Муж себя разрушает. А что делать мне?

11 декабря 2014, в 21:18
Пользователь
Это ужасно.
Много чего хочется сказать, но постараюсь коротко. Я понимаю, что ситуация уже назрела. И что-то должно произойти, дальше так оставаться не может. Но я не знаю, как мне быть.
Мой муж, человек который мне дорог, и которого я очень уважаю, отец моих детей, себя разрушает. Наши отношения сошли на нет. Мы практически не общаемся, хотя живем в одной квартире. Я не знаю, как дальше быть и что делать.
Он жрет. Не ест, а именно жрет. С кучей соусов, маянезегом, чтоб понажористей. В свои 30 он носит размер шестидесятый. У него уже нет шеи, голова растет прямо из плеч. Огромный такой загривок. Пузо. Задница. Он храпит так, что дети просыпаются. Это трындец.
С виду он очень приятный такой мужичок, любого может обаять. Меня не напрягает его внешность, черт бы с этим. Но здоровье. У него уже ВСЕ болит. Болит спина, дойти в соседний двор за ребенком в сад уже проблема. Болит голова. Болят ноги. Постоянные простуды.
Я гнала его к врачу, он прошел какое-то обследование, но он решил не лечиться. Результаты обследования он не забрал, на другие приемы к доктору не пошел.
Я пыталась контролировать его питание. Он орал, что его жратва - его выбор.
Я пыталась покупать ему полезные перекусы. Он просто издевался надо мной.
Я пошла в спортзал и зазывала с собой его. Не пошел. Еще один спортзал рядом с домом, две остановки на автобусе. Ездить отказался.
Покупает себе какие-то вкусняшки. Все жутко вредное. Пожирает, когда я сплю.
Мог бы получить повышение на работе. У них половину отдела повысили, прибавили зарплату. Муж - светлая голова, ему дают большинство самых сложных заданий, квалификационные тесты сдает лучше, чем 90% коллег. Не повысили, тк производительность труда низкая. Он сидит за компом ночами, говорит, что работает сверхурочно. Но верится в это с трудом. Как он, такой умный, не может работая денно и нощно выполнить норму, когда другие, которые тупее, укладываются в рабочий день, да еще и план перевыполняют?
Подозреваю, что там опять компьютерные игры имеют место быть.
Мы практически не общаемся. Я прихожу с работы, он ложится спать. Я шуршу по дому, он просыпается, едим, потом уже я спать ложусь, а у него ночные бдения начинаются. Я ухожу на работу, он спит еще. Говорим на тему бытовухи, да и все. Иногда кино вместе смотрим. Тупорылая баклажанная жизнь, будь она трижды. Кажется, что лучше не будет.
что-то можно изменить? или совсем тухляк?
86 ответов12238 просмотров

  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 21:44#1
    Ну, вы зажрались ))
    Я думала ваш муж пьет ( пьяница), а он оказывается жрет ))
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 21:48#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 21:53#3
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 11.12.2014: Ну, вы зажрались )) Я думала ваш муж...
    лучше б пил. тогда все было бы ясно. и я бы отдавала себе отчет, что наше совместное проживание обусловлено исключительно моим желанием поиграть в жертву - несчастную жену алкоголика. На алкашню в детстве насмотрелась, для меня это однозначно развод.
    а что делать с таким мужем, мне не ведомо. спасать его бесполезно. я готова его поддержать, но ему оно не надо. ждать? чего? его инвалидности? а потом класть лучшие годы на присмотр болящего, который болеет благодаря собственной лени? Получается, человек в свое удовольствие довел себя до ручки, повесил проблему на жену и продолжает жить как ему нравится? А о моих удовольствиях кто думать будет?
    С другой стороны, объективно с ним мне лучше, чем без него. Во всех смыслах.
    Хотя в последнее время его как бы и нет. Вот сейчас я развлекаю парочку спиногрызов и пишу одной рукой на форум. Под аккомпанемент его храпа.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 21:57#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.12.2014: Это и правда ужасно. Вы уже всё...
    пока что я сказала, что снимаю с себя ответственность. с проблемами из-за своей еды он разбирается сам, не вмешивая меня. Если это будет больница, то я честно его туда отвезу, и честно его оттуда заберу. Но приезжать не буду. сам заболел, сам и лечись.
    сад сына на соседней улице. дойти до него он не может. сидит на каждой лавке. спинка бо-бо. мне эти походы пытаются представить, как подвиг ради семьи. Я пока молчу.
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:02#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.12.2014: Так у вас то же самое. Какая разница ...
    я сейчас много читаю про созависимость. очень надеюсь, что это все же не оно. я не ставлю себе цель его спасти. каждый живет как ему нравится, это его выбор. я могу уважать его, раз он так решил. вопрос, как бы его переделать, не стоит. я сделала определенные действия, вывод очевиден.
    мне нужно понять, как МНЕ жить с этим его выбором.
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:02#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.12.2014: Так у вас то же самое. Какая разница ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:03#7
    Ответ дляMikMika на сообщение от 11.12.2014: лучше б пил. тогда все было бы ясно. и я...
    Ваш муж на моего соседа похож Его жена тоже жаловалась Хотела, чтобы он похудел А он утверждал, что ему и так хорошо А сейчас он похудел, не знаю что произошло Но в 30 он был такой же, как ваш муж
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:03#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.12.2014: А что-то изменится от вашего молчания...
    да ничего не изменится, вообще ничего не изменится, кроме моего отношения к ситуации.
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:03#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.12.2014: А что-то изменится от вашего молчания...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:11#10
    Вы не обязаны ничего человеку... который и сам на себя начхал...А на вас с детьми тем более...

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:12#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.12.2014: А вот это уже другой вопрос. И еще то...
    ну мне как бы обидно, у меня условия труда хуже, но я работаю на все сто, еще и по дому много всего делаю. а он, работая в гораздо более комфортных условиях, не может план выполнить. и каждый месяц-то у него новый рассказ о том, как плохому танцору в этот раз помешали ноги. я свои соображения о жратве и о работе вообще держу при себе. А смысл? Лучше все равно не будет, только поскандалим. Поэтому молчу и киваю.
    Просто внутри меня необратимо меняется отношение к этому человеку, я ничего не могу с этим поделать. Хочется мужика - каменную стену, который за нас и для нас. А вместо этого храпящее тело, которое неизвестно чем занимается целыми днями.
  • Пользователь
    11 декабря 2014, в 22:14#12
    Ответ дляPike на сообщение от 11.12.2014: Вы не обязаны ничего человеку... который...
    да ежу понятно, что не обязана. я вообще не хочу слышать о последствиях его начхания. сам дурак.
    но я пока с ним, дураком таким, живу. Как мне с ним дальше жить? Стоит ли это делать? Отдаю себе отчет, что дети еще очень мелкие, я не потяну самостоятельно работу и детей.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер