2 годика. Муж у меня очень правильный, всегда нацеленный на семью и против разводов. Он и понимает, что нужно все восстанавливать, да не знает как. Подойдет сзади, обнимет, а у меня внутри что-то обрывается и противно так... Он как будто чужой, далекий, не тот, за которого когда-то выходила замуж. Да, интимной жизни из-за всего этого нет почти три года.Понимаю, что семья наша на грани и как преодолеть это не знаю. Тупик. Простите, если сумбурно.
90 ответов11898 просмотров

  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 14:42#1
    Да, интимной жизни из-за всего этого нет почти три года.Понимаю, что семья наша на грани и как преодолеть это не знаю. Тупик. Простите, если сумбурно.
    Простите меня, ну я вот одного понять не могу (с одной стороны я понимаю, что и обида имеется на мужа, и заняты детками и т.д.)...почему секса - нет? А чего Вы ждали тогда от отношений? Сложно было "дать"? Я не понимаю таких женщин...которые, говорят, что секса нет 3 года, а потом обижаются на мужей, что они любовниц заводят, и отношения с мужем не клеятся. Действительно, какой мужик КАЗЕЛ...
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 14:49#2
    Так она же пишет - всю беременность тяжелый токсикоз ( обычно это рвота по 30 раз в сутки, какой тут секс??...), потом любовница мужа...беспокойный не спящий ребенок...
    Это со стороны легко рассуждать, а в такой ситуации...
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 14:52#3
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 10.11.2014: Простите меня, ну я вот одного понять не...
    Я не обижаюсь, что он завел любовницу. Если бы Вы внимательно читали, то прочли бы, что любовница появилась в период беременности, когда по мед. показаниям интим был исключен.
    И козлом я его не считаю. Просто противно от того, что люди мужского пола так легко ходят налево, а потом хотят крепкую нерушимую семью.
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 14:58#4
    Ответ дляAlisU на сообщение от 10.11.2014: Так она же пишет - всю беременность...
    Первый раз слышу про рвоту 30 раз в сутки во время беременности, причем на протяжении всей беременности. Честно. Мне кажется все преувеличено.
    Зачем тогда ей муж, если секса, я так, понимаю, автор сама не хочет (пусть даже будет, именно с этим мужчиной, который причинил ей "столькооооо" боли)?
    Все по стандартному сценарию. Одно и тоже...Мне такое ощущение, что каждой женщине просто НЕОБХОДИМО побывать в роли любовницы, что бы уж как-то лучше понимать МУЖЧИН...а не только про "сопли, любовь-морковь" мечтать и верить.
    Простите за грубость.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:02#5
    Ответ дляlevesta на сообщение от 10.11.2014: Я не обижаюсь, что он завел любовницу...
    Просто противно от того, что люди мужского пола так легко ходят налево, а потом хотят крепкую нерушимую семью.
    хорошо, а после родов? Себя жалко было?
    Да мне то побоку, обвинять никого не хочу, не буду, просто по-другому в вашей семье не получилось бы...это факт...когда секса нет практически 3 года, то, даже удивляет как эти все 3 года - просуществовали вместе. Дело -то не в самом сексе, а в том, что для вас муж перестал существовать ,как мужчина, мужики никогда за это держать не будут, через даже самое большое "люблю не могу".
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:03#6
    А вы когда-нибудь разговаривали друг с другом об этом? Или так, по умолчанию всё... Вы хоть и говорите, что не обижаетесь на него, но на самом деле чувствуется, что да, и сильно... Он пытается как-то наладить отношения, а вам, чтобы ответить взаимностью или нет, надо как-то решить, либо вы закрываете ту тему любовницы и живёте дальше, либо расстаётесь, потому что ваше внутреннее состояние "противно так...." вряд ли пройдёт само собой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:03#7
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 10.11.2014: Первый раз слышу про рвоту 30 раз в...
    Да не за что...
    Думаю, вы и о детях, которые спят не дольше полу-часа, а остальное время орут, да и то на ручках, тоже не слышали...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:05#8
    Идите вместе к психологу. У психолога хорошо бы вам высказать вашу обиду на него
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:08#9
    Ответ дляAlisU на сообщение от 10.11.2014: Да не за что... Думаю, вы и о детях...
    Да, куда уж мне...
    Зато слышала как мужчины о таких женах говорят...и даже, понимаю, почему они их не хотят.
    Или вы с колокольне лет и опыта, будете вести разговор, о том: "какой непорядочный мужчина оказался у автора, который не мог 3 года потерпеть...раз так любит свою жену".
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:12#10
    Ответ дляlevesta на сообщение от 10.11.2014: Я не обижаюсь, что он завел любовницу...
    у меня 2 вопроса: как вы узнали про его любовницу? и как ваш муж себя ведет, чувствует себя виноватым за это, или нет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:12#11
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 10.11.2014: Да, куда уж мне... Зато слышала как...
    Нет, говорить так я не буду.
    Но и мужчину можно понять, когда жена то в блевоте, то в обмороке, то в какашках и отрыжках ( такие беспокойные детки срыгивают часто, куда попало, естествено...).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 15:18#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 10.11.2014: Да, куда уж мне... Зато слышала как...
    Не уверена, почему Вы так агрессивны по отношению к автору темы -- может что-то личное вспомнилось? Я лично никогда не понимала мужчин, которые при любых начавшихся сложностях - бегут на сторону, оправдываясь тем, что, простите за пошлость "жена не дает". И это уж точно непорядочность и просто типичный эгоизм. А что мужчины говорят в свое оправдание и почему они не "хотят" - так оправдать, как и опошлить можно все.
    7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер