Сын просит на день рождения очень дорогой телефон

30 ноября 2014, в 14:24
Пользователь
Добрый день. У меня сложилась непростая ситуация. Сын - подросток просит взять все деньги, которые ему подарят на ДР и купить ему очень дорогой телефон. На мой взгляд взрослого человека - такая покупка совершенно необоснованная - во-первых это не соответствует уровню жизни нашей семьи, во-вторых, это опасно, так как его легко могут украсть увидев в руках ребенка - у нас еще тот райончик..., ну и вообще - он не особенно та и заслуживает - родителей не слушает, хамит итд итп.Я бы сама не подарила, но если все родственники сбросятся - можем. Вопрос, как бы вы, как родители поступили в такой ситуации?
21 ответ11775 просмотров

  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 14:58#1
    Как думаете, зачем ему нужен этот телефон? Что дает наличие дорогого телефона? Доказательство что уровень жизни его семьи выше, чем есть. Может, ему просто хочется верить, что он сможет выйти в люди". Стоит сменить стиль общения с ним вместо покупки, понять его мечты на будущее, то, что этот телефон в его глазах олицетворяет. А сам телефон- не стоит, все же.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 15:10#2
    Купите.
    Только вся ответственность за телефон - на нём.
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 15:13#3
    Купить телефон.
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 17:00#4
    Наверное, нужно купить телефон, тем более, не Ваши затраты. Он же именинник. А вот то, что родителей не слушает, хамит... и хочет вещь, которая для вашей семьи очень дорогая, сам денег еще не зарабатывает. Вот это вопрос должен быть к себе и папе.
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 17:46#5
    Предварительно дать прочитать "Шинель" Гоголя.
    И спросить, как он понял...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 ноября 2014, в 23:19#6
    Я тоже думаю, что нужно купить, если он только его хочет. День рождения же всё же. И от Вас нет никаких затрат. Ну а потеряет или украдут, то придется потом самому на крутую модель зарабатывать или ходить вообще без телефона.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 декабря 2014, в 00:03#7
    Однозначно-купить.Эти деньги-ЕГО подарок,понимаете,это его.И не важно,что вы считаете нужным,вы просто не имеете права распоряжаться ЕГО собственностью.Но,при этом,никто вам не запрещает поговорить с ним-почему именно дорогой телефон,попробовать ДОКАЗАТЕЛЬНО отговорить его и переубедить,предложить что-то более разумное.В ваших силах донести до него вашу точку зрения.и,в случае упорства.сказать.что .если с телефоном что-то случится-это целиком его ответственность и вы никаких шагов предпринимать не будете.И новый тоже не купите.Это достаточно безобидный способ дать ему почувствовать себя взрослым и способным отвечать за свои поступки(чего он,собственно,добивается,не слушая вас.И хамство-это тоже из разряда самоутверждения).Вообще-то,время послушного мальчика прошло.Он вырос-уже подросток.И когда-то все равно начнется,вне зависимости от вашего спокойствия и желания,время самостоятельности.
  • Пользователь
    01 декабря 2014, в 01:05#8
    Ну, деньги же еще не подарили. Не факт, что всех подаренных денег хватит на телефон.
    Я, представляя себя на Вашем месте, испытываю замешательство.
    Однозначно, если есть возможность, стоило бы купить телефон, это его подарок, и не имеет значения, хамит он там или нет.
    Проблема в другом. У меня вот у дочки знакомых недавно на улице сережки содрали. Порванные уши у девочки, испуг, страх, сами можете представить... А ведь даже не золотые сережки, просто камушки больно красиво блестели, наверное, приняли за бриллиантовые. Даже представить страшно, что могут сделать с подростком, завидев в его руках дорогой телефон.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 декабря 2014, в 06:25#9
    Я считаю, что это один раз сходить в школу Пойти с телефоном, вернутся без телефона
    Пс А у кого то из его друзей уже есть такой телефон? Может это для того, чтобы не отстать от других, и этим телефоном уже ни кого не удивишь Может в школе уже многие с таким ходят
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 декабря 2014, в 07:53#10
    взяла бы в кредит. Поохала, поахала и подарила своему чаду его мечту. Впрочем, есть ли другие варианты? По моему, подростки настолько бескомпромиссны в своих требованиях, что ничего иного и не остаётся, как их выполнять. С другой стороны - знакомые купили сыну - подростку на день рождение дорогой байк, и он на нём попал в ДТП, сломал ногу, машина вдребезги. Невольно задумаешься- всегда ли стоит ли потакать капризам любимого чада? Кстати, сегодня вполне приличные (и порой новые) телефоны по сходной цене продают в ломбардах - чем не вариант?
  • Пользователь
    01 декабря 2014, в 17:43#11
    Если поможет мой совет - предложите ему оплатить телефон, то есть часть платите Вы, часть он - в таком случае есть ответственность за телефон и за его сохранность, поскольку он куплен не только на Ваши, но и на его деньги.
    Можно объяснить ему, что телефон дорогой, Вы сами его купить не сможете, но если он хочет, Вы готовы вложиться со своей стороны, однако вся ответственность за сохранность телефона или его ремонт - лежит на нем.
    Мой старший полгода назад купил себе iphone - денег смог собрать только треть, но телефон хотелось - в итоге мы договорились и какая-то часть денег была подарена, какая-то одолжена. Я Вам скажу, что это очень дисциплинирует.
  • Пользователь
    02 декабря 2014, в 08:14#12
    Ответ дляscale на сообщение от 02.12.2014: Автор и не собирается тратить свои...
    Накопить - это означает из своих денег - поскольку он студент, то денег ему не платят, зарабатывает он в свободное от учебы время, которое, к сожалению, только по вечерам и ночам. Школу он закончил в прошлом году, так что времени накопить было мало. Карманные деньги мы не считаем.
    А Вы что полагаете, что те, кто уезжает сразу зарабатывают миллионы? И что для Вас "черта бедности?".
    Смысл моего комментария довольно прост - если родители не могут себе позволить дорогую вещь, а для ребенка это важно - существуют и такие способы удовлетворить желания обоих сторон. А приемлимы они или нет - решать каждому.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер