psyhologies.ru
тесты

Не могу взять жизнь в свои руки

11 ноября 2014, в 23:07
Пользователь
Может, кто-то сможет помочь хотя бы советом. По хорошему, конечно, хотелось бы обратиться к специалисту, но финансовой возможности совершенно нет. Поэтому пишу сюда.
Если кратко о себе: работаю, заканчиваю второе высшее (моя мечта), пол года назад получила первый диплом. Родом из небольшого города, переехала учиться в областной центр, уже долго живу одна, снимаю жилье, 23 года.
С одной стороны смотришь - сверстницы семьи создают, у них есть, для кого и ради кого жить, возвращаются домой не в пустую квартиру. А я банально не могу взять жизнь в свои руки. Хожу как зомби на работу, с работы, вижусь иногда с подругами... Но в душе упорно растет ощущение того, что я никому не нужна. У подруг уже свои семьи, у родителей маленький ребенок (даже когда я езжу к ним в гости, мне места особо нет, квартира маленькая), только и делаю, что борюсь за выживание в большом городе. Но самое страшное, что начали появляться мысли о самоубийстве. Мысли, что если меня не будет, всем будет легче. А пока я есть - я только ною, а пользы никакой не приношу. Отношения, если это важно, тоже есть, но я в них заинтересована больше, чем парень. Я уже начинаю "играть в семью", а ему достаточно нечастых встреч и созвонов. В общем, вообще не знаю, что делать... ни с жизнью, ни с собой.
24 ответа3533 просмотра

  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 02:18#1
    Пока не получается с семейной жизнью, попробуйте добиться чего нибудь в профессии Или ваша мечта заключалась просто получить 2 диплома и все?
    Вам физически тяжело работать и учится? И как давно вы живете в таком ритме?
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 08:24#2
    В 23 года мечтать о семье? Зачем? чтобы в 26 говорить: "я там была", "я боюсь мужчин", "все мужики сво..." или "я осталась ни с чем"? Времени родить ребёнка - вагон и маленькая тележка, выйти замуж - тоже. Радуйтесь свободе и молодости. Мне думается, разбираться мало-мальски в жизни и людях (взрослеть) вообще начинаешь лет к 25. А потом вообще начинаешь осознавать и принимать вещи, которые казались в молодости дикостью (например, то, лучшая подруга на самом деле может оказаться лучшим врагом, во всём тебя подставляющим, то, что не стоит слишком доверять, скажем, детским докторам, и если один врач "тянет резину" нужно обращаться к другому. То, что любимый человек может поступить по отношению тебя подло и жестоко, например, заразить ВИЧ (а таких случаев немало). Да во многих вопросах становишься с возрастом грамотнее и рассудительнее - скажем, то, что касается брачного контракта или совместных кредитов). Или такой щекотливый вопрос, как рождение (не дай Божа, конечно, ребёнка - инвалида. Что делать, куда обращаться, как поступать, если суженный вдруг собирает монатки с фразой: "мы не подходим друг другу" оставляет вас и больное дитё на произвол судьбы?). А если некогда ласковый муж превратился в тирана, деспота или алкоголика, а вам, с ребёнком на руках, некуда податься?
    Короче, замуж не напасть, лишь бы там не пропасть. А счастье - это хрупкая субстанция, сегодня есть оно, семейное счастье, а завтра: увы и ах. Так что я прежде всего за самостоятельность и независимость. А любовь? Что любовь? Это дело хорошее
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 08:51#3
    У вас ощущение, что вы вкладыветесь больше, чем получаете взамен?
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 10:28#4
    Да, к специалисту, конечно, хорошо бы...
    Вы, как бы это сказать, отодвиньтесь немножко от центра Вселенной.... Вы слишком замкнуты на себе. Так часто бывает, когда нет никаких действительно серьезных проблем (нужда, голод, смерть близких, болезни). Когда жизнь идет в таком ритме как у Вас, - освобождается время, чтобы подумать: "А что же это такое с моей жизнью происходит?" А с ней-то все нормально, но вот отношение к ней неплохо бы поменять. А Вы занимаетесь большей частью сравнением себя с другими. (Мы все это делаем, в какой-то мере, - это естественно, но выводы из этого - у всех разные).
    Понимаете, дело здесь лишь в Вашем отношении ко всему, в способе Вашей эмоциональной переработки имеющихся у Вас проблем.
    По поводу мыслей о самоубийстве.... Вас беспокоит Ваша душа, а расправиться Вы предполагаете с телом. Проблема-то не решится. (Надеюсь, Вы все-таки далеки от этого). У Вас есть возможность с честью выйти из этого внутреннего конфликта, перейти на новый этап жизни. Не лишайте себя этой возможности.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 10:38#5
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 12.11.2014: В 23 года мечтать о семье? Зачем? чтобы...
    ...ну ты нарисовала)))
    как говорится " всё могло бы быть значительно хуже!" ))
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 11:45#6
    Ой, девушка, я вас умоляю!!! ну какая семья и дети в 23 года????????зачем?? я думаю мало кто в этом возрасте понимает и принимает всю ответственность столь важных вещей- вступления в брак и уж тем более рождения малыша! Плюс у них наверняка нет финансовой независимости и сидят на шее у родителей...чему тут завидовать?
    Учитесь, работайте, живите в свое удовольствие, станьте нужной прежде всего САМОЙ СЕБЕ ! Вы молодец, самостоятельная девушка, так наслаждайтесь тем что вы пока ни от кого не зависите.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 11:53#7
    Очередная тема и опять "кудааа в 23???".
    А когда надо? В сорок? А какие в сорок дети? А какой уже муж?

    Мне вот что непонятно, автор. Почему вы в свои 23 (а возраст это надо сказать самый веселый) не можете занять себя сами - подруги с детьми, мч не хочет.
    Так шевелитесь, кому надо-то?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 12:21#9
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 12.11.2014: Пока не получается с семейной жизнью...
    Физически, конечно, тяжело, но это длится недолго и уже через месяц закончится. Нет, мечта не только в двух дипломах - второй как раз и получаю, потому что он связан с выбранной работой. Просто иногда становится очень страшно, что вот так всю жизнь кроме работы и не будет ничего. У меня бывшая начальница такая: дама уже бальзаковского возраста, всю жизнь пашет, очень одинока и оттого злая. Не хочется стать такой к 40-ка годам.
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 12:24#10
    Ответ дляAlisU на сообщение от 12.11.2014: У вас ощущение, что вы вкладыветесь...
    Да, и очень сильное. Особенно в отношениях. Даже были мысли все порвать, но страшно совершить ошибку... вдруг это я ерундой страдаю, а человек хороший?
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 12:26#11
    Ответ дляnatali43 на сообщение от 12.11.2014: Да, к специалисту, конечно, хорошо бы...
    Да нет, конечно, просто мозг ищет какие-то пути, и всплывает даже этот. Вроде, подростковый возраст прошел давно, а такие мысли появляются.
    Что Вы имеете ввиду под фразой "перейти на новый уровень"? Как это можно сделать?
  • Пользователь
    12 ноября 2014, в 12:29#12
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 12.11.2014: Физически, конечно, тяжело, но это...
    Просто иногда становится очень страшно, что вот так всю жизнь кроме работы и не будет ничего.

    а это зависит только от вас. ни муж, ни подружки, ни дети вам это "что-то кроме работы" не подарят.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер