psyhologies.ru
тесты

платонические отношения

29 ноября 2014, в 11:07
Пользователь
Приветствую. Мне 26 лет, и я нахожусь в тупике, не могу найти выход из сложившейся ситуации. А ситуация более чем странная (хотя. возможно кто-то с таким уже сталкивался). Есть одна девушка, которая мне нравится и с которой были попытки построить какие-то отношения в течении более чем полугода. Пытаясь анализировать происходящее понял, что не замечаю никаких положительных изменений в последнее время, а если конкретнее при попытке намека на секс моя подруга ловко выкручивалась из ситуации, делая вид, что вообще не понимает о чем речь. Пришлось завести прямой разговор на эту тему. Стоит ли говорить, что он был воспринят крайне негативно, при этом она утверждает, что мы встречаемся(!) и эта ситуация нормальна. Разговор этот не первый, предыдущий был через пару месяцев после начала нашего общения, тогда сошлись на том, что стоит подождать. Ее видение ситуации таково: мы пара, встречаемся, но на секс она не готова и ближайшее время точно ничего не изменится, я зациклен на сексе, она не шлюха, и тд и тп. Получается, что со стороны есть некая имитация отношений, но реально ничего у нас нет. Понимаю, что правильно было бы разорвать все отношения с ней, но хочу услышать мнения других людей, может есть другой выход.
108 ответов6719 просмотров

  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 11:13#1
    Честно говоря тоже не совсем понимаю. Возможно, такие отношения, которые ей вы предлагаете, ей не позволяют религиозные соображения - не вступать в интимную связь не с мужем. Возможно, у неё в семье есть установки, что мужикам нужно только одно - поматросит и бросит. Возможно, вы и правда на неё давите. Возможно, она вами манипулирует. Расскажите подробнее, сколько вы встречаетесь, знакомы ли с родителями друг друга, где проводите свои встречи, как вы за ней ухаживаете.. Это может помочь найти ответ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 11:23#2
    если у неё такое негативное отношение к сексу, возможно вы не так уж много теряете.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 13:02#3
    Она говорит,что ПОКА ЧТО не хочет вступать с Вами в интимную связь ? Или она решила,что сделает это в первую брачную ночь с мужем ?
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 13:07#4
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 29.11.2014: Она говорит,что ПОКА ЧТО не хочет...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 13:08#5
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 29.11.2014: Она говорит,что ПОКА ЧТО не хочет...
    ПОКА ЧТО, не уточняя. Не готова и все тут. Я бы все понял, но времени столько прошло. Да и удивляет ее уверенность, что мы "встречаемся", у меня несколько иное понятие об этом.
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 13:28#6
    Ответ дляdheyeete на сообщение от 29.11.2014: ПОКА ЧТО, не уточняя. Не готова и все...
    Ей поведение вполне резонно:она считает, что секса Вам не должна. Не должна и все тут.И имеет на такое мнение полное право. Женщина может дать многое мужчине помимо секса.
    Вы же не считаете, что Вы должны пойти и жениться на ней, ведь "времени столько прошло"? Нет.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 13:38#7
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 29.11.2014: Ей поведение вполне резонно:она считает...
    И что бы вы посоветовали?
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 13:45#8
    Ответ дляdheyeete на сообщение от 29.11.2014: И что бы вы посоветовали?
    нужно уметь договариваться) если с Вами не договариваются, то прикиньте в уме какие у Вас приоритеты, и следуйте своим целям) всё просто)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 14:06#9
    Я бы Вам посоветовала начать видеть в девушках не способ удовлетворения своих сексуальных потребностей, а личность. Девушка Вам вообще ничего не должна, пока женой не станет. Это мужчина должен доказывать женщине, что достоин быть рядом с ней, а не она. Вашей девушке респект и уважуха. Она обязательно встретит достойного мужчину,который будет ее уважать и любить.

    Женщины настолько себя обесценили и избаловали своим поведением мужчин, что последние начали возмущаться "почему эта девушка, не будучи моей женой, не выполняет обязанностей жены?!".
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 14:07#10
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 29.11.2014: Я бы Вам посоветовала начать видеть в...
    Забавно, но пожалуй я проигнорирую ваш совет.
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 14:10#11
    Кстати, если Вы не в курсе, женщинам во время беременности секс может быть противопоказан.Так что Вам придется научиться жить без секса в течение нескольких месяцев. Ну или использовать суррогатную мать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 ноября 2014, в 14:14#12
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 29.11.2014: Кстати, если Вы не в курсе, женщинам во...
    Хватит этот бред писать, пожалуйста. Я уверен, что на форуме есть подходящие для вас темы.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер