psyhologies.ru
тесты

ПРИБЛИЖЕНИЕ К ВИРТДРУЖБЕ

14 декабря 2014, в 11:00
Пользователь
ПРИБЛИЖЕНИЕ К ВОЗМОЖНОСТЯМ ЧИСТО ВИРТУАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ
Мне хочется донести свое любопытство по поводу того, что получится, если поэкспериментировать над практикой вышеозначенной темы?
Обычно при дружбе по переписке люди открываются в личной истории и бытовых обстоятельствах. И отсюда могут происходить многие неприятные накладки, связанные с неприятием партнером этих открывшихся обстоятельств. А такое неприятие с другой стороны вызывает обиду и сильно мешает развитию виртуальной дружбы. Конечно, это не обязательно так. Это всего лишь один из возможных сценариев и я, отнюдь, не самоуверенно категоричен. Но в данной теме учитываю именно так развивающиеся события.
Также надо заметить, что обмен какими то бытовыми положениями в переписке это не верх дружбы с моей точки зрения.
Да и тема задумана всего лишь в экспериментальном плане.
Итак, как бы развивалась дружба по переписке не «тягченная» личной историей?
Во всяком случае, такой тип отношений будет ближе всего приближаться к виртуальной планке. Хотя, полного виртуала быть не может уже по тому, что сама переписка включает некоторую «материализацию». Хотя в обычной практике дружба по переписке «давит» намного сильнее. Тут примешиваются и фотографии и желания реальной встречи или игра типа виртуального секса (при разнополой принадлежности).
Но когда я говорю о чистой виртуальной дружбе, то подразумеваю именно «чистоту» отношений. ТО есть без замеса плотских проявлений. Ну, скажем так, как если бы я был сознательным компьютерным духом, или инопланетянином история жизни которого просто не могла быть понята с точки зрения Земной парадигмы.
Условия для такой дружбы весьма просты. Взаимное желание. Доступность компьютера. И, единственно, что по умолчанию мне видится нужным – это реальный пол (хотя бы для правильного грамматического написания). Возраст, профессия, место жительства совсем не обязательны и их желательно для чистоты отношений не высвечивать. Хотя темы общения в принципе могут быть любыми при условии взаимного интереса к ним.
И еще мне видится обязательным резонансная подстройка при таком общении. То есть данный эксперимент был бы как бы тренинг в чисто человеческом добром и интересном общении.
53 ответа3825 просмотров

  • Пользователь
    14 декабря 2014, в 14:36#1
    Набор слов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 декабря 2014, в 15:13#2
    При отсутствии минимальной информации о человеке переписка с ним превращается в общение с монитором. Вы способны на дружбу с монитором?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 10:34#3
    Нет. ) Монитор ведь не обладает самосознанием. Но когда за монитором сидит человек, то монитором движет реальная человеческая структура и по умолчанию минимальная информация о внутреннем мире человека проявляется. И возможно в некоторых случаях это достаточно?
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 11:09#4
    Тема интересна, правда вызывает сомнение именно слово "дружба" - хотя....В чем именно, по Вашему мнению, будет выражаться общение и как Вы представляете себе удержаться от оценочных суждений, а следовательно и некоторой материализации "друга"?
    Вообще то очень и очень любопытно...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 12:10#5
    Ответ дляDvern на сообщение от 15.12.2014: Нет. ) Монитор ведь не обладает...
    Автор, если вы отвечаете на коммент конкретного пользователя, обратите внимание - под каждым комментом есть надпись - ответить. Нажимаете на нее и пишете ответ в открывшемся окошке.
    ------------------------------------------
    Минимальная информация о внутреннем мире человека безусловно проявляется при таком способе общения. Но достаточно ли такой дозы информации для возникновения взаимной симпатии, без которой дружба невозможна?
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 12:49#6
    какие темы для "человеческого" общения вы можете предложить, чтобы они не затрагивали "плотские" ("человеческие") темы?)
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 13:34#7
    Описанное Вами не есть дружба.
    Ибо "...в отличие от поверхностного приятельства, дружба - отношение глубокое и интимное, предполагающее не только взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego ("другим Я")." (с)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 14:46#8
    Наполнение для слова дружба у всех разное. Моё поколение предполагало взаимовыручку ,а моя дочь уже только общение, времяпровождение приятное. Сейчас для меня дружба вообще не имеет большого значения ,я "дружу" только с близкими родственниками ,а просто для общения конечно подходит и виртуальная " дружба". Смотрела интервью Сукачёва на Дожде,ну и про ситуацию с Макаревичем ,и он там хорошо про это говорит,дружба в молодости имела большое значение, а сейчас мы прежде всего думаем о себе и семье ,и посему Макара я люблю и уважаю ,но за него подставляться не буду.Дружите виртуально и не относитесь к этому серьёзно)
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 15:00#9
    Это всего лишь один из возможных сценариев и я, отнюдь, не самоуверенно категоричен.
    почитала, не врубилась, проанализировала и ... прям прояснилось.
    такие темы обычно возникают на почве "личного эротичного", была тут такая тема :)
    давайте честно, в чем причины то ? хотите переписываться во всемирной с девушками и чб ваша не придиралась ? или уже застукала ?
    возраст, профессия, материальное положение, но между строк читается, что еще бы и семейное припрятать надобно. пол, так то, для общения на отвлеченные темы вообще не суть.
    предлагаю не теоретизировать, а прям к практике :) давайте щас и здесь дружить на тему скорпионс ? или мэрилин мэнсон ? я от великого мм прям прусь нереально, а Вы ?
    только сразу обозначим с кем Вам приятнее в моем лице будет общаться: юная грудастая блондинка, мускулистый голубоглазый брюнет, старая сморщенная дама преклонных лет в косухе или жирный дядька в рваной майке ?
    даже если Вы не будете знать о собеседнике ничего, то по стилю письма, манере общения и пр. фантазия дорисует недостающее и "чистота" будет нарушена :) или ... ?:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 16:14#10
    Ответ дляopen на сообщение от 15.12.2014: Тема интересна, правда вызывает сомнение...
    Оценочные суждения будут косвенны. Как выражение взглядов по обсуждаемой теме. Но не будут затрагивать персонального (видимого) пласта личности, так как он при таком подходе не фигурирует в деле. То есть "материализация" не исключается, но вторична. На первый план выходит глубинная суть личности.
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 16:16#11
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 15.12.2014: Автор, если вы отвечаете на коммент...
    Не знаю достаточно ли такой дозы информации для симпатии. Надо попробовать, хотя Вы априори мне симпатичны. )
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 16:19#12
    Ответ дляnayada на сообщение от 15.12.2014: Описанное Вами не есть дружба. Ибо...
    Может это и не дружба. Но хотя бы как тренинг доброжелательного общения приемлем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер