psyhologies.ru
тесты

мою мать изнасиловали..... мне страшно

24 ноября 2014, в 21:48
Пользователь
это случилось в ночь с субботы на воскресенье.... я узнала об этом в тот же день когда стояла на остановке и ехала к ней.... мне позвонили и сказали что она умерла.... я была в шоке.... она выпивала всю жизнь, и со здоровьем у нее на этой почве было не все впорядке, но я не думала что это случится так быстро... но все оказалось гораздо хуже.... подбегая к дому, я увидела что там очень людно... милиция...соседи... я вошла во двор... там мне сказали зайти в дом.... то что я там увидела вызвало во мне не то что ужас, нет... это не передать словами..... она была абсолютно голой.... на краю дивана...лежа на животе, ноги под ней, попа кверху.... в крови и г..... все длилось секунды... в ужасе, с криками и в истерике яя выскочила на улицу...... это ужасно..... я спасала ее всю жизнь.... злилась на нее... она приносила мне много страданий, но я никогда не хотела чтоб страдала она, я хотела чтоб она жила нормальной жизнью, не пила, работала, забила на мужиков, потому что попадались одни мудаки, да и она не направляла отношения в нужную сторону.... со временем алкоголь подействовал на нее настолько что на такие вещи как ее побои, мою безопасность она совсем перестала обращать внимание... я много раз спасала ее от смерти.... но в этот раз
когда я собралась ехать в пятницу к ней муж заупрямился, и мы должны были поехать в субботу, в субботу мы проспали и я целый день ругалась с мужем, из-за того что он не разбудил нас утром хотя сам встал... попытались уехать на вечернем, но просидев на остановке минут 40 поняли что этого рейса не было... а в воскресенье когда мы наконец оказались в городе оказалось поздно.... мне тяжело мне страшно я не понимаю что со мной, я потерялась совсем, безопасности нет... я боюсь что со мной может случиться то же самое... боюсь повторения сценария.... мне всегда было сложно общаться с людьми, часто ходили разные слухи, а я просто не могу себя защитить и переживаю из-за несправедливости, своей жизнью то же считаю что правильно распорядиться не могу, не могу делать правильный выбор... с мужем не все гладко, жить можно, но я не чувствую себя достаточно защищенной, чувства тоже угасли с моей стороны(причина, раньше он сильно пил, и я немало положила сил на то чтобы прекратить это, и стать более ответственным), был период когда мы расходились и у меня были другие отношения, я искала защиту, нашла но..с еще большей зависимостью(он кололся)..пришлось расстаться... он считал что испортит мне жизнь.. пока встречались муж уговаривал вернуться, и потом я вернулась. это я рассказала к тому что если раньше я думала что может смогу найти тыл с другим мужчиной, то теперь просто боюсь... сейчас рядом хоть какой, я ему доверяю в том что он будет рядом и уже от этого на меня никто не позарится, по крайней мере процент больший чем если бы я была одна.... все в кучу, страдания из-за жизни матери, проецирование на себя ее сценария(она часто говорила что я это она, понимаю глупость,но засело в голове), ужас увиденного... что делать???? завтра будем хоронить ее, и послезавтра я хочу попробовать сходить к психиатру в поликлинику, но не в своем районе(там мне страшно одной), и хотелось бы попробовать поговорить с батюшкой и помолиться.... подскажите пожалуйста, может литературу на эту тему, или техники, потому что скоро мы уезжаем обратно в деревню и там не будет возможности поговорить ни с кем....(жизнь в деревне по инициативе мужа)
перед глазами последние мгновения ее жизни... ее мучения......
26 ответов5539 просмотров

  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 00:24#1
    Простите за немного "не в тему", вроде, вопрос - но сколько вам лет?
    В профиле указан 41й год рождения.
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 00:45#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 02:31#3
    Так вам мать жалко или ненавидите и презираете ее за такой конец?
    Время поплакать о ней, а не себя жалеть
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 03:28#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 05:08#5
    Мне очень жаль. Это страшно.

    Ни ваша мама, ни вы в случившемся не виноваты. Виноваты только те звери, которые это сотворили. И больше никто.

    И на самом деле, наверное, Боженька вас упас от этой поездки. Вы зря назначили себя спасителем вашей мамы. Вы ведь тоже не всесильны. Уверены, что сами бы не пострадали от этих извергов?

    И это не позор, тем более не ваш. Это трагедия. Бывает всякое и со всеми. Постарайтесь простить вашу маму и принять то, что вы сделали всё, что могли. Держитесь.

    А по поводу повторения сценария - нужны подробные беседы с психологом. Слава Богу, есть скайп, можно даже записаться на консультацию на этом сайте.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 10:14#6
    Соболезную..
    Но мой Вам совет, не откладывать все Ваши эмоции и чувства в долгий ящик. К психиатру я бы не советовала обращаться.Тем более в поликлинике. Обратитесь к психологу. Если нет возможности этого сделать тет-а-тет в живую, обратитесь по скайпу. Здесь на сайте есть списки психологов, которые могут Вам помочь.
    Чем быстрее Вы это сделаете, тем быстрее изменится Ваше мироощущение и миропонимание, а потом возможно Вы пересмотрите взгляды на свою жизнь и безболезненно сможете отказаться от угнетающих Вас факторов.
    Все в Ваших руках, начните делать то, чего не делали раньше,страх постепенно уйдет (смените мужа, место жительство), ведь для чего жить постоянно в страхе, дискомфорте и в мыслях, что Вы никому не нужны.
    Уж не знаю, есть ли у Вас дети, но в первую очередь, Вы должны знать и понимать, что Вы нужны прежде всего СЕБЕ САМОЙ!!! Та жизнь, которой Вы живете, это дело только Ваших рук. Фатализм отмените в корне. И поймите, что все что вы сделали в этой жизни, Вы сделали это сами и это только Ваш выбор, который делался как правило под воздействием определенных стереотипов, психологических конструкций и психологических факторов. С этим как раз Вам поможет разобраться психолог.
    Не пожалейте времени и денег на обращение к специалисту (но опять же замечу, к психологу, а не к психиатру). Постепенно, через некоторое время, все будет возвращаться на круги своя.
    Специалист поможет Вам прийти к психологическому консенсусу внутри себя, найти гармонию.
    Ну и еще,если Вы находите спасение и умиротворение в религии, идите в храм, поговорите со священнослужителем, помолитесь. Делайте все,используйте все приемлимые для Вас действия, чтобы найти путь к своему психологическому равновесию. Только не замыкайтесь в себе и не опускайте руки.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 10:55#7
    Вашу маму не просто зверски изнасиловали - её зверски убили. Никто не заслуживает такой ужасной смерти, соберите волю в кулак - думаю, сотрудничество со следствием поможет отыскать преступников, которые очень опасны.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 13:01#8
    какой бы мама не была, она мама и ее любят. я очень понимаю боль от потери и все, что с ней связано. Вам нужно сейчас оплакать эту потерю, дайте время своему трауру. сейчас не тот момент, чтобы разбираться со страхами и своей жизнью. Отложите на потом.
    и знайте, Вы не могли ее спасти. Это не Ваша жизнь. Она смогла ее только так прожить, у нее были на это свои причины. Примите как данность и не вините себя. Очень печально. Соболезную Вам.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 19:05#9
    Ответ дляscale на сообщение от 25.11.2014: Самое время сегодня сидеть в интернете.
    мне было необходимо высказать свои чувства
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 19:07#10
    Ответ дляDofamin на сообщение от 25.11.2014: Так вам мать жалко или ненавидите и...
    жалко, но во мне порой проявляется такая дурацкая привычка как проецировать на себя, то что было сказано когда то ей, что я мол это она, и с этим страх за то что своей судьбой управляем не мы, а кто-то другой может взять и управиться
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 19:08#11
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 25.11.2014: Мне очень жаль. Это страшно. Ни ваша...
    я пробовала, но почему то не получается, висит сообщение что данная услуга в стадии разроботки
    может я не туда нажимаю
    подскажите тогда пожалуйста
  • Пользователь
    25 ноября 2014, в 19:12#12
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 25.11.2014: Вашу маму не просто зверски изнасиловали...
    Именно эту ночь я более менее поспала, накануне этих событий мне очень плохо спалось, и в день когда я все узнала, а сегодня я почувствовала себя легче, и причина оказалась в том что их нашли!!!!! я это почувствовала, я чувствую ее даже после смерти
    когда мы ждали машину у морга, я позвонила соседке и сказала что мы скоро приедем на что она мне сообщила что их поймали, по отпечаткам на теле

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер