psyhologies.ru
тесты

нужен совет или хотя бы встряска,иначе руки опускаются

23 ноября 2014, в 20:15
Пользователь
всем доброго времени суток.хочу поделиться своей проблемой,потому как с домашними обсуждать ее уже не нет смысла...
я замужем уже 5 лет,и до того жили года 2,у нас трое детей(!),и сейчас у меня просто опускаются руки...дело в том,что муж увлекается алкоголем,не запойный-но пьет понемногу каждую неделю,не успеет выйти из дома-тут как тут друзья нарисовываются и все-домой приходит навеселе...он обьясняет это тем,что ему просто нужно немного выпить и расслабиться и проблема во мне-я слишком реагирую болезненно...а у меня действительно пунктик-я не переношу его пьяным,бесят бегающие глаза,дикция,храп...может перебрав и обидное высказать,хотя трезвым не позволят себе подобного ....выпив,он забывает об обязанностях,о том,что я могу волноваться и тд...после рождения третьего ребенка(да,я вот такая дура-родила троих от человека,который не идеален..люблю просто..) меня еще больше стало раздражать его пристрастие,я все чаще начинаю думать о разводе,копаюсь в себе,пытаюсь выяснить что я делаю не так...из-за чего он пьет,ведь я ж не позволяю себе такого и тд..очень нервная стала,срываюсь на детях,бессонница,давление...поговорить пытались раз 100-без толку,он обещает что прекратит, и что очень любит, и что кроме семьи ничего ему не надо-а ровно через неделю,максимум две опять все по-старому...перепробовала все-и уговоры,и шантаж,и недельные молчанки,и скандалы-даже на развод подавала-и ничего...хватает его ненадолго...
а я не могу поменять своего отношения к ситуации и смириться,я хочу видеть рядом трезвого адекватного любящего мужа,а не выпившего,отпускающего тупые шуточки,воняющего перегаром на всю квартиру...
еще проблема в его работе-он диджей-звукорежиссер-на работе не пьет-но после почти всегда ему нужно...
в общем,я просто очень устала нервничать.плакать из-за его пристрастия..меня это очень обижает...да и он в последнее время чтобы избежать скандала просто может не придти домой,а уйти ночевать к маме...семья разваливается,я уже извелась вся и что делать незнаю...
п.с:я совершенно точно знаю,что я не смогу смириться с тем,что он будет пить,но и терять его и оставлять детей без отца не могу...
понимаю,посоветовать особо нечего-но надеюсь,что у кого-то есть совет,как поступить в моей ситуации...

11 ответов1382 просмотра

  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 11:50#1
    Да уж, что тут посоветуешь... Сочувствую Вам....
    Вероятно, у Вашего мужа развивается психологическая зависимость. На этом этапе еще возможна помощь специалиста. Но как правило, на этом этапе мало кто к нему обращается - кажется, что все нормально - человек просто нашел способ релаксации - что тут такого!...
    Но, скорее всего, Вам нужно оставить попытки на него повлиять (потому что Вы именно ВЛИЯЕТЕ НА НЕГО, - чему любой мужчина будет сопротивляться. Таким образом и формируется треугольник созависимости Спасатель - Жертва - Преследователь.
    Возможно, Вам придется делать нелегкий выбор. Но для начала - с психологом пообщаться - хотя бы в скайпе или письменно. И, может быть, до выбора не дойдет - неясно, насколько в этой ситуации страдают дети - может быть, в основном из-за Вашего отношения к ситуации (т.е. из-за того, что страдаете Вы).
    Вы сейчас в очень жесткие рамки себя загнали: "Я не смирюсь с тем, что он будет пить, - но и потерять его не смогу". Это серьезный внутренний конфликт - когда так жестко что-то противопоставляешь, - мучение обеспечено. При подробном общении с психологом границы этого конфликта можно несколько "размыть" - это ослабит Ваше напряжение, возможно, там Вы увидите какие-то ресурсы, какое-то новое решение или выход.
    Держитесь и не сдавайтесь!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 12:18#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 12:19#3
    Прежде всего давайте отделим детей от взрослых. Детям нужны адекватные родители, пусть даже не в полном составе. А говорить о том, что папа бухает, воняет и грубит, но как же без него - по моему глубокому убеждению неверно.
    А вот взрослые люди обычно начинают любое решение проблемы с признания того, что проблема есть. Без этого все ваши нервы впустую.
    Признает Ваш муж, что его образ жизни, это проблема (потому как он все таки не один живет, а в семье) - прекратит бухать. Как? Ну большой мальчик, есть много способов. Это уже отдельный разговор.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 12:25#4
    Четвёртого родите.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 16:25#5
    А давно он пьет? Вы выходили замуж когда, такой проблемы не стояло? В момент рождения второго или третьего ребенка не было "звоночков" о его алкогольном пристрастии? Или Вы осознанно пошли на рождение детей от зависимого от алкоголя, человека?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 17:44#6
    Вот просто поинтересуюсь...А вы с мужем вместе решали рожать детей? Или это сугубо ваша инициатива? Просто бывает такое... муж против, а я все-равно знаю, как правильно. Может это такой, неправильный протест с его стороны?
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 19:59#7
    Наверное, тот редкий случай, когда Ваша проблема серьезнее, чем его алкоголизм. Обратите внимание, он в своем алкоголизме стабилен, идет в заданном направлении. Вы в своей реакции хаотичны, непредсказуемы: шантаж, угрозы, слезы, давление, скоро детишек подключите. Будет уже коллективный танец вокруг алкоголика. Он такой щас на одном колене, палец кверху, а Вы вокруг скачете. Убери он этот палец и встань на обе ноги - как Вы будете плясать? Вы ж не умеете по-другому, точнее не хотите, Вы все больше и больше прыгаете вокруг этого пальца.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 20:44#8
    да,я вот такая дура-родила троих от человека,который не идеален..люблю просто..

    это что, как-то связано?
    ..так-то никто не идеален. видимо, вы считаете, что его недостаток - это ничего страшного, и готовы с ним мириться..

    я хочу видеть рядом трезвого адекватного любящего мужа
    шерше ля.... ом :(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 20:46#9
    ...перепробовала все-и уговоры,и шантаж,и недельные молчанки,и скандалы-даже на развод подавала-и ничего...хватает его ненадолго...
    это вас хватает ненадолго)
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 20:54#10
    Ради детей и себя, перестаньте психовать и думать о нём. С его пристрастием Вы ничего не сделаете ,только он сам если захочет ,но у Вас есть выбор потерять силы и здоровье на бесполезную борьбу.... или ту же энергию направить на пользу детям и себе. Я в своей жизни не видела когда человек смог бы изменить чужие пристрастия ,а вот когда спиваются за компанию видела. Желаю Вам сил ради деток. И не вините работу,друзей ,стресс..как показывает жизнь "свинья везде грязь найдёт"
  • Пользователь
    24 ноября 2014, в 23:13#11
    Согласна с предыдущими авторами - тут что-то еще - не Вы, не дети, еще что-то, что заставляет его пить с такими последствиями - Вы тут последняя в очереди его собственных проблем.
    Не стоит рубить с плеча с догадками, а стоит серьезно поговорить с мужем, от которого у Вас трое детей и любовь... (как не банально это звучит, но это в Вашем посте просто через строчку....).
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 04:56#12
    Можно всё-таки уточнить? Он НЕМНОГО (или всё-таки много) выпивает раз в неделю (или всё-таки чаще)?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер