psyhologies.ru
тесты

Как мне вести себя с ним?

10 ноября 2014, в 16:59
Пользователь
Месяц назад парень предложил расстаться. Говорит, что отношения исчерпали себя и он вообще не хочет ни с кем встречаться. Мы вместе были всего пол года. У нас были конфликты перед расставанием небольшие и он вроде как охладел, я согласилась расстаться. Думала пройдет время, забуду его. Не навязывалась, первая не звонила. Он стал мне писать в соц.сети на общие темы и иногда затрагивая наши отношения, т.е. давая понять, что они были не идеальны и что он их не хочет. Говорит найди себе парня и т.п. Я стараюсь особо про свою личную жизнь не афишировать. Хожу гулять, он это знает.Может сделать комплимент. Пишет всегда сам первый, практически каждый день. Я в последнее время очень скучаю по нему, расстались очень глупо, просто он остыл. Хочу написать ему о своих чувствах. Для меня сейчас важно адекватно оценить ситуацию. В случае отказа я не потеряю ничего, мы и так не вместе сейчас. Просто я хочу, если скажет нет, предложить не общаться вовсе, чтобы мне его забыть, пережить разрыв. Раньше он отказывался и мы списываемся каждый день. Я не знаю, как буду чувствовать себя если он перестанет писать, хотя внутренне понимаю, что так быстрее отвыкну. К тому же сейчас он общается с бывшей девушкой, с которой они жили вместе. Она ушла и он очень переживал, около года. И серьезные отношения до меня не заводил. Со мной был пол года, но вместе не жили. Сейчас та девочка пишет ему, что он делал ее счастливой и она теперь всех равняет на него и не может никого выбрать, звала его к себе. Но он мне говорит, что не хочет с ней сходиться, что к бывшим не возвращаются. Хотя до этого он говорил, что она его раздражает, а теперь уже резко нет. Стал защищать ее. Вот меня и смущает эта ситуация, если я ему напишу, что хочу быть снова с ним, он может и не согласиться. Ведь даже если с ней все было намного круче и серьезней, а он и к ней не хочет или может это пока. Может мне стоит себя вести также хитро как она, лесть, ревность и что-то в этом роде. Но боюсь только потеряю время и нервы. Поэтому многие советуют прямо ему сказать о чувствах, а мне кажется вдруг он просто посмеется, что еще одна бывшая бегает за ним.
18 ответов4748 просмотров

  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 17:42#1
    Если он первый вас оставил, то что вы можете теперь сделать? Не обманывайтесь его сообщениями - он это, вероятнее всего, делает не от желания быть с вами. Не общайтесь с ним и не обманывайте себя - если он остыл, то вы ему чувства не вернете. Двигайтесь дальше! Почитайте книгу "женщины, которые любят слишком сильно", подумайте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 18:28#2
    Попросить не беспокоить. И не отвечать на его сообщения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 18:40#3
    Я так понимаю, принципиальных причин расходиться не было?
    Можно тогда прямо спросить, остались ли у него к вам чувства и если да, то что он собирается с ними делать.
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 18:59#4
    Ох, барышня, и ник у вас...
    Собственно, в соответствии с ним вы себя и ведёте. И, похоже, это и правильно для вас. Инициатива от Офелии это как-то диссонансно...Смиритесь.
    Либо он сам вернется, либо уйдёт окончательно.
    Главное, не дёргайтесь.
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 19:00#5
    Дело в том, что в процессе нашего общения он все время говорит, что не хочет отношений вообще, что все это ерунда. Он пробовал и ничего не вышло. Говорит он это не конкретно обо мне, а вообщем рассуждает. Плюс иногда как-будто задает некие наводящие вопросы вроде как ты относишься к изменам и т.п. Начали развивать тему и он сказал, думаю ли я, что он мне изменял. Я сказала, что не думаю так. И это даже не важно сейчас. Он сказал так какой смысл верности, если это не важно. Я ответила, что когда мы расстались это не важно. Наши отношения- это прошлое и обсуждать его не имеет смысла. На что он задал вопрос"Если бы я сказал, что я хочу вернутся
    Мы бы не начали все снова?" Я ответила, что возвращать отношения смысла нет, можно только построить новые, заново, но не возродить те, что были с прежними проблемами. На этом мы тему закрыли. Я боюсь его прямо спросить, хочет ли он быть со мной. мне кажется сейчас он скажет "нет".
  • Пользователь
    10 ноября 2014, в 19:19#6
    Говорит найди себе парня и т.п.

    Так и сделайте
  • Пользователь
    11 ноября 2014, в 13:09#7
    Ответ дляofelia90 на сообщение от 10.11.2014: Дело в том, что в процессе нашего...
    когда мужчина начинает вот так "делать" вам мозг, тут дело не чисто. похоже хочет вас развести на секс без обязательств
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2014, в 13:34#8
    Ответ дляYerma на сообщение от 11.11.2014: когда мужчина начинает вот так "делать"...
    когда мужчина начинает вот так "делать" вам мозг, тут дело не чисто. похоже хочет вас развести на секс без обязательств
    Он в шутку говорил об этом, еще в самом начале когда мы расстались. Я думала, что он делал так, чтобы меня задеть, может еще был зол за что-то. Естественно он знает, что я на такое не соглашусь. Секс вне отношений для меня табу. Мы не однократно это обсуждали. Так что вряд ли он на это рассчитывает. И он сейчас в другом городе, не далеко, но все же. А вот зачем пишет не пойму, может привык ко мне. Я предлагала не общаться, но он не хочет прекращать общение. Я даже пыталась не отвечать поначалу, а он все равно пишет.
  • Пользователь
    11 ноября 2014, в 13:43#9
    Ответ дляofelia90 на сообщение от 11.11.2014: Он в шутку говорил об этом, еще в самом...
    Придерживает вас, зачем терять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2014, в 13:49#10
    Держит вас для чистой любви, на расстоянии, виртуально, без гнилостной материализации в секс, детей, быт...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 ноября 2014, в 16:20#11
    Ответ дляofelia90 на сообщение от 11.11.2014: Он в шутку говорил об этом, еще в самом...
    да фиг его знает, чего он пишет... я когда от бывшего своего ушла, но по работе общаться приходилось, тоже с ним беседовала, интересно просто было, много общих тем, да и вообще человек не чужой. но точно знала - если он не изменится, возвращаться к нему не стану...
  • Пользователь
    11 ноября 2014, в 16:45#12
    Ответ дляYerma на сообщение от 11.11.2014: да фиг его знает, чего он пишет... я...
    я тоже общаюсь со своим бывшим, с которым 6 лет были вместе, так как этот человек мне как брат стал, всегда поддерживаем друг друга и помогаем. Хотя расстались из-за моего "экс-нынешнего". Но а вот такое общение просто в сети я не понимаю. Зачем оно ему, но поддерживаю. Так как хочу вернуть. Еще может немного подожду. А потом позвоню и скажу о своих чувствах, а там пускай решает либо снова со мной, либо не общаемся вообще и я стараюсь его забыть.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер