psyhologies.ru
тесты

Меня разрывают на 2 части - нужно мудрое решение

18 ноября 2014, в 00:42
Пользователь
Последние несколько месяц я нахожусь в очень тяжелом морально положении. Работу свою всегда очень любила. но последнее время - каждый день просто мучения.
Ситуация следующая. Я работаю менеджером крупной компании. Нас в отделе 4 человека: начальник, заместитель и 2 подчиненных (среди них я) . Заместитель перешла в наш отдел не более года и вскоре перетянула сюда 2 подчиненную. И тут в нашем отделе начались страсти... Проблема в том, что наш заместитель, женщина, которая когда-то помогла мне устроится на работу в эту компанию (знакомая семьи), фактически я ей многим обязана, НО, в месте с тем, она очень подлый, злой, мелочный и низкий человек. Вторая подчиненная ее верный раб, которая ей доносит все сплетни и плетет с ней интриги ( при том, что в 2 раза младше ее), они вместе обсуждают начальницу и .т.д Я же в растерянности - начальницу уважаю, как сильную и уверенную в себе личность, а знакомой благодарна за все, но чем дальше, тем больше чувствую отвращение к ней. Она же всеми силами хочет перетянуть меня в их команду и быть втроем против начальницы, что мне неприемлемо, я пыталась держать нейтралитет. И знакомая и начальница (которая чувствует, что верных в ее же отделе почти не остается) перетягивают меня на свою сторону, давят ( подмечают косяки в работе и т.т.) - я просто задыхаюсь. Заместительница ведет себя вообще очень подло, стала начальнице капать, что я плохо справляюсь со своей работой (хотя я одна из старожил отдела и на хорошем счету у всех коллег), устраивает комедии, мне выдали недавно премию -чем она осталась очень недовольна и явно бесилась из-за этого...хотя возрастом ей в дочь гожусь, стала постоянно покалывать меня, иногда даже кричать за мелочные ошибки (а их она ищет теперь постоянно) и когда начальница заступилась, она стала вести себя аккуратней. но еще злобней. Одним словом, я в шоке, было желание даже уволится...Как быть...нейтралитет держать сложно. Начальницу уважаю, знакомую - боюсь и ненавижу (она много подлостей делает всем, но ей я вроде как обязана работой)! Я в растерянности. Как вести себя дальше, что бы не усугублять ситуацию, как сохранить спокойствие и хорошие отношение со всеми сторонами.?
16 ответов3250 просмотров

  • Пользователь
    18 ноября 2014, в 09:15#1
    О, эти страсти мордасти... Как насчёт личной жизни? Короче, вне рабочего времени напрочь забываете обо всём на свете и живёте полноценной жизнью молодой счастливой женщины. Помогает, правда - правда. И со временем заметите, что и на работе все эти трудовые перипетии не столь важны. Потому что вам будет до одного места, что о вас говорят и что о вас думают. Работа - не самое важное в жизни. Научитесь отстраняться от всякой параши )))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2014, в 10:51#2
    Работа- это только работа. Не перетягивайте в нее свои личные симпатии/антипатии и не позволяйте втягивать себя в "офисные бои". Будьте вежливы и приветливы со всеми, но не более. Поймите, что без вашего согласия вас ни в какие разборки втянуть не смогут.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 ноября 2014, в 11:08#3
    А напрямую не хотите поговорить с зам начальницей? нет?
    Сказать, что так-то так я Вам очень благодарна и т.д. и т.п., но в Ваших играх я участвовать не хочу и не буду. Вы не сохраните нормальные отношения и спокойствие - увы. Она хочет войну, войну с Вами и начальницей. После этого скорее всего она будет продолжать у Вам припираться. Но этого увы не избежать уже. Поговорите с начальницей со своей, расскажите что уважаете ее, но то, что твориться в коллективе Вас не устраивает. Уверена она мудрый человек и возможно вместе Вы придумаете что-то. В конце-концов этому заму можно и пригрозить увольнением и найти ее косяки. Они у всех есть - поверьте.
  • Пользователь
    18 ноября 2014, в 13:18#4
    для всех быть хорошей не выйдет, да и неправильно так себя вести. Мне кажется лучше будет при удобном рабочем случае показать преданность начальнице, чтобы она поняла для себя вашу позицию, не выслуживаться конечно, но чтоб это можно было отметить. С замом держать ухо востро, так как возможна подстава...но никто ж не мешает и ее подставить и сместить, не смотря на когда-то полезный поступок. Во по-честному сама с собой, вы бы хотели чтоб зам.начальница не работала с вами??))) "на войне, как на войне"
  • Пользователь
    18 ноября 2014, в 13:59#5
    Раз пошла такая пьянка, реж последний огурец! Как вариант я бы посоветовал на планерке всем четвером обсудить положение вещей в коллективе, чем больше правды, откровений, тем лучше. Шок пройдет, ситуация разрешиться, здесь невозможно быть безучастным!
  • Пользователь
    19 ноября 2014, в 08:52#6
    Согласно опыту, начальник, в подчинении которого коллектив в стадии холодной войны, со странным удовольствием наблюдает всю эту баталию: слушает перебранки, видит (не дурак же) подставы и не оплаченные переработки, однако реагировать не желает или подливает масло в огонь, отмечает и поощряет тех, кто не заслужил и обесценивает достоинства "впахивающих". Не думаю, что "мышиная возня" для начальницы весома - так, понаблюдать со стороны из любопытства... Потому и "жопу рвать" (пардон) ради чьей то там к тебе расположенности не стоит. Просто тупо выполняйте свои обязанности и не вникайте в суть всей этой фигни. На планёрке обозначать свои претензии тоже не советую: "сама дура" окажетесь. А вообще, доложу я вам, все эти коллективные бабские разборки - такая фигня. Работу поменять можно, люди в коллектив приходят и уходят, а незаменимых людей, как известно, нет. А вот нервные клетки не восстанавливаются, молодость проходит, жизнь тоже, к сожалению, проходит безвозвратно и тратить её на всю эту тупость... . Купите Новопасит, попейте валерианочки, возьмите отпуск и съездите к морю или в горы. А, булавку серебряную на левую сторону бюзика приколите - от всякого негатива))). И помните: всё проходит, и это пройдёт.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2014, в 12:36#7
    Дело не в ситуации, а в том, как вы к ней относитесь. Она вас очень задевает, но почему?
    Вы хотите быть хорошей для всех? Или боитесь потерять работу из-за того, что это может устроить заместитель?
  • Пользователь
    20 ноября 2014, в 14:57#8
    LadyCharm -"фактически я ей многим обязана" - ответьте себе, что вы должны сделать, чтобы перестать быть ей обязанной (а может быть уже сделали);
    - "я пыталась держать нейтралитет" - как только вы перестанете ощущать себя ее должником (см. п.1) вам будет намного проще продолжать его держать;
    - "перетягивают меня на свою сторону, давят ( подмечают косяки в работе и т.т.)" - я правильно поняла,что начальница тоже своего рода участвует в этих играх? В чьей работе подмечаются косяки? В вашей? Или в работе зама, а вам указывают на ее некомпетентность? Если второй вариант, то что вам мешает при таком разговоре с начальницей выразить сожаление о не качественной работе других сотрудников и отметить, что вы отвечаете за свой фронт работ и справляетесь хорошо ("хотя я одна из старожил отдела и на хорошем счету у всех коллег");
    - "Заместительница ведет себя вообще очень подло, стала начальнице капать, что я плохо справляюсь со своей работой (), устраивает комедии, мне выдали недавно премию -чем она осталась очень недовольна и явно бесилась из-за этого...хотя возрастом ей в дочь гожусь, стала постоянно покалывать меня, иногда даже кричать за мелочные ошибки (а их она ищет теперь постоянно) и когда начальница заступилась, она стала вести себя аккуратней. но еще злобней." - очень похоже на страх со стороны зама потерять свое место, возможно она чувствует в вас сильного конкурента. И таким неуклюжим способом пытается решить СВОЮ проблему..
    А налаживание личной жизни (хоть она и немаловажна) никак не влияет на решение проблем на работе))
    Удачи Вам!
  • Пользователь
    20 ноября 2014, в 15:16#9
    Я думала, тема про любовь....)
    А тут все про работу ((((
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 16:27#10
    Ответ дляlenopard на сообщение от 20.11.2014: Я думала, тема про любовь....) А тут все...
    А вам только про любовь подавай?=))
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 21:10#11
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 24.11.2014: А вам только про любовь подавай?=))
    ДА!!!! :0)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 21:13#12
    Ответ дляlenopard на сообщение от 20.11.2014: Я думала, тема про любовь....) А тут все...
    "Разорванная на 2 части" - это фильм ужасов, а не про любовь.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер