psyhologies.ru
тесты

Ребенок мужа от первого брака

13 декабря 2014, в 14:58
Пользователь
Всем здравствуйте! Ситуация банальнейшая, вышла замуж в 24 года (мне 32 сейчас) за мужчину с ребенком (ему было тоже 24 года). Когда выходила замуж ничто не предвещало беды, ребенок жил с мамой и меня это устраивало на 100%. Но вот прошло несколько лет и ............ бывшая жена уехала в другой город с ребенком (какая же это была радость!!!). Муж и его мама (моя свекровь у которой это первый и единственный внук, у неё сносит по нему крышу просто ужасно) просто с ума сходили, обливая бывшую жену во всем чем можно, что она не мать, что ребенок там бедный и несчастный, ребенок там страдает бедолага и т.д. Она же привозила ребенка на лето и вот во второй раз летнего отдыха я что-то расслабилась и прониклась к ребенку, говорю мужу Давай оставим у себя его на годик? (поймите меня, муж страдал что сын там несчастный, любви не получает и т.д., он из тех папаш которые становятся мамашами) Поживем, посмотрим, вдруг все наладится?. Вот тут и началось..............через 4 месяца проживания началась Ж.....ПА. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что у меня и нервные срывы были, и отъезды к подруге в другую страну на месяц (думала может такая терапия мне поможет), затем консультации у психолога (спасибо ему, за одно вытащили мои детские проблемы и отработали их, жить стало легче). Было все, даже документы на развод подавали. В итоге вроде к концу года все наладилось, но приехала свекровь и за 2 недели, что она у нас жила, все изменилось. Муж при маменьки меняется до неузнаваемости, ребенок почувствовав такую защиту со всех сторон: бабушка, дедушка, папа! начал вести себя как маленький засранец. В итоге очередной скандал, не жили 3 месяца вместе. Муж ребенка отдал бабушке, бывшей тёще и начал активно меня возвращать. Сказал что все понял, ребенку здесь не лучше, отправлю его маме к новому году. Вроде начали жить вместе 2 месяца назад, но я опять не могу. Не могу я принять его никак, муж выносит мне мозг и на мои просьбы Отправь ребенка к маме ты же обещал (ребенку, к слову, 11 лет), он мне заливает сейчас, что ей ребенок не нужен, он там будет страдать и отправлять его к маме он не хочет и т.д. и т.п., в итоге я просто в прострации, не знаю что делать. Вообще-то я знаю, я вижу один выход из ситуации - это развод, как бы печально это не было т.к. я мужа очень и очень люблю, но принять ребенка я не могу, сколько я не старалась, сколько не пыталась, уже 1,5 года прошло и ничего толком в моем отношении не изменилось. Все обостряется тем, что у нас нет общих детей, не получается пока никак и когда получится никому не известно, а если я буду постоянно в таком состоянии то вообще никогда не будет, наверное.
Прошу отвечать только тем девушкам, кто прошел через эту ситуацию, кто живет в этой ситуации. Скажите мне, как у вас получилось жить и воспитывать ребенка мужа от первого брака? Как вы оцените свою жизнь, вы довольны или если бы вам предложили повернуть время назад, вы бы ушли и начали новую жизнь с мужчиной без хвостов? Можете дать совет, что делать?
Прошу не писать комментарии людям, которые не имеют практики в этих делах или которые смирились просто от безысходности. Не хочу читать всякого рода чушь, потому что мне нужны практические советы!
285 ответов54561 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер