psyhologies.ru
тесты

Война невесток

06 декабря 2014, в 10:40
Пользователь
У меня не простая ситуация. Я живу с мужем уже много лет у нас двое детей. Живем вместе с его родителями душа в душу. Примерно год назад к нам приехал брат мужа. Он еще сам ребенок ему 25 лет, а он все еще подросток гот. Примерно за пол года он находит себе девушку у жениться на ней. Тобеж это происходит очень быстро. Девушке 28 лет у нее есть сын 4 года( она тоже гот или что то типо того). Сына она не воспитывала он все время был с ее матерью. Так что он ничего не умеет ни говорит, и ходит в памперсах. В общем она охмурила брата мужа и теперь живет с нами и детьми. В общем в трешке у нас итого трое детей бегает. За своим она не следит. Он беспризорник.
Но суть не в этом, как только был поставлен штамп в паспорте она начала качать свои права. За глаза говорит, что хочет меня вытурить из квартиры. У нас с ней постоянные конфликты из за ее ребенка, из за того что она только гуляет, играет в компьютер, и ничего не хочет делать( не готовит, не убирается хотя бы за собой) она в свою очередь орет на меня, чтоб я делала это за нее.
Свекровь хочет , чтоб мы делали все вместе, но это не получается, она ВСЕГДА, подчеркиваю всегда садиться на шею. Причем любому, кто ей поможет. У нее одна проблема ей хочется развлекаться, а я типо как мама ее не даю. Как мне решить эту проблему? Что с ней делать? Жить мы с мужем в другом месте не можем, нет возможностей даже снимать, еще и двое своих детей и ее на шее((( что делать?
8 ответов1322 просмотра

  • Пользователь
    07 декабря 2014, в 12:44#1
    хуже может быть всегда. она у вас прописана?
  • Пользователь
    07 декабря 2014, в 13:02#2
    Такой девушке мастер-классы по охмурению мужчин надо вести!))))

    Можно дать 25-летнему "мужу" волшебный пендаль из квартиры ? Женился, значит, теперь настоящий мужик, вот пусть и живет отдельно со своей новоиспеченной женой.
  • Пользователь
    07 декабря 2014, в 14:47#3
    Если вы планируете все вместе проживать, то выход один - всей семьей (в полном составе) собраться за столом, разделить права и обязанности по дому и каждому подписаться. Будет похоже на общину.
  • Пользователь
    07 декабря 2014, в 15:06#4
    А кто в доме хозяин? Главный, глава семьи кто???
  • Пользователь
    08 декабря 2014, в 16:21#5
    Да уж, правда непростая ситуация. Но с другой стороны, право на проживание в этой квартире у вашего мужа и его брата равны.
    Я бы постаралась как-то найти с новой невесткой общий язык. Не может же она на 100% быть отрицательным героем. Может, стоит узнать ее получше? И найти что-то общее? Вы же теперь родственники, нужно как-то уживаться...
  • Пользователь
    08 декабря 2014, в 16:25#6
    У нас с ней постоянные конфликты из за ее ребенка, из за того что она только гуляет, играет в компьютер, и ничего не хочет делать( не готовит, не убирается хотя бы за собой) она в свою очередь орет на меня, чтоб я делала это за нее.
    конфликт из-за ее ребенка- можно конкретнее?
    насчет не готовит- она и не обязана, так же как и вы. Готовьте только на свою семью. Насчет уборки тоже- убирайтесь только за собой. Если вас она не слушает, то может хотя бы свекровь для нее- авторитет?? Может стоит сказать свекрови что вот мол, Она не убралась, видимо хочет чтобы Вы за нее это сделали.
    А вообще мне кажется (может просто кажется), что вы немного "цепляетесь" к ней. хотя это естественно- раньше вы жили в более комфортных условиях, а эта девушка весь ваш комфорт нарушила...
  • Пользователь
    08 декабря 2014, в 16:34#7
    Ответ дляemma07 на сообщение от 08.12.2014: Да уж, правда непростая ситуация. Но с...
    Две хозяйки в одном доме никогда не уживутся
  • Пользователь
    08 декабря 2014, в 17:35#8
    Закон РФ четко трактует - кто прописан, тот имеет право жить, у вас квартира муниципальная или в собственности? даже для собственников - есть положенная норма на человека.
    Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека в Москве, в других регионах не знаю. Дети при рождении автоматически прописываются.
    Если в квартире прописаны - свекр и свекровь, ваш муж и вы, ваши дети, брат мужа, то считайте кто имеет право проживать.
    Рассмотрите все с юридической точки зрения и пользуйтесь этим. Вы имеете полное право если ваш муж и дети прописаны в квартире вместе с свекром и свекровью "выставить вон" свою невестку. И причем по закону.
    Сейчас жилищный кодекс стал более жестким.
    Мой вам совет - рассмотрите ваше положение с юридической точки зрения и жилищного кодекса, и на основании закона. Обязательно проконсультируйтесь с юристом.
    И если эта дама начала качать свои права, то вы тоже делайте это - только грамотно - с составлением бумаг и предписаний.
    Если они не прописаны на этой территории - проживать на ней они не имеют права, хоть она и является супругой вашего брата, в части ее ребенка - он должен жить по месту прописки и где это - вам стоит выяснить.
    Поэтому соберите всю информацию, и если закон на вашей стороне, то можете по суду получить запрет на их проживание на данной жилплощади.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер