psyhologies.ru
тесты

Я сбежала из операционной. Я боюсь.

03 декабря 2014, в 10:34
Пользователь
У меня было 1,5 месяца подготовиться. Я старалась просто об этом не думать, я решила прийти и сделать... Но все не так просто. Для меня это оказалось пропастью, куда я должна была, но не смогла шагнуть...
Предистория: 1,5 месяца назад у меня обнаружили рак щитовидной железы и сразу направили на операцию. Я собрала все анализы, получила квоту и пришла.

Утром в день операции в 9.00 я зашла в приемное отделение, мне сделали карту и медсестра должна была отвезти нас, нескольких пациентов, в хирургическое отделение. Нужно было только положить уличную обувь в пакет, а у меня его не было. Вообще никакого пакета. Естественно, медсестра не в самой вежливой форме сказала, что это мои проблемы.... И понеслось.... Видимо, это копилось во мне 1,5 месяца. Я кричала, рыдала, у меня тряслись руки... Это продолжалось более часа. В палате я пыталась уснуть, но ходили врачи. Я опять плакала. Так прошло 8 часов. Я как могла пыталась контролировать себя, чтобы никого не обидеть... Но была похоже на дикого зверя, которого догнали и направили ружье.
Когда вечером пришли родственники тормоза вообще слетели. Я рыдала опять. Мамины нервы не выдержали, после разговора с врачом, она решила забрать меня домой. Муж эту идею не поддержал. Но смирился. Ус покоилась я только в машине. Меня сразу как подменили, я вернулась в свое нормальное состояние.

Но ведь операции не избежать... Как сказал муж, я убежала, но проблема осталась.

Не могу убедить себя сделать операцию, я не чувствую себя больной.
23 ответа3420 просмотров

  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 10:49#1
    Моя учительница сгорела от рака щитовидки за 2 месяца. Осталась дочка - студентка. От рака не убежишь, его не пересидишь. Или лечишься, или...
  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 11:08#2
    анестезия петровна, держите пациента (с)

    если серьезно, примите это как данность - операция будет. насколько я знаю, рак щитовидки лечится (если можно так выразиться) намного успешнее других видов рака. я понимаю, такой диагноз оставляет простор для паники, с ним смириться непросто. но у вас высокие шансы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 11:13#3
    Вы ведете себя как ребенок. С онкологией не шутят. Врачи вам дают шанс продлить жизнь, а вы от него отказываетесь. От болезни не спрячешься. Рак коварен именно тем, что дает о себе знать тогда, когда уже поздно что-то предпринимать. Не валяйте дурака и делайте операцию. Это не так страшно как умирать от жутких болей.
  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 11:57#4
    Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармони.Рак .возникает, когда опечаленный человек ощущает себя беспомощным и становится недоброжелательным.так,что не хрена бегать по врачам нашим самым лучшим,только работа над собой..А муж мог бы и поговорить,раз он такой умный и разбирается в проблемах)) Люди и на 4 степ ни выздоравливаю с большой силой воли конечно
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 12:16#5
    А почему Вы боитесь операции? Что именно Вас пугает?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 12:20#6
    Всегда и во всем нужно слушать врачей, найдите самого лучшего из тех, которого можете позволить. Та форма заболевания, о которой Вы пишете, наиболее простая и вполне с благоприятные прогнозам. С этими штуками шутить не стоит - чем раньше, тем выше шанс, что все будет замечательно. Кстати знаю людей, которые живут много лет практически без щитовидки и счастливы вполне. Бегом на операцию!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2014, в 15:03#7
    я не чувствую себя больной.
    Первое, что Вам нужно сделать, это принять свой диагноз, тогда и пути решения появятся и желание вылечиться.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2014, в 02:03#8
    Ответ дляdafna7777 на сообщение от 03.12.2014: Болезнь — это сигнал о нарушении...
    Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармони.Рак .возникает, когда опечаленный человек ощущает себя беспомощным и становится недоброжелательным.так,что не хрена бегать по врачам нашим самым лучшим,только работа над собой..А муж мог бы и поговорить,раз он такой умный и разбирается в проблемах)) Люди и на 4 степ ни выздоравливаю с большой силой воли конечно
    Согласна ПОЧТИ со всем сказанным.. Одно "но" - отказываться вообще от лечения это большой риск.. Тут смотря какая стадия. Если есть возможность медикаментозного лечения. Плюс, конечно, ОГРОМНАЯ работа над собой!!! Абсолютно согласна, что рак, как и любая болезнь - это нарушение гармонии между человеком и вселенной. Очень нравится как рассказывает Дарья Донцова о своем пути к здоровью.

    Вот, могу предложить лишь малую толику того, о чем можно задуматься.

    Люди сами создают свой мир и должны взять на себя ответственность за свою жизнь. Но они привыкли обвинять кого-то в своих проблемах или себя в тех грехах, которые никогда не совершали.
    Как же мысль оказывает свое разрушительное воздействие?
    Если вы думаете о себе плохо, если испытываете чувство вины, ругаете себя, то вы запускаете программу самоуничтожения. А если вы посылаете разрушительные мысли другому человеку (например, ненависть), то вы все равно разрушаете самого себя, но уже опосредованно. Ведь вы — частица Вселенной, но и другой человек — такая же частица той же Вселенной. И, направляя негативные мысли на него, вы тем самым отрицаете существование самого себя.
    Любые новообразования, опухоли, кисты
    Они образуются тогда, когда вы удерживаете в душе старые обиды и потрясения. Вы их постоянно «прокручиваете» в голове, лелеете, накапливаете в определенном месте своего тела.
    Рак
    Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.
    ГОРЛО
    Символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым.
    Горло — это тот участок организма, где сосредоточена наша творческая энергия. Через него проходит канал экспрессивности и творчества. С этой областью связано самовыражение человека.
    Кроме того, через горло мы начинаем такой процесс, как принятие и усвоение. Не только пищи, но и вещей, идей, людей. Поэтому, если мы чего-то не принимаем в своей жизни, это тут же отразится на нашем горле.
    Проблемы с горлом могут выражаться в виде воспаления, ангины, заикания, охриплости, затруднений глотания, заболеваний щитовидной железы.
    ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
    Символизирует творческое самовыражение. Болезни железы свидетельствуют о том, что у вас есть проблемы с самовыражением.
    Зоб
    Опухоль щитовидной железы указывает на то, что на вас оказывается сильное давление. Точнее, вы сами .оказываете на себя давление с помощью окружающих. Появляется чувство, что вас атаковала жизнь. Вы считаете, что вас постоянно унижают, и приходится терпеть это унижение. Вы чувствуете себя жертвой, несостоявшейся личностью. Испытываете обиду и ненависть к навязанному в жизни. Возникает ощущение исковерканной жизни.
    Если будете работать над собой - ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВМЕСТНО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПСИХОЛОГОМ ИЛИ ПСИХОТЕРАПЕВТОМ!!! Не делайте этого в одиночку - можете упустить время!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2014, в 03:23#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 декабря 2014, в 04:31#10
    ваше поведение и есть клиническая картина вашей болезни
    при нарушенной работе щитовидной железы практически невозможно контролировать свое поведение, гормоны вами управляют, а вы думаете, что здоровы....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2014, в 17:20#11
    Ответ дляAtonina на сообщение от 03.12.2014: А почему Вы боитесь операции? Что именно...
    Боюсь всего...
    И упустить время и сделать спешную операцию.
    Врач сказал, что время подождать есть, но нужно наблюдать, а не пускать все на самотек.
  • Пользователь
    04 декабря 2014, в 17:28#12
    Ответ дляexistens на сообщение от 04.12.2014: ваше поведение и есть клиническая...
    Нет, гормоны в абсолютной норме. Они никак не связаны с наличием раковых клеток в узле. Сама ЩЖ справляется со своей работой на все 100%.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер