psyhologies.ru
тесты

Отсутствие секса

10 декабря 2014, в 17:03
Пользователь
Добрый день.
Познакомившись с будущим мужем, я не подозревала, что он алкогольно-зависимый. Стали жить вместе - поставила ультиматум- либо алкоголь, либо я. Он закодировался. Я забеременела. Во время беременности секс был у нас 3 раза, я списала всё на его заботу (была угроза) и на его огромное желание иметь ребенка (оно было). Но вот прошло три месяца после родов - секс за это время был 3 раза. Муж то "уставал", то "нет настроения", то "зачем я нервы треплю" и т.п. Пробовала вести себя идеально- секса нет. Сплю с ребенком, чтобы не мешать ему отдыхать, в другой комнате - секса нет. Красила волосы, готовила вкусненькое и т.п., секса нет. После обсуждения с ним проблемы, выяснилось, что он считает, что у него снижено либидо ввиду кодировки (год назад!). Не сходиться- до беременности секс был! Пробовала искать любовницу- телефон, интернет, слухи, карманы- безрезультатно. Я молодая, симпатичная, многим нравлюсь, т.е. не должна отталкивать собой.
Вывод был сделан неутешительный- любовница заведена во время беременности. При попытке вывести на признание получаю -либо ты мне веришь, либо я ухожу. При чём с такой легкостью и от 3месячного ребенка!
И как быть? Посоветуйте, пожалуйста.
1 ответ1148 просмотров

  • Пользователь
    10 декабря 2014, в 17:33#1
    Следует понимать особенности "зависимостей" (и алкогольной - в том числе).
    При ее наличии (именно зависимости) страдают почти все аспекты жизни человека, поэтому появилась модель "БПСД" - био-психо-социо-духовная. В ней рассматривается, что страдает каждое из этих четырех направлений, и "излечение" так же должно идти по всем четырем.

    Специалисты по зависимостям называют закодировавшихся алкоголиков - "сухими алкоголиками". У них есть особенности, в частности в аспекте "психо" они проявляют крайнюю нервозность, вплоть до гневливости, ярости. Если зависимый это в себе еще и подавляет (не проявляет) - на это уходит много сил.
    Поэтому да - устает он сильно, не до секса ему.

    Исправить нормально можно, если заниматься "зависимостью" вообще, а не "чтобы не пил алкоголь".
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер