psyhologies.ru
тесты

Уйти или остаться?!

27 ноября 2014, в 14:24
Пользователь
Добрый день, форумчане! создала тему в первый раз, прошу вашего совета и выношу свою ситуацию на ваш суд.
Мне 28, есть гражданский муж,с которым мы вместе уже 2,5 года, оба после развода...решились вновь создать отношения и поделившись др др болью которую нам принесли первый отношения и первый брак решили что будем учиться на своих ошибках, создадим гармоничные отношения.
По-началу все было хорошо! Было и взаимопонимание, и решение всех вопросом и конфликтных ситуаций вместе, обсуждали каждую ссору, когда остывали, и пытались понять в чем дело,старались делать выводы и казалось что становились ближе др др.
Но со временем все сошло на нет, теперь когда что-то происходит, он затыкает мне рот, и говорит на любой стадии разговора: давай закроем тему, и ему уже не важно что я думаю на тот или иной счет. "Я не хочу ничего слышать", "решай сама", "делай как тебе удобно", "твоя жизнь, тебе решать", и все в таком духе. Я все время обижалась, а потом пересиливала себя и шла мириться, и объясняла что он мне дорого, что мне важна "погода" в доме! А вчера ночью после очередной такой ссоры,когда он сказал решай сама, призадумалась : "А оно мне надо?!". Что делать не знаю, сказала ему что съеду, он : "Съезжай, раз ты так решила"...А так хочется,что сказал, никуда я тебя не отпущу,будь со мной, и давай сделаем все что в наших силах, чтоб быть и жить вместе! Чувства есть и у меня и у него. Но у него очень крепкая гордыня, через которую он не перешагнет, чтоб что-то сделать(это травма личная после первого брака), ну и я как-то мирилась с этим, пыталась быть понимающей, но кажется терпение мое кончилось, и я больше не могу держать все на своих хрупких плечах, тем более человеку 34 года,у нас 6 лет разница, ну должна же быть тоже какая-то мудрость возраста что-ли....Что делать не знаю,съехать уже или снова остаться и пытаться сохранить...Есть страх у меня-остаться одной и страх перемен, вот еще поэтому прошу у вас совета... За ошибки, если они есть,не судите строго, просто отчаяние какое-то, и ком в горле...
111 ответов8406 просмотров

  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:21#1
    Гордыня? Гордость еще понятно. А вот гордыня в любви? Значит нет любви. Или это любовь, которая никогда вас счастливой не сделает.
    Правильный вопрос: "а оно мне надо?".

    В 28 лет боятся остаться одной? Не смешите.. Даже когда вам будет 50. Не бойтесь завершить то, что не дарит счастья.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:28#2
    Раньше ссорились, мирились, делали по вашему, теперь надоело, сразу стал говорить, чтобы делала как хотите, а вам это не нужно?)))
    Поумнел видать.
    Себя угомоните. Компромисс - это когда по общему, а не "по моему")
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:39#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.11.2014: Раньше ссорились, мирились, делали по...
    вы не правы, делал он всегда по своему и делает по своему, а компромисс всегда был только со моей стороны в том то и дело, это даже не компромисс, а больше мое преклонение к нему!!! так что в данный момент наоборот, мне надоело что все по его, а я хочу чтобы решение были общими. А он делает только как ему удобно!
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:46#4
    Ответ дляpolito4ka на сообщение от 27.11.2014: вы не правы, делал он всегда по своему и...
    Разумеется))
    И ссоры конечно же были из-за того, что всё "по его")))

    Гибче надо, автор. Мужчина всегда сделает по-вашему, только если будет думать, что это его желание. Не надо как баран на ворота бросаться.
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:50#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.11.2014: Разумеется)) И ссоры конечно же были...
    Разумеется))
    И ссоры конечно же были из-за того, что всё "по его")))

    Гибче надо, автор. Мужчина всегда сделает по-вашему, только если будет думать, что это его желание. Не надо как баран на ворота бросаться.

    Гибче ж некуда, а наоборот потеряла себя со своей гибкостью, поэтому и прошу о помощи, что сделать, чтобы я тоже была услышана и меня не прерывали не середине разговора и не говорили: "Все, тема закрыта..."
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:52#6
    Ответ дляpolito4ka на сообщение от 27.11.2014: Гибче ж некуда, а наоборот потеряла...
    Пилу выключите. За её шумом вас не слышат.
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 15:57#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.11.2014: Пилу выключите. За её шумом вас не слышат.
    Пилу выключите. За её шумом вас не слышат.

    поделитесь тогда хитростью)), которой должна обладать женщина,чтобы мужчина думал : "Мужчина всегда сделает по-вашему, только если будет думать, что это его желание."
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 16:08#8
    Ответ дляpolito4ka на сообщение от 27.11.2014: поделитесь тогда хитростью)), которой...
    ))) Так всё-таки нужно, чтобы по вашему, а не компромисс?))
    Как минимум, для начала надо научиться слушать и слышать его.
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 16:14#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.11.2014: ))) Так всё-таки нужно, чтобы по вашему...
    ))) Так всё-таки нужно, чтобы по вашему, а не компромисс?))
    Как минимум, для начала надо научиться слушать и слышать его.
    Перечитайте пожалуйста мой пост заново, там написано, что я устала быть слишком гибкой, без своего "я", и чувство собственного достоинства у меня уже затерялось с этим человеком, все потому, что я его люблю, и для меня пытка каждая наша ссора, и я как дура, права я или нет в ссоре, иду сама мириться, прошу сама прощение не знаю за что, лишь бы отношения наладить! При этом каждый раз ему объясняю почему я первая иду на контакт, а он вроде бы понимающе кивает, а потом этим пользуется...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 16:21#10
    Ответ дляpolito4ka на сообщение от 27.11.2014: Перечитайте пожалуйста мой пост заново...
    Спасибо, я умею читать)
    Так же как и он вас прекрасно слышит)
    Хорошо, "разговор окончен. Делайте как хотите" (с))))
    Для того, чтобы "остаться" - вы меняться не хотите, вы хотите, чтобы он поменялся. Этого не будет. Поэтому ответ по теме - первое. Уходите.
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 16:28#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.11.2014: Спасибо, я умею читать) Так же как и он...
    Спасибо, я умею читать)
    Так же как и он вас прекрасно слышит)
    Хорошо, "разговор окончен. Делайте как хотите" (с))))
    Для того, чтобы "остаться" - вы меняться не хотите, вы хотите, чтобы он поменялся. Этого не будет. Поэтому ответ по теме - первое. Уходите.

    я думаю что меняться должны оба, чтобы сохранить отношения, если в них есть смысл и ценность!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 ноября 2014, в 16:46#12
    Ваши отношения изначально строились на последствиях ваших разводов, это вас и "объединяло", вероятно. Прошло время, и смысл вашего "союза" исчерпал себя, может и стоит идти теперь, каждому, своим путём.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер